Как найти нормального фрилансера?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
cblcg:
Я могу кому хочу и что хочу говорить в рамках правил этого форума. ИМ не мой и то что не хотят деньги на правки давать вина не моя.

В той теме на все советы и критику у тебя один ответ: все у нас круто, а ты ошибаешься. Это не есть поведение профессионала. А еще профи в жизни не стал бы заниматься ИМ без сколько-нибудь адекватных продаж и шансов на исправление.

Не тебе судить мой уровень. Я работаю с фрилансерами по разным сферам начиная от контент-менеджеров по ИМ и заканчивая программистами 1С и CRM систем.

Это не доказательство высокого уровня. На Серче ты демонстрируешь, что он у тебя крайне низкий. Не переживай - 80% считающих себя спецами в той же лодке.

Обычно по предоплате работают кто боится и не доверяет заказчику, т.к. заказчики часто не знают чего сами хотят и меняют условия походу работы

А еще разоряются, банально кидают или по каким-то другим причинам на связь перестают выходить. О доверии в этом деле не может быть и речи.

Более того, если заказчик (= какой-то рандомный человек) не доверяет профессионалу, значит он сам не профи - о каком тут доверии может идти речь.

Мне приходилось искать без предоплаты, но там просто выбора не было - копирайтинг, спецов по которому на фрилансе ноль, и на который почти никто неспособен (хотя каждый первый уверен в обратном). Без предоплаты не означает, что мне их тестовые задания обходились бесплатно - мое время стоит немало. К счастью, в среднем и минуты не требовалось, чтобы ужаснуться от текста.

_
На сайте с 24.03.2008
381
burunduk:
возможно в каких-то областях, но не в IT, а тем более не в разработке

и то это как правило единицы, а не массовые явления

P.S, за всё время через фирму прошло куча народа, приходили от полного 0 до достаточно опытных специалистов и только 1 из всех смог что-то взять и использовать с хорошим + для себя, остальные остались практически на том же уровне, но в других конторах

Что-то у вас не так значит...

Наблюдаю как разработчики вокруг каждый год становятся всё правильнее и опытнее... уровень явно растет.

Кто уходит обычно уходит на совсем другие должности...

В целом, чтобы научиться всему ценному достаточно и полгода, и в общем-то в IT схема "полгода поработал - пошел дальше" вполне адекватна и выгодна работающему. Но многим лень.

Работодатель тут да, "в печали".

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
cblcg:
Не надо по себе судить. Знаю полно спецов которые берутся без предоплаты если проект интересный

Они будут работать без предоплаты, если есть гарантии - или код у них, или заказчик старый/проверенный/ беспроблемный. Интерес проекта мало кому нужен, не представляю что может быть в проекте, чтобы заинтересовать опытного исполнителя - новая технология или известная компания разве что - но это совсем другая история и редкость. Никто не будет делать крупный проект на много дней разработки и хотеть получить деньги в самом конце.

_
На сайте с 24.03.2008
381
-= Serafim =-:
если есть гарантии - или код у них

И эээ.. как это гарантирует получение бабок.

Попадает заказчик под трамвай... и.....иииии ?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
_SP_:
И эээ.. как это гарантирует получение бабок.
Попадает заказчик под трамвай... и.....иииии ?

Заключайте договор с компанией - попадет менеджер под трамвай - заплатит компания по договору, она не состоит из 1 человека. Фрилансер уехать к бабушке в деревню или попасть под трамвай может гораздо проще, потому для серьезных проектов нужно работать с компанией, которая не убежит и предоставит гарантии.

_SP_:
эээ.. и.....иииии

Кнопки на клавиатуре залипают.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Firesgame:
Полно профессий, где без предоплаты работают. Зубные врачи, автомеханики, парикмахеры, таксисты... список огромный. Они что, дилетанты все? Просто так удобнее. Во фрилансе тоже иногда удобнее без предоплаты.

Не стоит сравнивать онлайн с оффлайном, а уж тем более фантазировать.

В нормальной клинике либо предоплата, либо тебя охрана не выпустит. У автомеханика твое авто в залоге. К каким-таким спецам относятся таксисты?

Удобно работать днями-неделями, не будучи уверенным, что тебе заплатят? Мелочевку не обсуждаем - погоды не сделает, если не заплатят.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Firesgame:
Полно профессий, где без предоплаты работают. Зубные врачи, автомеханики, парикмахеры, таксисты... список огромный. Они что, дилетанты все?

Когда на кону 1000 рублей? Попробуйте без предоплаты заказать дорогую услугу или товар в оффлайне. В случае с таксистом или парикмахером - вы не убежите после оказания услуги, а если закажете где-то редкий/не в наличии товар под заказ, то никто его не привезет без предоплаты, если услуга потребует траты времени и ресурсов, то никто и пальцем не пошевелит без предоплаты.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Firesgame, производители телевизора, холодильника, авто, курьеры не получили бы оплату, если бы забрал их, не заплатив?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
bruder:
В нормальной клинике либо предоплата, либо тебя охрана не выпустит. У автомеханика твое авто в залоге. К каким-таким спецам относятся таксисты?

Из такси тоже не выпустят. Даже маршрутчики могут догонять и люлей вкатить.

Firesgame, все твои примеры - мимо кассы. Хотя бы потому что тело должника доступно физически.

А в реальности когда кто-то предоставляет услуги-товары без предоплаты, то это единичные случаи. И в основном за потери платят другие (напр когда ИМ доставляет товар без предоплаты - расходы на доставку несостоявшейся покупки).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
-= Serafim =-:
Они будут работать без предоплаты, если есть гарантии - или код у них, или заказчик старый/проверенный/ беспроблемный. Интерес проекта мало кому нужен, не представляю что может быть в проекте, чтобы заинтересовать опытного исполнителя - новая технология или известная компания разве что - но это совсем другая история и редкость. Никто не будет делать крупный проект на много дней разработки и хотеть получить деньги в самом конце.

Может быть вариант длительной работы без предоплаты и с новым клиентом, если с самого начала не шла речь об эксклюзивности. Т.е. используются старые наработки + есть понимание того, кому можно реализовать это решение кроме заказчика. Так как в таком случае мы код считаем своим :) Но естественно это все сразу до работы ясно проговаривается с клиентом.

Ну и как правильно уже заметили, разные мелочи (несколько часов работы) без особых проблем можно брать без предоплаты, большая часть клиентов как правило расплачивается за них.

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий