- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это всё-таки случилось, и с ноября документ вступает в силу.
Если я правильно понимаю, будет схема Китая: т.е. если ты живёшь в РФ, в пределах страны - гуляй, насколько разрешит Роскомнадзор. Но трансгранично - ни-ни... Если ты не в РФ - всё, что угодно...
Есть несколько вопросов:
1) Я так понимаю, что формулировка "только в случае внешних угроз" - имхо только "формулировка", т.е. если нужно будет - просто отрубят трансграничную передачу данных, да и делов.... кто как думает, насколько процентов я тут прав?
2) Я так понимаю, данные будут анализироваться по IP. Т.е. не важно, что у сайта домен РУ - если он расположен во Франции (территориально) и РКН выключил трансграничную передачу данных, никто из РФ до сайта не доберется.
3) Какая вероятность революции? :)
Поживем - увидим..
На все это выделят десятки миллиардов и как обычно нифига работать не будет
Это всё-таки случилось, и с ноября документ вступает в силу.
Если я правильно понимаю, будет схема Китая: т.е. если ты живёшь в РФ, в пределах страны - гуляй, насколько разрешит Роскомнадзор. Но трансгранично - ни-ни... Если ты не в РФ - всё, что угодно...
Есть несколько вопросов:
1) Я так понимаю, что формулировка "только в случае внешних угроз" - имхо только "формулировка", т.е. если нужно будет - просто отрубят трансграничную передачу данных, да и делов.... кто как думает, насколько процентов я тут прав?
2) Я так понимаю, данные будут анализироваться по IP. Т.е. не важно, что у сайта домен РУ - если он расположен во Франции (территориально) и РКН выключил трансграничную передачу данных, никто из РФ до сайта не доберется.
3) Какая вероятность революции? :)
1 - верно
2 - верно
3 - нулевая
Это всё-таки случилось,
Что "это" случилось сегодня?
То что известия сегодня разродиться несколькими протухшими новостями?
Или то, что ты только сегодня что-то там видел?
Закон-то был одобрен ещё две недели назад (о чем кстати сказано в "новости") и давно обсосан.
SeVlad, одобрен - это да, но он уже подписан.
Теперь блокировки ркн получают ежесекундно статус исполнения во всей всея руси , на сколько я понял это теперь так работает.
Т.е блокировки будут быстрей исполнятся , так как каждый провайдер внедряет программу-прослойку ркновскую.
Правильно ?
одобрен - это да, но он уже подписан.
Ок, подписан и официально опубликован. Это что-то в корне меняет? Можно подумать после одобрения были сомнения в его подписании или изменении.
SeVlad, одобрен - это да, но он уже подписан.
Президент НЕ может НЕ подписать документ, если он одобрен, вот такие вот законы. Исключением является только если там есть уж очень какое-то противоречие с законами или конституцией.
Так, что то что одобрено = подписано. Просто срок исполнения начинается с подписания, вот и всё.
Теперь блокировки ркн получают ежесекундно статус исполнения во всей всея руси , на сколько я понял это теперь так работает.
Т.е блокировки будут быстрей исполнятся , так как каждый провайдер внедряет программу-прослойку ркновскую.
Правильно ?
Уже года два как любой оператор связи (лиценизя на пд и договора на ip-транзит интернет) обязан блокировать ресурсы, обязан выкачивать актуальный реестр раз 8 часов (если не ошибаюсь). Так же в позопрошлом году всем операторам раздали коробочки РКН-Ревизор, которые проверяют доступность заблокированных ресурсов, в случае если что-то поломается от 40к штраф сразу.
А в новом законе (если не ошибаюсь) всем эти должны заниматься не только операторы, но и любой участник сети с pa-IP..pi-ip\AS\BGP Инернетом например, контент провайдер, крупная организация с филиалами(у всех банков\нефтяников итд свои автономки), точка обмена трафиком, легальные хостеры но без лицензии )
Очень интересна ситуация с цодами в РФ, от ркн\фсб были кому уже рекомендации?
Президент НЕ может НЕ подписать документ, если он одобрен, вот такие вот законы.
Может отклонить, по любым основаниям. Исключением являются конституционные законы и те которые повторно одобрены Госдумой после отклонения.