Наращивание, понижение ссылочной массы. Яндекс не против?

12
R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
1862

Мучает такой вопрос: если идущие на сайт ссылки (бэки), то уменьшаются в количестве, то увеличиваются, как к этому отнесётся Яндекс на данный момент? Есть ли у кого личные наблюдения или эксперименты по данному вопросу?

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
_S
На сайте с 11.01.2006
150

если в пределах разумного то думаю нормально.

Хотя странно спрашивать такое т.к. есть новостные сайты, которые могут получить за день (например выиграл Билан и опубликовали видео) более 10К ссылок. Так что его банить?

А ссылки всегда отваливались и прибавлялись.

Revolve - создание сайтов (http://www.revolving.ru/) icq 55-61-51
Дрыхлик
На сайте с 18.09.2007
49

Насколько я знаю, яндекс недолюбливает "мелькание" ссылок как факт, а учитывая что он обьявил активную борьбу "сео" ссылкам, то видимо будет относится очень плохо...

Люблю поспать = )
K-style
На сайте с 11.02.2007
109

Знаю что сильно нарасти ссылочную массу +3к сразу, в не самый удачный момент в декабре ) , попал под фильтр и никак из него не уйду, не смотря на то что ссылки не снимаю принципиально, чтобы он не хороший поверил мне)))))

С Уважением, Станислав
R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
Дрыхлик:
Насколько я знаю, яндекс недолюбливает "мелькание" ссылок как факт, а учитывая что он обьявил активную борьбу "сео" ссылкам, то видимо будет относится очень плохо...

Также придерживался данного мнения..

M
На сайте с 02.02.2008
17

Были провалы сайта, совпадающие по срокам с резким наращиванием ссылочной массы, через три недели после массовой закупки - втык от Яндекса в виде резкого понижения позиций. Пришлось сильно краснеть перед клиентами :) Но ничего, восстановилось... Но времени на восстановление уходит много, имхо. К кого-нить такая же ерунда была?

SEO - это спорт. Купите хорошего голеадора и счет будет в вашу пользу.
Harryson
На сайте с 16.08.2006
116
K-style:
Знаю что сильно нарасти ссылочную массу +3к сразу, в не самый удачный момент в декабре ) , попал под фильтр и никак из него не уйду, не смотря на то что ссылки не снимаю принципиально, чтобы он не хороший поверил мне)))))

Значит Вы утверждаете что попали именно из-за этого под фильтр??? Если да, то всех конкурентов можно так долбить. Я думаю у Вас фильтр не из-за этого...ищите проблему в другом.

SEO не работа. SEO стиль жизни. ИМХО.
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
Harryson:
Значит Вы утверждаете что попали именно из-за этого под фильтр??? Если да, то всех конкурентов можно так долбить. Я думаю у Вас фильтр не из-за этого...ищите проблему в другом.

Вот уже эту фразу сделали крылатой про конкурентов. Да! Можно, у меня так два портала свалили конкуренты. Разместили мусора +2К на мои и они ушли глубоко и на долго. Тут нужно глубже смотреть на внешнее. Конечно, если сайт не продает ссылок и имеет внешних минимум, плюс большой процент уника (в общем развивается как СДЛ) то возможно его и не потопиш. Но вот если ссылочки есть плюс уника не много, то на раз его внешними отправляют в даун.

Волгарик
На сайте с 12.03.2007
92
XPraptor:
Вот уже эту фразу сделали крылатой про конкурентов. Да! Можно, у меня так два портала свалили конкуренты. Разместили мусора +2К на мои и они ушли глубоко и на долго. Тут нужно глубже смотреть на внешнее. Конечно, если сайт не продает ссылок и имеет внешних минимум, плюс большой процент уника (в общем развивается как СДЛ) то возможно его и не потопиш. Но вот если ссылочки есть плюс уника не много, то на раз его внешними отправляют в даун.

Спасибо, но ИМХО, зря вы это рассказали... 😒

Евгений Никитин
На сайте с 20.05.2008
14

Волгарик

Спасибо, но ИМХО, зря вы это рассказали...

Думаете, многие начнут перенимать подобный опыт как руководство к действию?!

Как уже было сказанно, эффект наращивания/понижения ссылочной массы вполне естественен. Вопрос лишь в самом сайте(гс, сдл), ну и соотвественно в динамике роста/снижения ссылочной массы.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
Волгарик:
Спасибо, но ИМХО, зря вы это рассказали... 😒

Да у каждого третьего ИМХО так убивали сайт. Но это должна быть тематика коммерческая по конкурентному запросу чтобы можно было потратиться на заказ размещения. Потому, как я до этого сам не знал, что есть сстолько каталогов и форумов про кошечек и собачек.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий