Google Discover - кто в теме, отзовитесь

machoster
На сайте с 07.09.2011
131

Пролистал ленту, походу в дискавере только AMP остались, все дискавер закрыл кран обычным сайтам. Хотя скорость у некоторых даже amp там в ленте 40 в красной зоне. брэд.

---------- Добавлено 13.05.2020 в 23:22 ----------

А вот еще один коммент, вам будет интересно почитать, особенно ответ силвера

Silver Product Expert

Nikolaj Antonov

https://support.google.com/webmasters/thread/42388177?hl=en

Ребята с известным СМИ fakty.ua упали еще в феврале, выкинули их с ленты. Эксперт им там прошелся по всем пунктам, а они говорят это мелочи.

The website has poor performance = 56/100. и все такие эксперт катит на скорость.

Но нет в сети сайта с 99% зоной, если там хоть один банер Adsense. А эти упыри не могут никак оптимизировать свои материалы под зеленую зону.

«MACHOSTER (https://machoster.eu)» — Хостинг серверов в Европе - 15 лет вместе.
K
На сайте с 23.03.2020
1

а в эти рекомендаци можно довавить свои проекты?

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
machoster:
Ребята с известным СМИ fakty.ua упали еще в феврале, выкинули их с ленты.

Их накрыло обновлением алго антидубля, сейчас была майская корректировка - если им не вернули кусок трафа, значит они совсем унылые, ибо майский коррект вернул агрегаторам траф, неболшой процент от потери введения антидубля.

Никакая скорость вообще не играет роли в этих телодвижениях.

У меня на слабом хостинге завис агрегатор такой же, как факт уа, (мне просто лень перетаскивать такой объем данных куда-то), так его гугл трафом сцка рушит каждые-2-3 дня, и ничего, не убирает, а только наподдает ему трафа постоянно. И там с рекламными кодами древними и 40% в спиде нет, но это не мешает ему от слова - никак.

S
На сайте с 29.08.2014
85

Эти ответы в основном для галочки,

год назад июньским апдейтом выбило кучу сайтов, рекомендации нам были приблиз такими же, не помогало ровным счетом ничего, пока в начале сентября свежим апдейтом не затащило все сайты обратно (всех, кто делал рекомендации и кто не делал).

Отвечал, кста, этот же товарищ.

Поэтому все эти отсылки к низкому пэйджспиду, что на главняке нет ампа и прочему - имхо, полная хрень.

machoster:
Пролистал ленту, походу в дискавере только AMP остались, все дискавер закрыл кран обычным сайтам. Хотя скорость у некоторых даже amp там в ленте 40 в красной зоне. брэд.

---------- Добавлено 13.05.2020 в 23:22 ----------

А вот еще один коммент, вам будет интересно почитать, особенно ответ силвера

Silver Product Expert
Nikolaj Antonov

https://support.google.com/webmasters/thread/42388177?hl=en

Ребята с известным СМИ fakty.ua упали еще в феврале, выкинули их с ленты. Эксперт им там прошелся по всем пунктам, а они говорят это мелочи.

The website has poor performance = 56/100. и все такие эксперт катит на скорость.

Но нет в сети сайта с 99% зоной, если там хоть один банер Adsense. А эти упыри не могут никак оптимизировать свои материалы под зеленую зону.
TW
На сайте с 24.07.2012
77
machoster:

httpS, AMP + скорость = имеет крайне низкий фактор в данном случае.

Я сегодня немного полистал Discover: в ленте очень авторитетные только + затесываются небольшие региональные при этом на одном из них НЕ было адаптивной верстки и НЕ было httpS, не знаю про AMP.

machoster
На сайте с 07.09.2011
131

Вообщем поделюсь одним хаком как там быть.

1) У вас должна быть настоящее агенство СМИ (офис, сотрудники, корочки журналиста и т/п)

2) Официально надо быть в Google my Business ваш офис зарегистрирован и верифицирован

3) 100% авторский текст а не рерайт за две копейки, и указаны источники

4) Авторы на сайте их фото не фейк, их соцсети, и даже телефоны.

5) Микроразметка должна быть в порядке с автором и его данным.

И только тогда можно ждать чуда, что ваш сайт засветится в Discoverу.

Весь хлам и нелегал оттуда почистили.

GreenLis
На сайте с 20.01.2017
103

Ошибся темой

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
machoster:
Вообщем поделюсь одним хаком как там быть.

1) У вас должна быть настоящее агенство СМИ (офис, сотрудники, корочки журналиста и т/п)
2) Официально надо быть в Google my Business ваш офис зарегистрирован и верифицирован
3) 100% авторский текст а не рерайт за две копейки, и указаны источники
4) Авторы на сайте их фото не фейк, их соцсети, и даже телефоны.
5) Микроразметка должна быть в порядке с автором и его данным.

И только тогда можно ждать чуда, что ваш сайт засветится в Discoverу.

Весь хлам и нелегал оттуда почистили.

У меня всего этого ничего нет и взяли вроде как. По крайней мере в панели Гугла появился раздел "Рекомендации".

Наверное это требования больше для СМИ.

TW
На сайте с 24.07.2012
77
qilly:
У меня всего этого ничего нет и взяли вроде как. По крайней мере в панели Гугла появился раздел "Рекомендации".
Наверное это требования больше для СМИ.

А у вас есть переходы с Discover ? Какая тематика ресурса? Сайт есть в GoogleNews ?

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
qilly:
У меня всего этого ничего нет и взяли вроде как.

Берут многих - в топы без всего выше-указаного труднее попадать, трафа не дает много гугла, если не сми контора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий