- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У меня в рекомендациях какие сайты показываются, никогда не было страниц на амр.
У меня в виджете или как оно называется на главной странице экрана мобильника, где настраивается вывод: погода, новости, советы и т.д., все переходы на новость идут на амп версию
У меня в виджете или как оно называется на главной странице экрана мобильника, где настраивается вывод: погода, новости, советы и т.д., все переходы на новость идут на амп версию
Специально сейчас проверил все страницы, которые имеются в рекомендациях - все до одной ведут конкретно на страницу сайта без amp. Даже лента.ру у которой есть amp версия, и та появляется в рекомендациях именно без amp.
И в последние дни заметил, что в рекомендованных (по крайней мере у меня) не осталось блогов и каких-либо статейников, до этого пестривших в ленте. Сейчас только официальные СМИ.
Мой сайт мне выдаётся исключительно в amp версии, а все остальные сайты в обычных версиях.
Выдаются в основном какие-то неизвестные мне ресурсы, большая часть которых из ближнего зарубежья. Короче Гугл подсовывает всякую хрень и не только мне.
Посмотрел у себя долю amp при первом заходе с Дискавери (по Метрике) с марта по октябрь. Ни разу не было 100%. Максимум 50%, и есть постепенное снижение (в частности у меня на 6%). При этом кол-во трафика на неAMP осталось примерно на одном уровне, а кол-во трафика на AMP резко снизилось.
Был на Ашмановке, на секции про СМИ. пытал некоторых про то, как у них с дискавери. Спортсру например говорит, что все растет, представители других говорят что до сентября падал в октябре немного выровнялся. В принципе, если смотреть ЛИ (у кого открыт) то так и есть. Пикового (июльского) трафика нет и в помине, но рост в октябре наметился.
По блогам (Ашмановка как выборка соглашусь не очень) говорят что появился и растет.
Выскажу свое мнение, что произошло изменение алгоритма. В период март-июль оттестили на "больших", а сейчас раздали всем сестрам по серьгам. у кого более эмоциональный контент (как тот же спортсру) тот сейчас получает больше.
Я понял почему на мой сайт переходы идут в основном на amp страницы. Зашёл в google search-console, а там:
В общем появились кое-какие мысли насчет того, что сайты выпадают или конкретно урезается охват в рекомендациях. Как заметил, если раньше у меня показывалось в дискавери очень много тем с биографиями знаменитых людей, так как и сам имею подобный ресурс, и интересуюсь этой темой, то с середины октября подобные статьи больше не показываются мне в дискавери.
Вместо обычных биографий, теперь иногда только новостные события, связанные со знаменитостями, и вся лента только в новостных событиях. Хотя гугл вроде как в справке писал, что в дискавери будут не только новостные сайты, но и статейники. До середины октября так в принципе и было, теперь же как будто это гугл новости...
И еще - сначала думал, что с моим сайтом что-то не то, но в рекомендациях больше нет и моего конкурента, также часто мелькавшего в них. У него открыта стата, и также с середины октября больше нет трафика с android.app и googleaps, хотя ранее они приносили конкуренту большую долю пользователей на сайт.
Отсюда возможно вывод - некоторые темы теперь не подходят для рекомендаций и в приоритете только новостные события, опубликованные на новостных сайтах?
Вчера начали что-то подкручивать. У меня и еще несколько сайтов, где открыта статат, вижу падение с googleapis.com (у некоторых с 30-40 тыс до нуля). При этом android.app пока остается без изменений.
Еще кто-то такое наблюдает?
Подскажите, а как вы видите трафик из Discovery в счетчиках.
Я сомотрю в Рекомендации в Search Console и вижу одну посещаемость и один список страниц.
Смотрю в Google Analytics трафик из
google.android.googlequicksearchbox
googleapis.com
android.app
даты всплесков трафика, список страниц, на который попадает трафик, и показатели посещаемости не полностью совпадают с данными из Search Console.
А как вы смотрите, подскажите?
Подскажите, а как вы видите трафик из Discovery в счетчиках.
Я сомотрю в Рекомендации в Search Console и вижу одну посещаемость и один список страниц.
Смотрю в Google Analytics трафик из
google.android.googlequicksearchbox
googleapis.com
android.app
даты всплесков трафика, список страниц, на который попадает трафик, и показатели посещаемости не полностью совпадают с данными из Search Console.
А как вы смотрите, подскажите?
В ливинтернет трафик с android.app и googleapis.com
С одного. Они их объединили. В Гугл ньюс мой сайт идёт, как источник новостей, но непосредственно в новостной ленте (в выдаче в Гугл новости) не участвует, не принимают.
Как это объединили? Сами просили? так не ищется сайт site:вашсайт?