- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Получается Бог материален, раз так связан с материей?
Как "так"? Материя лишь одна из вторичных и зависимых категорий.
Рано или поздно причины перехода с одного уровня на другой поддаются рациональному объяснению.
Можно пример?
Получается Бог познаваем? Может еще и измерим?
У меня не получается.
Возможно проявление в материальном, о котором идет речь – это часть Бога.
Речь не идёт только о материальном. Материальны ли эмоции? Или абстрактное мышление?
Но можно ли сводить до этого все проявления Бога?
Разумеется, нет. Как нельзя судить о целом по малой его части.
В итоге: существование Бога путь к которому лежит через веру, не может быть доказано, поскольку вера не нуждается в доказательстве.
Вера - лишь паллиатив, вроде интуиции. Постулировать невозможность существования Бога из-за веры можно с тем же правом, что и доказывать, что человек не может преодолеть стометровку за 10 секунд. Потому что доказывающий - инвалид в коляске.
Только не все люди инвалиды. Более того, некоторые даже машиной управлять умеют. А то и самолётом. Посмеиваясь над стометровкой.
При доказательстве бога вера становится бессмысленным явлением.
Ну и что?
Невозможность, например, изучать через оптический микроскоп предметы с размером меньше длины волны видимого света не означает бессмысленности изучения вообще и/или отсутствие столь малых объектов. В более общем виде - бесполезность инструмента исследования не означает исчезновения объекта исследования.
Если вера в Бога на определённой ступени развития замещается частичным знанием о Боге, то сам вопрос от этого ни разу не обессмысливается. Скорее, наоборот.
юни, нельзя изучать плод воображения.. Так что, пример некорректен.
Бог не плод воображения, а логически неизбежная реальность.
Примерно такая же плоскоземельная мозгохрень была в Египте (с ее Ойкуменой, окруженной водой и великим змеем, заглатывающим собственный хвост) и далее везде
Зикам, скажи мне, дорогой: ты, действительно, веришь, что египтяне, применявшие при строительстве принципы, которые и сегодня невозможно понять, были идиотами?
Бог не плод воображения, а логически неизбежная реальность.
а это уже демагогия..
Во-первых, богов сотни тысяч.
Во-вторых, они такой же плод воображения, как все прочее архетипическое или рудиментарное (типа вампиров в ночи или боязни змей).
Плод воображения легко отличается от реальности отсутствием пересечений воображаемого объекта с этой самой реальность.. 🚬
---------- Добавлено 19.04.2019 в 23:37 ----------
Зикам, скажи мне, дорогой: ты, действительно, веришь, что египтяне, применявшие при строительстве принципы, которые и сегодня невозможно понять, были идиотами?
Я разве где-то писал, что они были идиотами?
Могу задать тебе вопрос того же уровня: был ли идиотом Ньютон со своей страстью к алхимии и прочей чертовщине?
Зачем все это нужно всовывать в голову?
А у всяких других религиозных бубнов свое - "в начале было"
У всех что-то там в начале было
Есть определенный процент, доверчивый к религии, пропаганде, астрологии и прочим ментальным заманухам
А есть процент, который вообще всем этим штукам не верит
И чем больше ему про них повторять, тем сильнее он это отталкивает - эффект осточертевшей рекламы
Раз возник такой вопрос, значит Вы уже в пути.
Даже любопытно куда он приведет лет через 10... 15... 20...
Во-первых, богов сотни тысяч.
Я про мифотворчество ничего не говорил.
Раз возник такой вопрос, значит Вы уже в пути.
Даже любопытно куда он приведет лет через 10... 15... 20...
Все в пути, и всех куда-нибудь приведет
Мы не знаем, что случится завтра или через час
Дуракам легче, веселее жить, они не умеют сомневаться
Зачем все это нужно всовывать в голову?
Зачем нужно изучать Священную историю?
Я разве где-то писал, что они были идиотами?
ну а зачем тогда пишешь разную хрень про «с ее Ойкуменой, окруженной водой и великим змеем, заглатывающим собственный хвост»?
был ли идиотом Ньютон со своей страстью к алхимии и прочей чертовщине?
У Ньютона была, прежде всего, страсть к Богу. Он был богословом, как я тебе уже сообщал лет 10 назад. Умение сочетать рациональное и иррациональное, не ослабляя, а усиливая то и другое, и сделало его гением.
ну а зачем тогда пишешь разную хрень про «с ее Ойкуменой, окруженной водой и великим змеем, заглатывающим собственный хвост»?
Ну тогда ткни мну носом в ебипетские письмена с постулированием шарообразности Земли.. 🍿
---------- Добавлено 19.04.2019 в 23:48 ----------
У Ньютона была, прежде всего, страсть к Богу. Он был богословом, как я тебе уже сообщал лет 10 назад. Умение сочетать рациональное и иррациональное, не ослабляя, а усиливая то и другое, и сделало его гением.
Ерунда. Природа гениальности неизвестна до сих пор..