Религия - это опиум для народа

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Это бредотекст, а не ссылка.

Вполне возможно. Осталось только привести контраргументы.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Чушь не чушь, а сходство между шумерским мифом о потопе и библейским - чрезвычайно велико. Явный копипаст. Мезоамериканские тут и рядом не лежали

Zikam.RU, там только имена отличаются, а в остальном, чуть не до голубя.

Я, кстати, когда-то приводил здесь мнение Юнга о причине сходства этих мифов. Помнишь, как вы с богавокснетом заливисто хохотали? 🍿

Zikam.RU:
вполне логично считать, что их представление о куске земли, окруженном бескрайней водой, истинно. Ну а Змей или Три кита - романтизация образов непознанного

А зачем же ты начал спорить, когда я написал то же самое? По привычке?

Zikam.RU:
Кстати, нашел приличную ссылку на Францева (еще середины 20 века!). Как раз анализирует недостаточность версии о египетской плоской Земле. Говорит о том, что вполне возможны научно допустимые предположения (требующие изучения и подтверждения/опровержения) о том, что египтяне уже начали отрываться от теории плоской Земли. И искали объемные альтернативы.

Всё верно. А вот требовать «египетские письмена» через 2000 лет после того, как сгорела Александрийская библиотека, мягко говоря, неразумно.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Вполне возможно. Осталось только привести контраргументы.

Аргумент обычный. Любое утверждение требует подтверждения.

А у тебя - лишь сомнительная аксиома. Голая, как Саша Грей.. 😂

---------- Добавлено 20.04.2019 в 00:32 ----------

<!--WEB-->:
Zikam.RU, там только имена отличаются, а в остальном, чуть не до голубя.
Я, кстати, когда-то приводил здесь мнение Юнга о причине сходства этих мифов. Помнишь, как вы с богавокснетом заливисто хохотали? 🍿

.

Не, не помню подробностей.

Вроде бы историчекая связь очевидна. В библию история перекочевала из шумера.

Нынче даже есть предположение, что Шумер - не оригинальный исходник. Открытие Гиберкли Тепе (12 тысячелетней ветхости и в близкой части света) позволило сделать гипотетическое предположение о куда более глубоких корнях данной истории про потоп..

---------- Добавлено 20.04.2019 в 00:33 ----------

<!--WEB-->:

А зачем же ты начал спорить, когда я написал то же самое? По привычке?

.

Если тоже, то недопонял тебя..

---------- Добавлено 20.04.2019 в 00:34 ----------

<!--WEB-->:

Всё верно. А вот требовать «египетские письмена» через 2000 лет после того, как сгорела Александрийская библиотека, мягко говоря, неразумно.

Ну а куда деваться? Археология - это криминалистика в кубе. Знание собирается по нанокусочкам. А иначе никак больше нельзя - машину времени пока не изобрели ;)

В науке есть такие варианты ответа:

- знаю

- не знаю

- есть такие-то основания для таких-то предположений, которые требуют проверки

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
<!--WEB-->:
когда-то приводил здесь мнение Юнга о причине сходства этих мифов

Метакультуры штамповал один создатель.

RobiKruz:

1:1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
Слово было Бог.
1:2. Оно было в начале у Бога."
В строфе 1:1 кстати интересная мысль. Мысль о том что было некоторое начало связанное со Словом. Далеко не факт, что это то же начало, что и Большой взрыв. Но то, что такое начало было - отрицать сложно.

Сложно, особенно во времени, текущем в одну сторону. Для вас-мясных.

Автор сплёл из слов... на массе это прижилось, понравилось, выжило, естественный отбор состоялся.

Было много других вариантов, они забыты, не канонизированы, не выжили.

RobiKruz:
а может быть и не плохо будет, если эти (которые в школы лезут) смогут вернуть в общество веру.

Не смогут, да и вредно было бы уже, антиэволюционно.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
А у тебя - лишь сомнительная аксиома.

Почему же аксиома. Я лишь считаю, вслед за греками, что ex nihilo nihil fit и поэтому у эволюции должна быть движущая сила. Что же в этом сомнительного?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Почему же аксиома. Я лишь считаю, вслед за греками, что ex nihilo nihil fit и поэтому у эволюции должна быть движущая сила. Что же в этом сомнительного?

Тоже мне новость. У любого процесса есть движущая сила.

Только при чем тут виртуальные персонажи?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
У любого процесса есть движущая сила.

Какая у эволюции?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Какая у эволюции?

Я не знаю наверняка. Могу лишь гадать..

У эволюции живого, вероятно, меняющиеся условия среды, которые стимулируют приспособляемость и естественный отбор.

У эволюции космических тел - без понятия..

П
На сайте с 30.11.2012
54
юни:
Какая у эволюции?

Выживание же.

Кстати, сам процесс эволюции тоже можно сделать божьим замыслом)

---
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Полигон:
Выживание же.

Я про космическую, а не биологическую. Хотя и с точки зрения биологической - для чего человеку эмоции, например? Или творчество?

Zikam.RU:
без понятия

Зачем тогда сходу отвергать чужие гипотезы?

Ведь это позиция религиозного мракобеса, причём каноническая. Который бьётся упрямым Лазо в тесной печурке - всё, что угодно, только не Бог. Флогистон давайте, кошку Шрёдингера, пятое взаимодействие, теорию струн, космическую фантастику, Босха, три сиськи, чужих и хищника, матрицу, вообще всё! Но только слово "Бог" не произносите. Нет этого, нет и быть не может.

А почему, собственно? Хотя бы в порядке предположения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий