ihor.ru: VDS от 100 р., Серверы, Хостинг, Коло, Стойки в Москве / 9

nikita_s
На сайте с 12.10.2018
31

mforve, Здравствуйте, ознакомились с тикетом, не видим противоречий в информации, предоставленной сотрудниками. Давайте разберём ситуацию по порядку.

Мы попросили вас решить проблему. После проведённых вами мероприятий, по вашей просьбе провели проверку на активность, проверка показала, что активность по прежнему есть.

После этого на ваш запрос о помощи с нашей стороны, сотрудник рекламации предложил решение нашими силами в рамках услуг платного администрирования. Как вы и указали выше, специалист написал, что проверка сервера на наличие вредоносных файлов стоит от 1000 рублей. Использование предлога «от» предполагает, что точную цену может сказать ответственный за это сотрудник в зависимости от объёма и сложности работы и она может составить больше 1000 рублей. Тут всё корректно, данная цена указана в прайс листе, который находится в свободном доступе, с ним можно ознакомиться на сайте по ссылке: https://www.ihor.ru/documents/2019/additional-services-hs-16.10.2019.pdf

После того, как вы согласились на данную услугу, специалист отдела рекламации переключил вас нашего системного администратора, который проводит данную процедуру. Данный сотрудник уже назвал вам точную цену на проведение этой работы, оценив все имеющиеся данные и ситуацию, помимо этого заблаговременно предупредил о том, что после проведения данной процедуры далеко не все вредоносные скрипты могут быть найдены.

Не видим проблемы в отключении сети, вы можете получить доступ к VDS через VNC и провести все работы по устранению проблемы.

Что касается отсутствия гарантий по данной услуге, мы предпочитаем говорить как есть и предупреждать о всех возможных последствиях, если такие могут быть. Мы даём гарантию, что она будет осуществлена качественно. Но и исключить описанные последствия, к сожалению, в силу специфики подобной проблемы, не можем.

M
На сайте с 19.01.2013
68

nikita_s, предлагая услугу "Поиск и устранение вредоносного ПО" и оплачивая ее, я надеюсь что будет произведен ее поиск и устранение, а не базовая проверка антивирусом.

Далее в 2019-11-21 18:51:41 я попросил проверить, в любом случае какая то сетевая активность будет, логов сетевой активности мне не предоставили, к сожалению.

2019-11-22 11:05:28, то есть через 16 часов отписались что активность есть, времени дополнительного не дали на устранение, сразу заблокировав сеть.

Не видим проблемы в отключении сети, вы можете получить доступ к VDS через VNC и провести все работы по устранению проблемы.

Я вижу проблему, так как мои ресурсы не доступны и с отрубленной сетью я не могу анализировать поток трафика.

Пол часа назад отправил запрос в ТП, о том что проблема устранена, ответа ждать или опять через через несколько часов просто отрубят сеть со словами "активность есть"?

Likvik
На сайте с 29.07.2010
142

Бред, ну серьезно. Услуга vds предполагает то, что администрирование осуществляется самостоятельно. Если конечно не заказана услуга администрирования.

У вас завелась зараза на вашем же vds, а виноват Айхор?

Правильно что отрубили. В хецзнере с вами вообще бы никто диалог не вел.

Я ни в коем случае не защищаю и не стаю на сторону айхора, но в данном случае они правы. И еще айхор один из немногих хостеров которые помогают новичкам и вообще помогают и подсказывают в случае проблем на vds. Хотя по факту этого делать не должны.

Незнание порождает уверенность.
M
На сайте с 19.01.2013
68

Likvik, да кто против, и услуга зазывается администрирования, только с опиской, сделаем, но гарантии не даем.

Likvik
На сайте с 29.07.2010
142

mforve, но вот какраз администрирование должно быть с гарантией. Тогда не порядок. Проверка на вирусы да, не дает 100% гарантии и плюс отчет антивируса надо еще уметь читать, и вникать в него.

Администратор однозначно должен все исправить "под ключ" как говорится.

У самого недавно пролезла зараза через левый шаблон, поленился проверить его перед установкой.

Так кроме меня эта проблема никого не интересовала тем более хостера. Это был хетзнер. Им так точно пофигу.

M
На сайте с 19.01.2013
68

Likvik, на же не хорошо по жалобе со стороны без проверки делать, а если проверка была, приложить лог, скрин или какую то доп.информацию могли бы, но судя по ответам ТП, блокируют только на основе жалобы.

nikita_s
На сайте с 12.10.2018
31

mforve, ответили вам в тикет.

MZ
На сайте с 06.02.2019
28
MPZ
adel92:
А какая разница, если на услугах это никак не отражается?

Пока, возможно, не отражается. Я не юрист, точно сказать не могу, какие возможны проблемы для клиентов при таких мутных схемах, но когда у компании все хорошо, вряд ли она будет разводить кучу ООО, которые по факту занимаются всем тем же самым, а не начинают предлагать какие-то дополнительные услуги.

Больше похоже на уход от этой самой схемы налогообложения, о которой так гордо пишет nikita_s, или на раздел власти внутри компании. Если что, мне пофиг, какая компания какие налоги платит или недоплачивает, просто пластинку вовремя менять надо бы, когда песенка устарела. 🚬 Да и доход сейчас вряд ли превышает эти 150 млн с учетом массово уходящих клиентов.

---------- Добавлено 22.11.2019 в 18:26 ----------

mforve:
Мы получили жалобу о том, что с вашего сервера зафиксирована вредоносная активность: подбор паролей.
Устраните проблему или свяжитесь с сотрудниками технической поддержки, если нет возможности решить проблему самостоятельно, в течение 12 часов.
По истечению этого срока доступ к серверу будет заблокирован.

Просто по жалобе блокировка, без всякой проверки? То есть кто-то может просто пожаловаться на то, чего нет, по ошибке или со злым умыслом, и сервер жертве заблокируют? Потом проверят за 1500 р., ничего не найдут и скажут "Ну не нашлось, очень хитрые вирусы, дальше уж вы сами". И клиент убивает еще кучу времени и денег, чтобы найти вирусы, которых нет.

Интересный способ избавляться от конкурентов, которые хостятся в Айхоре. 🍿

Likvik
На сайте с 29.07.2010
142

Сказал свое мнение и минус в карму, анонимно, какие же жалкие людишки пошли.

Мне вас жаль.

M
На сайте с 19.01.2013
68

Здравствуйте.

Снова пришла жалоба. Вредоносная активность возобновлена.
......

У вас есть время до конца дня, чтобы раз и навсегда пресечь вредоносную активность на сервере, в противном случае сервер будет заблокирован.

Прикладываю лог исходящего трафика с 22.11.2019
В исходящих коннектах не вижу указанного ip или домена, время тоже не совпадает с указанным.
От вас, как выше писал, хотелось бы тоже подтверждения о реальности происходящего.
Попробую конечно отловить от куда get запросы могут идти, если не выйдет, закажу новый vds и перекину на него сайты.

раз и навсегда - громкое заявление, но ответа на мой встречный вопрос жду уже пять часов, а день заканчивается.

Складывается ощущение, что ваш сотрудник Хамедьянов Руслан Фирдависович отвечает в тикетах только после поста на форуме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий