Религия - это опиум для народа

П
На сайте с 30.11.2012
54
богоносец:
Опираясь на что? На какие влияния?
Оставаясь при этом мясным человеком?

У меня нет ответа - как.

Юни предложил менять, чтобы была возможность неограниченного роста возможностей человека. Я согласен с ним, что наша хищная природа - это сдерживающий фактор развития.

---
юни
На сайте с 01.11.2005
936
acket:
придется наделить ИИ человеческими качествами

Какими именно? Зачем? И, главное, каким образом?

Например, можно разработать алгоритмы имитации эмоций или поведения, чтобы затем реализовать их в анроидах. Например, для создания копий любимых людей. А то и собачек/кошечек.

Но я не думаю, что Вы имели в виду именно эту эффективность.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
acket
На сайте с 15.06.2012
72

юни, я думаю, можно запрограммировать личность

П
На сайте с 30.11.2012
54
acket:
юни, Полигон, я думаю, что развитие технологии ИИ будет идти в сторону очеловечивания, чтобы сделать инструмент эффективным, придется наделить ИИ человеческими качествами, это будет уже не инструмент, а существо, представляющее угрозу живым людям, его создавшим

Как реализовать технически, можно обсудить

Сделаем топик про ИИ?

С юни обсуждал эти аспекты в топике про тренинги. Часть вопросов вроде решили, но не все). Топик, да, было бы интересно конечно.

Этот богосрач кстати могут снести начисто из-за ТС.

[Удален]
богоносец:
На то и расчитано.
Флаг в руки...

Кем рассчитано? - твоим ишаком?

Или твоим ишаком к которому привязан бубен?

юни
На сайте с 01.11.2005
936
acket:
думаю, можно запрограммировать личность

Тогда нужно начать с определения личности. А это синтетическое понятие, включающее в себя множество разных качеств, зачастую не связанных прямо между собой. Среди них абстрактное мышление, воля, творческие способности и воображение, самосознание, эмоции.

Что ещё?

Далее следует ясно понять, что такое ИИ. Это набор алгоритмов, реализованных тем или иным аппаратным способом. Т.е. по сути это продвинутый калькулятор. Спору нет, такую машину можно запрограммировать на имитацию очень многих вещей - но лишь на имитацию. Эмоций, абстракций и самостоятельности она машине не придаст.

П
На сайте с 30.11.2012
54
юни:
Тогда нужно начать с определения личности.

Да, на этом и остановились тогда, мы не знаем что такое личность, как работает сознание и самосознание чтобы его воссоздать.

[Удален]
Полигон:
Да, на этом и остановились тогда, мы не знаем что такое личность, как работает сознание и самосознание чтобы его воссоздать.

Скажу больше, человечество пока не способно создать самую примитивную клетку без сознания

Мы не знаем, что такое жизнь - мы можем только видеть жизнь

Самая примитивная клетка супер сложна, лет через 40-80 будет больше информации

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Полигон:

дорогу осилит лишь идущий.. 🚬

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
Zikam.RU:
дорогу осилит лишь идущий.. 🚬

Все пословицы созданы для кретинов

Чтобы не думать в различных ситуациях

Во всех случаях есть разные исходы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий