Google Discover - кто в теме, отзовитесь

ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
ТатьянаК:
В начале мая было

Значит ап не затронул и есть потенциал для роста, ищите темы, которые трафик дают или на текущие охват увеличивайте.

PL
На сайте с 04.03.2020
2

Вчера дискавер во второй половине дня неплохо отработал, но тут же упал. https://prnt.sc/t2md8n Но абсолютные показатели всё равно раза в 2 хуже прошлогодних, в алгоритме явно изменили отношение к стабильности трафика на один материиал. Выглядит, как будто уникальный текст после рерайта другими источниками тут же теряет траф, и дальше уже этот траф идёт на позже вышедшие статьи на других ресурсах на эту тему.

ТК
На сайте с 17.09.2008
121
LyalinDV:
10к с поиска и с гугла почти нет. У меня с гугла только больше 10к, но давать трафик не хочет))) вот же гад

Я неточно написала. С поиска гугла 10К.

Х.З.:
Значит ап не затронул и есть потенциал для роста, ищите темы, которые трафик дают или на текущие охват увеличивайте.

Мне кажется, проще смысл жизни найти, чем логику Дискавери. )))

ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
ТатьянаК:
Мне кажется, проще смысл жизни найти, чем логику Дискавери. )))

Если так все сложно, готов помочь вам, забрав на возмездной основе у вас сайт, который в Дискавери дает ежедневно трафик в 10-20к.

ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
У кого-нибудь есть положительная динамика после 5 мая, например после обновления ядра стало почти в 0, асейчас после некоторых изменений на сайте уже поднялось до 10-20к в сутки или все-таки ждать очередного обновления ядра?
vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

Скорее всего, да, нужно ждать нового апа. В новой документации есть указание на  уровень E-A-T.

Как я понимаю, если во время последнего апдейта были в не в лучшую сторону переоценены основные страницы, то Дискавер может и будет, но не в тех размерах, что был раньше.

PL
На сайте с 06.08.2010
119

Судя по настроениям, царящим в "Буржнете", после "пандемического" или "монополистического" обновления Гугла, для многих сайтов может не случиться "отката" назад. Короче многие уверены, что лучше не будет... 

HW
На сайте с 04.02.2013
61
PAVVELL #:

Судя по настроениям, царящим в "Буржнете", после "пандемического" или "монополистического" обновления Гугла, для многих сайтов может не случиться "отката" назад. Короче многие уверены, что лучше не будет... 

Тоже склоняюсь к этому. Отката ждать уже бессмысленно. Сайты получили некий штраф, он скорее всего пройдет, вопрос только когда. Остаётся работать над сайтом дальше и ждать, сдается мне что от core update нужно терпеть не менее полугода.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Такая тупость с этим Гуглом, реально. Непонятный поисковик, непонятные алгоритмы, непонятные сервисы (типа Дискавери). 

У меня на всех сайтах трафика с Гугла просто мизер, хотя проекты качественные, настоящие СДЛ. 

Имхо, Яндекс гораздо прозрачнее и более лоялен к вебмастерам. 

Гугл неадекват, монополист во всем мире, делает что хочет, начхать на вебмастеров и норм сайты. Надеюсь, им еще влепят не один "ярдный" штраф в ЕС и по всему миру. 

PL
На сайте с 06.08.2010
119
qilly #:

...Гугл неадекват, монополист во всем мире, делает что хочет, начхать на вебмастеров и норм сайты. Надеюсь, им еще влепят не один "ярдный" штраф в ЕС и по всему миру. 

Раньше, до майского "апа" совокупный трафик с Дискавер и поиска Гугла в месяц раза в четыре уступал трафику из сервисов Яндекса. Сейчас в десятки раз меньше. Пришлось снести рекламу Адсенс. Прибыли с этих блоков (РСЯ), несмотря на налоги стало в два раза больше. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий