- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Палка в любом случае зарегистрирована на гражданина России.
Представительство палки есть в России и она обязана работать по законам РФ
Любые покупки электронных товаров и услуг Российских граждан, за рубежом, должны облагаться налогом 18%
Палку можно регнуть и на USA, некоторые так и делают. В настоящее время с палкой РФ никаких налогов нету.
Но, вообще, по закону, я на 146% уверен, что все эти безНДСные аккаунты незаконны. По идее, всем, кто ими пользуется налоговики рано или поздно предъявят НДС к уплате. Просто пока у них до этого руки не дошли. Но, когда дойдут, история будет громкая, вот попомните мои слова. Проведут несколько показательных процессов в Яндексе и среди крупных рекламодателей, кого то в Сибирь отправят, может и самого Воложа. А остальные сами быстренько перейдут на РФ аккаунты.
Подумайте сами: вы РФ компания, если бы работали на РФ аккаунте, то часть денег в виде НДС шла бы в бюджет, но по той схеме как это работает, ваши платежи в бюджет не идут. С точки зрения налоговиков это преступление? Однозначно. Сами себя поставьте на их место.
Мне очень интересно, как они будут предъявлять НДС и искать тех кто его не платить)) А еще интереснее, как они будут доказывать что именно та или иная кампания не платила.
Мне очень интересно, как они будут предъявлять НДС и искать тех кто его не платить)) А еще интереснее, как они будут доказывать что именно та или иная кампания не платила.
Четверьг просто видимо тут решил потролить народу. А кто то ведь поведется.
Но, вообще, по закону, я на 146% уверен, что все эти безНДСные аккаунты незаконны.
конечно не законны
По идее, всем, кто ими пользуется налоговики рано или поздно предъявят НДС к уплате. Просто пока у них до этого руки не дошли. Но, когда дойдут, история будет громкая, вот попомните мои слова. Проведут несколько показательных процессов в Яндексе и среди крупных рекламодателей, кого то в Сибирь отправят, может и самого Воложа. А остальные сами быстренько перейдут на РФ аккаунты.
вот вряд ли у них до этого дойдут руки
суммы по их меркам мизерные
поскольку без НДСними акками пользуются как правило мелкие рекламодатели, потому как крупным эти акки не нужны - гораздо проще вести традиционный учёт в налогообложении и получать по документам весь НДС к возмещению - мало того что проще, но и безгеморнее и полностью законно - а это круче чем акк без НДС :)
офф:
Исходя из сущности права, и в конкретном случае, налогообложения, Яндекс должен работать в рамках правового поля государства в котором оказана услуга. Т.е. где пользователь (резидент государства) заказал и оплатил услугу, там и есть прецедент налогообложения. Яндекс не обязан проверять предъявленные документы. Более того, в большинстве стран этого ему в прямом правовом смысле не дозволено. В том числе и в Росии. Т.е. паспортные данные запросить обязан, а вот проверить таковые на законных основаниях не только не обязан, но и не может. Посему, закрывать глаза на аккаунты где явно подложная регистрация Яндекс будет до последнего т.к. главное - оплата - а таковая полностью легальна. Есть платеж - есть предмет налогообложения в стране где таковой был совершен. Другое дело как сама политика продаж Яндекса будет относится к подобному (обсуждаемому) явлению. Здесь я думаю все прагматично, т.е. зависит от соотношения оборота / доходов от мнимых аккаунтов с затратами по их искоренению и/или контролю.
Чтож до налоговой. Налоговая это огромный и инертный механизм, который ко всему прочему еще и очень плохо отзывается на какие-либо новшества и изменения. Все цифры того мира - исключительно от ВВП страны. Именно по этому любые изменения решаются на уровне правительства и минфина. А решаются они, если грубо, то исключительно либо по политическому мотиву (санкции, репрессии и т.п.), либо по экономическому - т.е. пока не известна цифра оборотов с которых плохо администрируется налог - никаких решений никто принимать не будет ибо важна еще сумма затрат на то самое администрирование. Потому, есть все основания полагать, что тема с аккаунтами нерезидентов на Яндексе даже близко не подойдет не то что к минфину, а даже до уровня межведомственных служебок.
офф:
Исходя из сущности права, и в конкретном случае, налогообложения, Яндекс должен работать в рамках правового поля государства в котором оказана услуга. Т.е. где пользователь (резидент государства) заказал и оплатил услугу, там и есть прецедент налогообложения. Яндекс не обязан проверять предъявленные документы. Более того, в большинстве стран этого ему в прямом правовом смысле не дозволено. В том числе и в Росии. Т.е. паспортные данные запросить обязан, а вот проверить таковые на законных основаниях не только не обязан, но и не может. Посему, закрывать глаза на аккаунты где явно подложная регистрация Яндекс будет до последнего т.к. главное - оплата - а таковая полностью легальна. Есть платеж - есть предмет налогообложения в стране где таковой был совершен. Другое дело как сама политика продаж Яндекса будет относится к подобному (обсуждаемому) явлению. Здесь я думаю все прагматично, т.е. зависит от соотношения оборота / доходов от мнимых аккаунтов с затратами по их искоренению и/или контролю.
Чтож до налоговой. Налоговая это огромный и инертный механизм, который ко всему прочему еще и очень плохо отзывается на какие-либо новшества и изменения. Все цифры того мира - исключительно от ВВП страны. Именно по этому любые изменения решаются на уровне правительства и минфина. А решаются они, если грубо, то исключительно либо по политическому мотиву (санкции, репрессии и т.п.), либо по экономическому - т.е. пока не известна цифра оборотов с которых плохо администрируется налог - никаких решений никто принимать не будет ибо важна еще сумма затрат на то самое администрирование. Потому, есть все основания полагать, что тема с аккаунтами нерезидентов на Яндексе даже близко не подойдет не то что к минфину, а даже до уровня межведомственных служебок.
Чуть выше сказанного можно было уложить в несколько слов, но автору спасибо за развернутый ответ )
Другими словами, Яндекс проверяет документы и апрувит аккаунт без ндс, а далее его никак не волнует оплачивает ли человек налоги с него самостоятельно или нет.
можно было уложить в несколько слов
Да, и это стало бы понятно лишь тем, кто знает хотя бы основные принципы налогообложения и уж тем более налогового администрирования. Хотя нет, можно было бы написать к примеру и так: "налоговой интересны суммы от 1% ВВП и кому мы нужны со своими аккаунтами на Яндексе", но это уж совсем грубо :)
Подскажите если аккаунт создан на резидента Италии ( Евросоюз) например. Будет НДС на аккаунте или нет?
Подскажите если аккаунт создан на резидента Италии ( Евросоюз) например. Будет НДС на аккаунте или нет?
Нужно сделать такой аккаунт, зайти и проверить. Скажу вам так, Яндекс не все страны одобряет так просто.
Подскажите, я так и не понял, как можно пополнить счёт аккаунт на НЕ гражданина РФ? Оплату с карт РФ закрыли давно. РБ тоже вот собираются. Выхода вижу два:
1. Найти человека из РБ и зарегистрировать на него акк и платить с его карты. Но тут вроде 18% всё равно будет?
2. Платить с карты НЕ банка РБ. Но где такую взять?