- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У кого-нибудь упал трафик с рекомендаций на amp страницы в последнее время?
У кого-нибудь упал трафик с рекомендаций на amp страницы в последнее время?
У вас трафик с Google Discover идёт на amp страницы?
Заметил, если статья или новость "выстреливает" в Дзене, что стало крайне редко происходить, то тогда она набирает трафик в Discover. В Дзене опять что-то "подкрутили" и не дают сразу большого охвата. Но в течении недели статьи набирают просмотры, правда не попадают в Discover.
Я так понял Гугл отслеживает "выстрелившие" в соцсетях и других рекомендательных системах новости или статьи, после чего добавляет их в свои рекомендации.
У вас трафик с Google Discover идёт на amp страницы?
В основном шел на амп, сейчас по неизвестной пока мне причине начал превалировать на обычные страницы. Вырос с android.app упал с googleapis.com
В начале лета бывали дни, когда наливало трафик с Дисковер. Последние недели глухо.
есть два смишных сайтика, картина по Дискавери примерно одинаковая https://yadi.sk/i/nBjVlLY_VZC6XQ Март-май сильный рост, июль-август сильное падение, сентябрь повторяет август.
Кто наблюдает что-то похожее?
Ну что, есть у кого основные догадки как привлечь пользователей с ленты или здесь работает полный рандом? У меня пару недель назад был скачок трафика, прирост хороший, но 4 дня назад упал до жалких 200-250 человек/сутки.
Интересует также закономерность AMP, дает она хоть какое то преимущество?
Трафика на amp страницы действительно стало меньше. отдает на обычные страницы.
Есть в сети проекты (имею доступы в стату), которые получают много из рекомендаций и при этом не имеют amp вообще.
Важно иметь приличный (измеряем в десятках тысячах) трафик из других источников на сайт. У меня после того, как отвалился траф из других источников - пропали и рекомендации.
Постоянно что-то крутят. В конце августа-начале сентября на одном из проектов выстреливал траф, потом опять пропал. На втором, который мощнее, такого резкого падения в сентябре не было.
Есть какая-то зависимость между тем, по каким запросам сайт ранжируется в гугле - по тем он попадает и в рекомендации. Хотя читал ранее англоязычные исследования - корреляция была низкая, что-то около 15%. Но у меня явно есть зависимость.
Трафика на amp страницы действительно стало меньше. отдает на обычные страницы.
Есть в сети проекты (имею доступы в стату), которые получают много из рекомендаций и при этом не имеют amp вообще.
Важно иметь приличный (измеряем в десятках тысячах) трафик из других источников на сайт. У меня после того, как отвалился траф из других источников - пропали и рекомендации.
Постоянно что-то крутят. В конце августа-начале сентября на одном из проектов выстреливал траф, потом опять пропал. На втором, который мощнее, такого резкого падения в сентябре не было.
Есть какая-то зависимость между тем, по каким запросам сайт ранжируется в гугле - по тем он попадает и в рекомендации. Хотя читал ранее англоязычные исследования - корреляция была низкая, что-то около 15%. Но у меня явно есть зависимость.
У меня выстреливало без amp и до 70-80к/сутки, но потом резкий свал вниз. Родной где то в районе 30к траф. Просто как то из крайности в крайность у них, то по 80к отваливало, то по 300 переходов
Я так понял Гугл отслеживает "выстрелившие" в соцсетях и других рекомендательных системах новости или статьи, после чего добавляет их в свои рекомендации.
Точно, точно. Я тоже такого мнения. Сотни новостей писал, эксклюзив, хорошо и красиво. Если их в Facebook не просматривали сотни раз и не репостили хоть 10 раз, то глухо - шанс, считай, упущен.
Точно, точно. Я тоже такого мнения. Сотни новостей писал, эксклюзив, хорошо и красиво. Если их в Facebook не просматривали сотни раз и не репостили хоть 10 раз, то глухо - шанс, считай, упущен.
То есть по сути, надо раскачать статью в репостами и лайками в течение суток?