Биткоин готовится к новому рекорду - 8

Ninoi
На сайте с 03.08.2017
186
ToKS:
если будет торговаться на криптобиржах, это может дать очень сильный импульс всему крипторынку т.к. значительно снизит порог входа для пользователей. Особенно для американцев и европейцев т.е. в тех странах, где не принято стоять с сумками налички у входа в Москва-сити (условно).

Переведи, недопонял. Разве появились проблемы с перечислением денег на криптобиржи? Особенно для американцев и европейцев. 🙄

jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
dino_spomoni:
Вот именно) И есть мнение, что когда он выйдет, потребность в биткоине и других коинах как бы отпадет, так как крипта фейсбука будет решать все проблемы, которые есть у того же биткоина - курс не будет скакать (удобно для расчетов), популярность где угодно (фейсбуком больше пользуются чем биткоином начали за 10 лет), быстрота работы (не надо будет ждать долго подтверждения, как у биткоина) и т.д.

Вот бы еще эта либра была децентрализованной и фейсбук не сливал бы данные о транзакциях в спец.службы, цены бы ей небыло :)

ToKS
На сайте с 29.04.2013
70
jaan777:
Вот бы еще эта либра была децентрализованной и фейсбук не сливал бы данные о транзакциях в спец.службы, цены бы ей небыло :)

Да, но будет все как раз наоборот, они уже вроде даже заявили об этом.

Ninoi:
Переведи, недопонял. Разве появились проблемы с перечислением денег на криптобиржи? Особенно для американцев и европейцев. 🙄

Ну в общем да, с крупными суммами на криптобиржи (и особенно обратно) всегда были проблемы. Я лично с этим конечно не сталкивался, но примеров слышал много. Банки не хотят связываться с криптой пока нет регулирования - это факт.

Конкретно Libra сама по себе подтянет людей т.к. за ней не нужно будет ходить на криптобиржу т.е. настоящая крипта станет для пользователя уже следующим шагом, на который без этой "прокладки" многие могли бы и не пойти. Но это все теоретически и если либра еще будет на криптобиржах, пока фейсбуку вообще вроде "посоветовали притормозить".

Ninoi
На сайте с 03.08.2017
186
ToKS:
с крупными суммами на криптобиржи (и особенно обратно) всегда были проблемы.

Проблемы только с черным налом, уклонение от налогов, и.т.п. С банковского счета на биржу я за 3 дня перечисляю и снимаю без заморочек. Относительно очень крупных сумм не знаю, но думаю и с этим проблем быть не может. А либра это мертворожденная затея, на ФБ содрать с пользователей доллар это как попытаться отобрать конфету у ребенка. (даже не пытайтесь!)

ToKS
На сайте с 29.04.2013
70
Ninoi:
Проблемы только с черным налом, уклонение от налогов, и.т.п. С банковского счета на биржу я за 3 дня перечисляю и снимаю без заморочек. Относительно очень крупных сумм не знаю, но думаю и с этим проблем быть не может. А либра это мертворожденная затея, на ФБ содрать с пользователей доллар это как попытаться отобрать конфету у ребенка. (даже не пытайтесь!)

Да, только вот решать по поводу "черным налом, уклонение от налогов, и.т.п" будет банк, а не Вы... Это я к тому, что если лично у Вас проблем не возникало с переводами, это не значит, что проблемы нет...

То что такие примеры есть - это 100% факт. Кстати недавно даже Сбербанк заблокировал какой то перевод связанный с криптой.

По поводу самой сути крипты от фейсбука в принципе согласен, это обычный стейблкоин, только жестко регулируемый, пока толком не понятно как это будет выглядеть, но популярность крипты должен повысить даже сам факт обсуждения "криптовалюты" от такого гиганта.

Ninoi
На сайте с 03.08.2017
186
ToKS:
Да, только вот решать по поводу "черным налом, уклонение от налогов, и.т.п" будет банк...

Ну такой абсурд только в России. Банк будет решать как, и можно ли, мне пользоваться моими деньгами, с моего счета - это на уровне анекдотов, такой банк за неделю бы остался без клиентов. Стучать могут конечно, но деньги честно заработаны, налоги уплачены, документы есть, это меня никак не беспокоит.

ToKS
На сайте с 29.04.2013
70
Ninoi:
Ну такой абсурд только в России. Банк будет решать как, и можно ли, мне пользоваться моими деньгами, с моего счета - это на уровне анекдотов, такой банк за неделю бы остался без клиентов. Стучать могут конечно, но деньги честно заработаны, налоги уплачены, документы есть, это меня никак не беспокоит.

"документы есть" - вот это ключевой момент. Вы всерьез думаете, что у всех есть документы на все заработанные средства?)))

Нечего, что у нас даже зарплата на работе в 90% случаев не вся белая, а иногда и вся в конверте, про иные источники дохода я вообще молчу (писать не буду, но я думаю здесь все понимают о каких источниках может идти речь).

Ну и еще раз повторюсь, проблема такая не только в России, деньги конечно не конфискуют, а просто отменяют транзакции т.е. выводите $100 000 с биржи, а банк не принимает перевод (отменяет или делает возврат, не знаю точно как это у них происходит).

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
ToKS:
а банк не принимает перевод (отменяет или делает возврат, не знаю точно как это у них происходит).

примет, скорее всего. и на счет зачислит. а потом счет заморозит. для разбирательства.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
ToKS
На сайте с 29.04.2013
70
XAHTOB:
примет, скорее всего. и на счет зачислит. а потом счет заморозит. для разбирательства.

Ну либо так, а это еще хуже (если обосновать не получится)... Кстати в эту же тему, вроде как завтра FATF опубликует рекомендации по контролю криптовалют и криптовалютных сервисов, это очень важное событие для индустрии т.к. должно задать вектор всего будущего регулирования крипты.

Ninoi
На сайте с 03.08.2017
186
ToKS:
деньги конечно не конфискуют, а просто отменяют транзакции т.е. выводите $100 000 с биржи, а банк не принимает перевод.

Документ, что я вывел $100 000 со счета, биржа отображается как другой счет того же банка. Документ, что я вернул эти $100 000 с того на прежний счет. Это не прибыль, это не облагается налогами, обычная банковская операция перемещения. Если банк вдруг решит (без решения суда), что я не имею прав пользоваться доверенными ему своими деньгами, я его по судам затаскаю. Банк живет за счет клиентов, и ни один банк не будет рисковать своей репутацией. (не в России)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий