- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Почему? Типа в РБ при покупке машины или квартиры - ктото проверяет доходы? Обьясните плз интересно.
Да, даже если это "машина" за 500$ или квартира гнилой бабушатник за 10к$ это будет автоматом у налоговой. Также туры купленные у туроператоров сливаются. Дальше автоматически чекается база, сколько этот человек и его жена, папа, мама заработали за последний год. И если дебет с кредитом не сошелся - иди сюда, расскажи откуда бабло, давай по хорошему 13% плати быстро. Всякие детские отмазки типа "накопил за всю жизнь" или "давно умершая бабушка пожарила" не прокатывают, счет на оплату выписывают быстро и бегать отбрыкиваться есть смысл только если реально со всего было налоги уплачены и есть доказательства что все было по честному и уплачено.
Да, даже если это "машина" за 500$ или квартира гнилой бабушатник за 10к$ это будет автоматом у налоговой. Также туры купленные у туроператоров сливаются. Дальше автоматически чекается база, сколько этот человек и его жена, папа, мама заработали за последний год. И если дебет с кредитом не сошелся - иди сюда, расскажи откуда бабло, давай по хорошему 13% плати быстро. Всякие детские отмазки типа "накопил за всю жизнь" или "давно умершая бабушка пожарила" не прокатывают, счет на оплату выписывают быстро и бегать отбрыкиваться есть смысл только если реально со всего было налоги уплачены и есть доказательства что все было по честному и уплачено.
Я думал это легко решается так же через рф. покупается справка о продаже недвижимости ну или авто да там куча всего. Они ж это проверить немогут.
Или даже просто договор на оказание услуг - по которому налог и был оплачен в рф.
sapsan72, ну так продал недвижимость - заплати 13% налога. Подделал справку -сел в тюрьму )
Ну если уж так сурово - на крупные покупки платить налог. Все остально с карты РФ банка .. Я хз конечно но думается мне, что 250тысяч работающих беларусов в РФ не особо платят налоги в рб, да и не могут большая часть ибо в конверте.
Espeirt89, в РФ конечно можно не париться, в Украине возможно тоже, а вот в РБ я б не рисковал, платить надо, и лучше ИП регать, а не как физ лицо. Не с ютуберами, а так знакомыми вебмастерами были случаи, в налоговую вызывали и просто по человечески говорили, что давай как ты больше так не делай (платить как физлицо раз в год) и регай ИП.
Ну вот у меня пару раз по 100 $ в год, ИП регать за такую сумму? Это ж не смешно, сами понимаете. Заплачу как физ. лицо. Вообще бы ничего не платил, но точно знаю, что любые деньги на карточке автоматически светятся в налоговой. В Беларуси у нас именно так, всё под колпаком. А на всякий случай писал на эл. почту официальное обращение по поводу того, что можно ли Ютуберу работать как физ лицо, получать платежи с Adsense Payment и платить 13 % по декларации в год. Получил ответ, что если источник платежей один - можно, это не будет квалифицировано как предпринимательская деятельность. А где Ютуб, там и сайт) Если вызовут на беседу, распечатаю письмо, хоть какая-то подстраховка.
Думаю многое от сумм зависит. Если бы у меня там по штуке в месяц было, сделал бы ИП и не парился. А вообще, у нас каждый может и штраф заплатить, и присесть, как повезёт:)
Почему? Типа в РБ при покупке машины или квартиры - ктото проверяет доходы? Обьясните плз интересно. Ну уж турпутевки явно ни кто не проверяет.
Конечно проверяют! Откуда у дяди Васи, который в трудовой книжке сторожем за 150 $ в месяц работает, деньги на Лексус взялись? Бабушка подарила? Тогда её трясти начнут. Мы маленькая нищая полу-IT страна, а Александру Григорьевичу очень грошы нужны, сынишка подрос уже:)
Espeirt89, ну 200 в год конечно копейки )
А на всяких форумах батьку в пример ставят мол смотрите, коррупцию побеждает. А что толку, если народ в нищите, да еще и налог на туниядство и со сраных 200 баксов с адсенса 13% платить надо. Слезы.
Не хочу быть Беларусом.
sapsan72, платить надо 3%, правда бумажек пособирать, чтоб при 3% без ндс проскочить, т.к. гугл на налоговом учете в РБ стоит. А так если лень заморачиваться, то 5% налога. Это вполне норм.
А на всяких форумах батьку в пример ставят мол смотрите, коррупцию побеждает. А что толку, если народ в нищите, да еще и налог на туниядство и со сраных 200 баксов с адсенса 13% платить надо. Слезы.
Не хочу быть Беларусом.
Забавное сочетание. Форумах и батька.
А вообще - хорошо там где мы, а не там где нас.
Господи, какой только дурью люди не занимаются.
Топикстартер вообще весьма загадочный человек.