- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну например я сфоткал чужую машину или дом.
Я буду иметь полное авторское право на эту фотографию не смотря на то, что это не моя собственность?
Я когда то спрашивал у юриста на этом форуме, он сказал, что не имеет значения принадлежит объект на фотографии мне или нет.
Какие еще будут мнения?
1) разрешение от владельца машины на публикацию
2) разрешение от архитектора этого дома или в случае его смерти от его родственников
Все это обязательно, иначе они МОГУТ подать на вас в суд.
2) разрешение от архитектора этого дома или в случае его смерти от его родственников
Серьёзно? По факту все фотографии туристов незаконны? А как же общественное место ?
Я буду иметь полное авторское право на эту фотографию не смотря на то, что это не моя собственность?
Да, будете. Однако демонстрацией данного объекта авторского права Вы можете нарушать права других людей. Если фотографии были сделаны без их согласия.
Дело № 2-3758 /11
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации 29 августа 2011 года г.Ижевск
Октябрьский районный суд г. Ижевска в составе:
председательствующего судьи Карповой О.П., при секретаре Костылевой К.Е.,
Фотосъемку имущества (сбор информации) нельзя причислять к «пользованию» или «распоряжению» имуществом. Гражданское законодательство РФ вообще не регулирует распространение информации, за исключением тех ее видов, которые отнесены к «интеллектуальной собственности».
ды вот и я думаю что дюже много чести сфотографировать дерево и присвоить себе авторское право на такое фото..
когда студийные фото -тогда уж согласен тут никуда не денешься...имеют право....
Но и я старонник такой вещи :
не даешь бесплатно то и не надо мне это рекламировать.... - я тогда тоже должен иметь право запретить мне рекламировать то или иное то что я не могу использовать без разрешения владельца....
Серьёзно? По факту все фотографии туристов незаконны? А как же общественное место ?
Я не сказал что незаконны, я даже специально выделил слово МОГУТ, вспомните дело с домом Барбары Стрейзанд , она проиграла, потому что дело было в Америке, а не у нас, где можно забашлять судье и т. п.
Ну например я сфоткал чужую машину или дом.
Я когда то спрашивал у юриста на этом форуме, он сказал, что не имеет значения принадлежит объект на фотографии мне или нет.
Какие еще будут мнения?
Неимущественные (право называться автором и т.д.) иметь будете.
С имущественными (право на публикацию, продажу) сложнее.
В целом если объект съемки Вам не принадлежит и он являлся целью фотографии, то могут быть проблемы.
Основная логическая мысль тут в том, что фотография является производным произведением от исходного объекта.
Простая аналогия - Вы взяли и отсняли художественную книгу и опубликовали ее, или сняли символику чемпионата мира по футболу 2018 и продаете эту свою фотку.
При этом если речь об "интернетах", то надо еще смотреть на законодательства стран индивидуально.
---------- Добавлено 08.05.2019 в 22:19 ----------
Дело № 2-3758 /11
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации 29 августа 2011 года г.Ижевск
Октябрьский районный суд г. Ижевска в составе:
председательствующего судьи Карповой О.П., при секретаре Костылевой К.Е.,
Фотосъемку имущества (сбор информации) нельзя причислять к «пользованию» или «распоряжению» имуществом.
Я не сказал что незаконны, я даже специально выделил слово МОГУТ, вспомните дело с домом Барбары Стрейзанд , она проиграла, потому что дело было в Америке, а не у нас, где можно забашлять судье и т. п.
В том "преценденте" дом был не основной целью фотографии, а фото вообще было частью фотосета в научном проекте. Это совсем другое чем специальное целевое фотографирование дома.
По факту все фотографии туристов незаконны?
Туристы обычно фотографируют здания, авторские права на которые (75 лет после смерти автора) давно находятся в общественном достоянии. Для съемок Зимнего разрешения у предков Растрелли спрашивать не надо. )
Какие могут быть авторские права на здания? Даже по людям модель-релизы обычно нужны только для того, чтобы не было under age.
Какие могут быть авторские права на здания?
Смотря какое использование. Если коммерческое - то еще какие.
Недавно у адобе сток изучал список - он длинный
Я думаю эта статья разрешит многое вопросы:
https://helpx.adobe.com/ru/stock/contributor/help/known-image-restrictions.html
Внезапно: