Хочу оформить ИП. Ищу "бульбашей"(РБ)

1 23
Андрей1000
На сайте с 29.04.2014
87
kentavr78:
Я уже год вывожу больше 10к в месяц и ничего, налоговая не беспокоит! Украина ;)

Сравнил. У Вас там творится чёрти что.

---------- Добавлено 04.11.2015 в 16:33 ----------

двакарандашавнос:
Для получения прибыли с партнёрки (не ютубовской) мне мой налоговик посоветовал открывать "Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области". Код 72200. Тогда ни у кого вопросов не возникает откуда и какие суммы приходят.
Хотя можете и 72600 - Прочая деятельность, связанная с вычислительной техникой.

Мой знакомый примерно года два назад для ютуба открывал ИП по 74400 (Рекламная деятельность), но вроде бы маялся с лицензированием что-то.

Реально спасибо!

Timati
На сайте с 11.12.2013
149
Андрей1000:
Сравнил. У Вас там творится чёрти что.

---------- Добавлено 04.11.2015 в 16:33 ----------

Это по телевизору творится черти что,а в реале все нормально)))😂
DK
На сайте с 10.06.2012
53
Kumunren:
Андрей1000, https://www.youtube.com/watch?v=lsZzX_DDvMc
Вот видео, правда по Украине, может что-то полезного найдешь.

Чувак в ролике реально не в теме. Он рассказывает про договор с Трастлинком, для того чтобы обьяснить налоговой, откуда пришли 50 тыщ грн. Которые прийдут от Укргаранта (юрлица, используемого Вебмани в украине). Вообще куча ахинеи. Советует вебстудии попросить вывести деньги))) Да есть куча обменок, которые гривны скинут с частников по хорошему курсу и никаких вопросов. Хотя намного выгоднее WMZ на долларовую карту выводить.

Правда, это про Украину, в Белоруссии, возможно по другому.

---------- Добавлено 04.11.2015 в 19:12 ----------

lilbogdan:
Зачем быть таким напуганным? Едешь в Литву или Польшу открываешь банковский счет и выплачиваеш деньги на иностранный счет. Вот и все.
Либо могу дать свои банковские дание) могу тебе подержать деньги)

Для открытия счета в Литве кстати, надо иметь не просто туристическую визу, а ВНЖ или визу на работу/учебу и тп. С турвизой просто счет не откроют.

Лучшая альткоин биржа! ( https://livecoin.net/?from=Livecoin-Nuyww1A2 ) Лучший платежный агрегатор ( http://wallet.advcash.com/referral/adb4ecd5-f065-4f1b-abdb-e667e58e37a9" )
Кайдал
На сайте с 14.06.2015
245
kentavr78:
Я уже год вывожу больше 10к в месяц и ничего, налоговая не беспокоит! Украина ;)

На самом деле имел в виду, что банк может предоставлять инфу в налоговую, при зашагивании за эту цифру. Ну значит Приват не передает эту инфу) тебе повезло... сегодня

S1
На сайте с 09.02.2015
31
Андрей1000:
Доброго времени суток всем заглянувшим!
Ищу так сказать соотечественников из Белоруссии, которые работают с Youtube через партнёрку и оформлены как ИП. Ребята, наверняка Вы есть на форуме. Помогите советом(можно и в ЛС), как правильно оформить ИП по данном виду деятельности и какие бумаги понадобятся для оформления?
Пожалуйста, нужен Ваш бесценный опыт.

плачу 13 подоходного как физ лицо без всяких ИП ,ибо с ип слишком много геморроя.

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
Андрей1000:
Хочу законно платить налог.

было ИП и ООО - хотела честно платить налоги

по ИП несколько лет платила! ООО закрыли быстро...

причины одинаковые - в РБ работать по белому малому бизнесу слишком накладно и лишено смысла!, т.к. налог в 50% и никакой социалки! ну и пенсия в 200$ в лучшем случае светит, в то время когда пенсионный в минимум 500-700$ платишь ежемесячно и + прочие налоги и комиссии... которые дают 50% от заработанного!

т.е. я платила последние пару лет налоги и слезы на глаза наворачивались, когда понимала, что мои пенсионные только в 2-3 раза больше, чем мне светит пенсия!!!

а потом на эти деньги дают квартиры цыганам и алкашам, не говоря уже про уровень воровства (недавно министра легкой промышленности словили на взятке в 1 млн евро! а сколько таких откатов другие получают в месяц? зачем кормить воров?)

элементарная политика и экономика и только!

для галочки - лишено смысла, т.к. налоговики теперь имеют доступы к нашим кошелькам и могут посчитать "дебет и кредит" и если что, все равно придется платить разницу!

для пенсии - это еще та глупость))))

штраф? тут пока что все лояльно - поймали на большой разнице между "дебет и кредит", платишь 13% и живешь дальше спокойно

советую серые схемы или даже черные

2016-2017 года вообще объявили (если еще нет, то скоро объявят) "АНТИсоциальными"

---------- Добавлено 05.11.2015 в 01:51 ----------

sep1:
плачу 13 подоходного как физ лицо без всяких ИП ,ибо с ип слишком много геморроя.

или хотя бы так, но точно не ИП и прочие законные схемы!

в этом колхозе не может быть бизнеса пока агрономы рулят страной

Андрей1000
На сайте с 29.04.2014
87
sep1:

Ты хоть никому не говори. Ты в курсе что ты не правильно платишь налоги? Словят, то штраф до 100 БВ. Нет, я не спорю. Так сделать можно. Но вот если словят, то грозит конфискация всех заработанных средств + штраф от 100 БВ. Сиди тихо и сильно не трепись коль так.

S1
На сайте с 09.02.2015
31
Андрей1000:

так а по другому ни как,все эти псевдо упрощенные схемы с 5% налогом - такой гемморой при первой же проверке

---------- Добавлено 05.11.2015 в 03:21 ----------

Андрей1000:
Ты хоть никому не говори. Ты в курсе что ты не правильно платишь налоги? Словят, то штраф до 100 БВ. Нет, я не спорю. Так сделать можно. Но вот если словят, то грозит конфискация всех заработанных средств + штраф от 100 БВ. Сиди тихо и сильно не трепись коль так.

ой спасибо что просветили! кругом дураки ,а вы Д'Артаньян. по факту - вы получаете авторский гонорар с которого уплачиваете 13% как физ лицо,но вы конечно можете поиграть в очень умного сделать ип,но потом не войте когда с вас потребуют мифические "Акты выполненных работ"

Андрей1000
На сайте с 29.04.2014
87
kittenAA:
было ИП и ООО - хотела честно платить налоги
по ИП несколько лет платила! ООО закрыли быстро...
причины одинаковые - в РБ работать по белому малому бизнесу слишком накладно и лишено смысла!, т.к. налог в 50% и никакой социалки! ну и пенсия в 200$ в лучшем случае светит, в то время когда пенсионный в минимум 500-700$ платишь ежемесячно и + прочие налоги и комиссии... которые дают 50% от заработанного!
т.е. я платила последние пару лет налоги и слезы на глаза наворачивались, когда понимала, что мои пенсионные только в 2-3 раза больше, чем мне светит пенсия!!!
а потом на эти деньги дают квартиры цыганам и алкашам, не говоря уже про уровень воровства (недавно министра легкой промышленности словили на взятке в 1 млн евро! а сколько таких откатов другие получают в месяц? зачем кормить воров?)
элементарная политика и экономика и только!

для галочки - лишено смысла, т.к. налоговики теперь имеют доступы к нашим кошелькам и могут посчитать "дебет и кредит" и если что, все равно придется платить разницу!
для пенсии - это еще та глупость))))
штраф? тут пока что все лояльно - поймали на большой разнице между "дебет и кредит", платишь 13% и живешь дальше спокойно

советую серые схемы или даже черные
2016-2017 года вообще объявили (если еще нет, то скоро объявят) "АНТИсоциальными"

---------- Добавлено 05.11.2015 в 01:51 ----------

Я извиняюсь, а о каком налоге в 50% Вы говорите? И о каких суммах в 500-700$ минимум?

Даже при оформленном Едином Налоге, Вы платите 500-600т(35$) в месяц. Это единый налог и ставка по нему не меняется.

Далее ФСЗН, Вы платите 35% от минимальной з.п. по стране. На данный момент это около 2.200.000 и 35% от этой суммы - 770т(45$). Кстати, если Вы официально работаете кроме данной работы, то ФСЗН этот платить не нужно!

Ну и последнее, если сумма вывода средств за месяц в 30 раз превышает ЕН, то с суммы превышения нужно будет заплатить 8%. То есть предел будет в 18.000.000(1034$). Если вывели 20 млн, то с 2 млн платим ещё 8%. Вот и всё!

Итого с сумму до 1034$ нужно заплатить в месяц 80$! О каких 50% налогах Вы ведёте речь? 500-700$ уплата в ФСЗН? Я вообще не понимаю о чём Вы тут толкуете. Выглядит как ахинея.

Аргументируйте пожалуйста свой ответ, чтобы прояснить те слова, которые Вы тут пишите, потому я лично ничего не понимаю. Откуда у Вас такие цифры выскакивают?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий