- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Зачем гуглу хайпить на короне? Он видимо скоро окончательно превратиться в аналог жёлтой прессы.
Ну действительно не могу понять, зачем мне по информационному запросу, все первые 5 страниц выдачи забивать коронавируснёй и прочими новостями? Никаких запросов про корону в гугле не делал, от слова вообще никаких.
Адекватные сайты находятся за пятой страницей выдачи. Удивительно, но Яша в этом плане ведёт себя более адекватно.
Серьезно думаешь, что это гугл вручную в топ выводит?
Это называется персонализация поиска.
Я не смотрю новости про короновирус, у меня и не выходит подобная лажа.
п.с.
И не обязательно запросы делать в гугле.
Серьезно думаешь, что это гугл вручную в топ выводит?
нет конечно.
---------- Добавлено 06.05.2020 в 08:29 ----------
Это называется персонализация поиска.
Я не смотрю новости про короновирус, у меня и не выходит подобная лажа.
п.с.
И не обязательно запросы делать в гугле.
я тоже не смотрю, но у меня вот такая выдача.
Есть такое. По этому запросу 5 сайтов упоминает корону.
И это не персональна выдача, т.к. смотрел с чистого браузера с чистой проксей.
Это работа алгоритмов, в том числе rank brain.
Проблема в том, что про корону пишут в последнее время очень часто и гугл дает статьи с упоминанем короны. Достаточно к запросу добавить минус слово -коронавирус и получите адекватную выдачу.
я не понял в чем вопрос
сам ввел этот запрос проанализировал - вижу нормальную релевантную выдачу..
хз
Адекватные сайты находятся за пятой страницей выдачи.
я не понял что имеется в виду
я вот не телепат и не знаю что вы желаете видеть по этому запросу
- Википедия топ 7
Последние пару лет с поиском Гугла просто беда. ГСы Яндекса, которые он суёт всуе, хотя бы хорошо известны и их можно просто пролистнуть. У Гугла же список его "доверенных" сайтов больше. Как на скрине - упомянул тот же РИА или Газетару каналы Венеции и в топе... Ещё и несколько раз.
С другой стороны, относительно релевантности к новостям вроде все ровно, если предположить интент запроса "каналы венеции очистились" (мы же не уточнили - фото/список/что-то ещё? И браузер чистый). Если сопоставить с трендами интересов и запросов, в большинстве случаев скорее так и есть.
Snake800, в гугле последнее время куда больше ГС, чем в яндексе. Возможно, в Яндексе страдают и нормальные сайты... Но с точки зрения пользователя поиск яндекс намного чище.
Проблема в том, что про корону пишут в последнее время очень часто и гугл дает статьи с упоминанем короны. Достаточно к запросу добавить минус слово -коронавирус и получите адекватную выдачу.
Обычный пользователь (не сеошник) не знает что такое минус слово, и тем более на знает как фильтрануть.
Вот зашёл некий Фёдор посмотреть на красоты Венеции, а ему 5 страниц бедствия показывают. Причём на некоторых страницах (там где в канале плывёт крокодил) - это откровенный фейк.
---------- Добавлено 07.05.2020 в 08:07 ----------
я не понял что имеется в виду
я вот не телепат и не знаю что вы желаете видеть по этому запросу
- Википедия топ 7
Если я верно понимаю, то большинству пользователей интересно узнать про города, а не про корону. Т.е. вопрос информационный. А гугл сделал из выдачи новостник с фейком (про это чуть выше).
---------- Добавлено 07.05.2020 в 08:10 ----------
С другой стороны, относительно релевантности к новостям вроде все ровно, если предположить интент запроса "каналы венеции очистились" (мы же не уточнили - фото/список/что-то ещё? И браузер чистый). Если сопоставить с трендами интересов и запросов, в большинстве случаев скорее так и есть.
Так вроде бы у поисковика есть вкладка "Новости", почему весь этот трешь нужно на всех лить?
---------- Добавлено 07.05.2020 в 08:10 ----------
Snake800, в гугле последнее время куда больше ГС, чем в яндексе. Возможно, в Яндексе страдают и нормальные сайты... Но с точки зрения пользователя поиск яндекс намного чище.
тут полностью согласен.
---------- Добавлено 07.05.2020 в 08:12 ----------
Это работа алгоритмов, в том числе rank brain.
а нафиг такая работа, которая меня как пользователя реально бесит? Ну про корону из любого утюга поют, зачем её пихать всюду?
Ну про корону из любого утюга поют, зачем её пихать всюду?
Именно потому и пихают. Как только утюги замолчат - и в серпе её не будет.