Религия - это опиум для народа

[Удален]
богоносец:
Тут лучше кормят. Могли бы и сами догадаться.

А почему вас там не кормят, у себя? Там, где правильные бубны.

Зачем тащить сюда вашу религиозную хрень?

Black Invest
На сайте с 04.04.2019
25
Полигон:
Black Invest, Для себя я решил эти дилеммы так:

- Начать с того, что религиозное знание искажено (любое). Оно шло через посредников (пророков, апостолов). Плюс пропускалось через разум древнего человека. Искажения очень сильные. Поэтому религиозное знание следует брать как сырые-данные (raw) и подвергать дальнейшей обработке.

- Искать другие концепции. Их много, те что церковь не принимает, какая-то будет близка к правде. Проверять её как она ложится на вашу логику, делать перерывы, пусть устаканится знание. Думать, анализировать, читать, чувствовать, снова думать, не спешить.

- Понимать, что итоговое представление, которое у вас в конце концов сформируется, будет всё равно ложно, но оно будет более правдивым чем стандартное религиозное. До правды вы всё равно не докопаетесь, но приблизиться можно.

ну я пошел по другому пути. Бог в контакт с нами еще не входил. т.е. его ценность для людей нулевая. он может все и управляет, но если (пока) с ним не налажен контакт, то его нет конкретно для нас.

- Личный блог (http://blackinvest.group). О дорвеях, о сайтах, о финансах. - VPS-Хостинг за 5.6$ в месяц (http://www.jdoqocy.com/click-9031146-12740668). 8 ГБ Памяти, 200 ГБ SSD, ДЦ в Германии, Бесплатная поддержка.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
776

А вас это, создал кто? Эволюция из обезьянов?

Ruffie:

Зачем тащить сюда вашу религиозную хрень?

А чтобы с этой хренью воевали носители вашей хрени... и не попадали в свой рай. У вас же писания такие...

ps Как там атеистам без рая / жизни вечной / 40 девственниц - не скучно?

П
На сайте с 30.11.2012
54
Black Invest:
ну я пошел по другому пути. Бог в контакт с нами еще не входил. т.е. его ценность для людей нулевая. он может все и управляет, но если (пока) с ним не налажен контакт, то его нет конкретно для нас.

Христос это и был "его" контакт. Пророк Мухаммед тоже контакт. А напрямую нельзя - "Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых".

А ваша концепция ещё не раз поменяется. Правильным путём идёте)

---
богоносец
На сайте с 30.01.2007
776

Не придумаете вы новой религии так. Да и зачем лишний опиум... смертным животным.

юни
На сайте с 01.11.2005
936
Полигон:
А напрямую нельзя

Почему же нельзя. Это только до поры до времени обитатели муравейника рассуждают в стиле "где мы, а где эти огромные двуногие". Пока двуногий пинком муравейник не снесёт. Или не раздавит трактором в рамках локального лесоповала. Или не потравит инсектицидом, уже не так локально.

А так-то да. Контакт не налажен? Значит никого и нету.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Black Invest
На сайте с 04.04.2019
25
Полигон:
Христос это и был "его" контакт. Пророк Мухаммед тоже контакт. А напрямую нельзя - "Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых".
А ваша концепция ещё не раз поменяется. Правильным путём идёте)

сразу видно, историю вы не читали. как собственно и все религиозные фанатики (не говорю, что вы фанатик).

Мухаммед насиловал 6-9 летнюю Айшу (сахих хадис) и его авторитет для разумного человека под большим сомнением. Как собственно и авторитет Христоса.

Если я скажу, что бог вошел со мной в контакт (при этом он это делает исключительно приватно, один на один и всегда без свидетелей) то какова вероятность что люди мне поверят?

[Удален]
богоносец:
А чтобы с этой хренью воевали носители вашей хрени... и не попадали в свой рай. У вас же писания такие...
ps Как там атеистам без рая / жизни вечной / 40 девственниц - не скучно?

Да нам (многим) вообще плевать на ваши и наши религиозные бубны

Мы не поголовные идиоты, чтобы верить во всю эту ахинею

У вас даже шляпа чудная - не говоря уже о кальсонах

П
На сайте с 30.11.2012
54
юни:
Почему же нельзя. Это только до поры до времени обитатели муравейника рассуждают в стиле "где мы, а где эти огромные двуногие". Пока двуногий пинком муравейник не снесёт. Или не раздавит трактором в рамках локального лесоповала. Или не потравит инсектицидом, уже не так локально.

До поры до времени, да. Он эту угрозу наверняка оценивает и готовит предохранительные меры.

А то сперва им посмотреть, потом пощупать, а потом и заменить захотят.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
776
Ruffie:
Да нам (многим) вообще плевать на ваши и наши религиозные бубны

Ну так для полного щастья и запретить бы...

Как вы относитесь к закону о защите чувств атеистов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий