Где проще получить ВНЖ?

S
На сайте с 08.01.2009
124
savingleb:
Остановитесь :)

Обоснуйте.

Все как раньше: https://se.guru
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
edogs:
Если нужен вариант быстрого свалинга и планируешь работать, то надо сразу ехать работать

В США таких виз нет.

edogs:
что учебная лучше тур.визы

Выехать с территории США все равно обязан каждый обладатель неиммиграционных виз, если менять статус с J1 на B1\2, то потом никогда человек не получит неиммиграционную визу.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
S
На сайте с 08.01.2009
124
savingleb:
Много гринкарт не бывает 🍿 Люди платят за Уругвай или Испанию 250к за ВНЖ без права на работу, а тут J1 + 4к$ и у тебя гринкарта.

Уже не помню точно... Ехал в Испанию с 1500 - 2000 евро + чемодан со всеми вещами. С них были куплены билеты и арендовано жилье. Жизненный Путь, у всех разный, это верно.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Strateg:
Ехал в Испанию

Я имел ввиду другое, я посетил все страны Европы и вот последний раз ездил по непосещенным Англия и Германия, думал это будет лучшее, но чуда не случилось, поэтому нужно пожить в планируемой стране, а люди которые продают квартиры, едут на все деньги в США, ну такое.

S
На сайте с 08.01.2009
124
savingleb:
Я имел ввиду другое, я посетил все страны Европы и вот последний раз ездил по непосещенным Англия и Германия, думал это будет лучшее, но чуда не случилось, поэтому нужно пожить в планируемой стране, а люди которые продают квартиры, едут на все деньги в США, ну такое.

Я не спорю.. Разные точки восприятия, одного и того же элемента жизни. . Я много раз был в Южной Корее, в расслабленном режиме. Потом, когда пришло время менять жизнь - поехал туда, думал остаться. Но продержался два месяца, и понял, что это не мое... Идешь в туалет, а чувствуешь себя драконом, в иной форме... За пару месяцев, сбросил порядка 15 кг, на их травяной пище. Кланяться научился, до сих пор, при приветствии дамы, делаю легкий полупоклон. Чужая культура, энергетика.. Хотя сами по себе, южные корейцы, очень безобидный народ. Бывал в Японии, Серверной Корее, Вьетнаме, Китае... Это другой мир... Вот испанцы, и их еда, ну ближе мне лично..

Иногда... стоит сжечь все мосты, чтобы открылось обостренное восприятие мира, и проснулся инстинкт выживания.. Можно годами, изучать возможные варианты развития событий в другой стране, но иногда надо доверять интуиции. Так как, смена страны, это важный элемент на жизненном Пути, и предназначенный Путь, должен прийдти на уровне подсознания... Это как в бою... Страшно ожидание предстоящего, но сделав первый шаг, начинаешь сражаться, концентрируясь только на противостоянии. Как правильно сказано: "Дорогу осилит идущий". или: "Выбрав Путь, следуй по нему без сомнений, ибо они тебя остановят. Доверься Пути, и он выведет тебя".

По жизни... Надо выбрать направление, а потом просто начать идти... Каждый новый день, будет давать новые возможности. Был день, когда я с чемоданом был на вокзале, практически не зная языка, не имея денег на аренду квартиры, думал в какую часть Испании, мне поехать. Приготовился ночевать. Случайно встретил знакомых девченок на этом вокзале, которые уезжали из Испании. Я работал вышибалой в том баре, где они работали. Они мне дали телефон девченки, та переговорила со знакомым, и нашли мне комнату этой же ночью... На определенном этапе, открыл магазин, спал в нем, но не было душа. Чтобы мыться(на улице: 43-49градуса), ходил в спортзал: занимался и мылся. Там мне предложил работу человек, который неофициально ставит охранников по дискотекам и барам(без ВНЖ и контрактов). Так нашел работу дополнительную два раза в неделю по 7 часов - 700-800 евро в месяц. Поэтому, важно услышать голос своей интуиции, и многое что страшно в ожидании, преодолеется, когда будет сделан первый шаг.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Strateg:
Иногда... стоит сжечь все мосты

Только после

Strateg:
Бывал в Японии, Серверной Корее, Вьетнаме, Китае...

Без проблем, а не продавать в Казане двушку и ехать в США в семьей.

S
На сайте с 08.01.2009
124

savingleb Согласен. Знал одну пару семейную(таможня+гаи). Продали квартиру в России, купили в Испании. Двое детей. Им порешали с ВНЖ.. Попытались... через год вроде, - уехали, оставив купленную квартиру в аренду. Поэтому, как верно Вы подметили - важно понимать всю сложность предстоящего пути. Вначале - стратегия, потом тактика.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
edogs:
Если выбирать универ за пределами топ-50, стоимость в год обойдется не дороже 5000, ...

Еще один нолик не напечатался у тебя.

-= Serafim =-:
Если дома кто-то жил, как "средний" или обеспеченный, то там будет жить, как бедный или средний соответственно. Кто сразу это понимает едут назад, ...

Я даже знал одного чудика, который, имея грин-карту, уехал назад. Прикольный был мужик - категорически не хотел водить машину. Зато стихи писал. Короче, стоптал ботинки и вернулся обратно, в Минск.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
gofuckyourself
На сайте с 21.11.2016
58
Strateg:
Уже не помню точно... Ехал в Испанию с 1500 - 2000 евро + чемодан со всеми вещами. С них были куплены билеты и арендовано жилье. Жизненный Путь, у всех разный, это верно.

И как Испания в плане жизни? Живете на побережье или нет? Какие города хороши для жизни? Что нравится, а что раздражает? Получили ВНЖ по оседлости? Чем занимались и занимаетесь там?)

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
savingleb:
Легально - нет. Если исключать заключение брака и получения политического убежища (рассматривается на данный момент в течении двух недель).

Почему это не легально, если после учебы работодатель тебя берет как нужного специалиста? Думаю, что и гринкарту делают через трудоустройство.

Дежавю. Такое ощущение, что тема уже не раз обсуждалась.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий