- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мучает такой вопрос: если идущие на сайт ссылки (бэки), то уменьшаются в количестве, то увеличиваются, как к этому отнесётся Яндекс на данный момент? Есть ли у кого личные наблюдения или эксперименты по данному вопросу?
если в пределах разумного то думаю нормально.
Хотя странно спрашивать такое т.к. есть новостные сайты, которые могут получить за день (например выиграл Билан и опубликовали видео) более 10К ссылок. Так что его банить?
А ссылки всегда отваливались и прибавлялись.
Насколько я знаю, яндекс недолюбливает "мелькание" ссылок как факт, а учитывая что он обьявил активную борьбу "сео" ссылкам, то видимо будет относится очень плохо...
Знаю что сильно нарасти ссылочную массу +3к сразу, в не самый удачный момент в декабре ) , попал под фильтр и никак из него не уйду, не смотря на то что ссылки не снимаю принципиально, чтобы он не хороший поверил мне)))))
Насколько я знаю, яндекс недолюбливает "мелькание" ссылок как факт, а учитывая что он обьявил активную борьбу "сео" ссылкам, то видимо будет относится очень плохо...
Также придерживался данного мнения..
Были провалы сайта, совпадающие по срокам с резким наращиванием ссылочной массы, через три недели после массовой закупки - втык от Яндекса в виде резкого понижения позиций. Пришлось сильно краснеть перед клиентами :) Но ничего, восстановилось... Но времени на восстановление уходит много, имхо. К кого-нить такая же ерунда была?
Знаю что сильно нарасти ссылочную массу +3к сразу, в не самый удачный момент в декабре ) , попал под фильтр и никак из него не уйду, не смотря на то что ссылки не снимаю принципиально, чтобы он не хороший поверил мне)))))
Значит Вы утверждаете что попали именно из-за этого под фильтр??? Если да, то всех конкурентов можно так долбить. Я думаю у Вас фильтр не из-за этого...ищите проблему в другом.
Значит Вы утверждаете что попали именно из-за этого под фильтр??? Если да, то всех конкурентов можно так долбить. Я думаю у Вас фильтр не из-за этого...ищите проблему в другом.
Вот уже эту фразу сделали крылатой про конкурентов. Да! Можно, у меня так два портала свалили конкуренты. Разместили мусора +2К на мои и они ушли глубоко и на долго. Тут нужно глубже смотреть на внешнее. Конечно, если сайт не продает ссылок и имеет внешних минимум, плюс большой процент уника (в общем развивается как СДЛ) то возможно его и не потопиш. Но вот если ссылочки есть плюс уника не много, то на раз его внешними отправляют в даун.
Вот уже эту фразу сделали крылатой про конкурентов. Да! Можно, у меня так два портала свалили конкуренты. Разместили мусора +2К на мои и они ушли глубоко и на долго. Тут нужно глубже смотреть на внешнее. Конечно, если сайт не продает ссылок и имеет внешних минимум, плюс большой процент уника (в общем развивается как СДЛ) то возможно его и не потопиш. Но вот если ссылочки есть плюс уника не много, то на раз его внешними отправляют в даун.
Спасибо, но ИМХО, зря вы это рассказали... 😒
Волгарик
Думаете, многие начнут перенимать подобный опыт как руководство к действию?!
Как уже было сказанно, эффект наращивания/понижения ссылочной массы вполне естественен. Вопрос лишь в самом сайте(гс, сдл), ну и соотвественно в динамике роста/снижения ссылочной массы.
Спасибо, но ИМХО, зря вы это рассказали... 😒
Да у каждого третьего ИМХО так убивали сайт. Но это должна быть тематика коммерческая по конкурентному запросу чтобы можно было потратиться на заказ размещения. Потому, как я до этого сам не знал, что есть сстолько каталогов и форумов про кошечек и собачек.