Где проще получить ВНЖ?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
remizov:
да, примерно об одном и том же говорим. получить легко, но потом вопросы, типа, "что это дает и зачем это нужно". а там, где таких вопросов меньше возникает, так легко не получишь.

а зачем нужен внж финляндии? -) ну вот даже если бы он был очень простым.. вот мне он просто и даром не нужен.

я про то что сначала было бы неплохо понять куда хочешь ехать, а потом заниматься внж. но не наоборот.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
R
На сайте с 11.02.2010
147
Евген:
я про то что сначала было бы неплохо понять куда хочешь ехать, а потом заниматься внж. но не наоборот.

ну, да, как-то так. должен быть некий баланс между потребностями и возможностями.

я, вот, в свое время кипр даже не рассматривал. а здесь мне довольно комфортно живется.

---------- Добавлено 16.04.2019 в 23:26 ----------

Евген:
на кипре нет системы образования. есть английская школа, есть русская. в греческие понятное дело никто из приезжих не ходит -))

а твои дети в какую ходят?

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
remizov:
а твои дети в какую ходят?

русско-английскую. программа российской школы, половина предметов на английском.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
remizov:
если нет гражданства ес, то наличие вида на жительство (при переезде из одной страны ес в другую) никаких особых преимуществ не дает.

Ну как же не дает. Кому-то на 1 год дадут в Испании ВНЖ, а обладателю ПМЖ дадут сразу на 5 лет, после чего обменяют на ПМЖ уже Испании. Или 3 раза продлять ВНЖ, или ни разу. На мой взгляд, это преимущество. Правда, оно не стоит того, чтобы сначала 5 лет в одной стране мотать временный срок, а потом в другой.

---------- Добавлено 16.04.2019 в 21:57 ----------

Евген:
а зачем нужен внж финляндии?
В Финляндии очень хорошая система образования.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
В Финляндии очень хорошая система образования.

я свое в школе отучился -)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Евген:
я свое в школе отучился -)

Ну, кто за детей радеет.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Каширин, то такое. радеть можно по разному. например тешить себя что финское образование хорошее.

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
remizov:
не совсем так

если причина в учебе, как раз НАДО показать, что есть деньги на целый год жизни

если в работе, то достаточно правильного контракта. а если устраиваешься на работу в собственную фирму, то должно быть очевидно, что она прибыльная и у нее есть средства, чтобы платить тебе зарплату. сколько лично у тебя на счету есть, не имеет значения, но может оказаться полезным, если у миграционки (или "мин.труда") возникнут сомнения, что фирма сможет тебе платить достаточную зарплату. притом, что если фирма "безмазовая", то можно хоть мильён на счету иметь - не поможет.

закон, который все это регулирует, на самом деле очень просто и понятный

медицинская страховка не входит в число документов, которые надо предъявлять при подаче документов на внж. (и вообще не упоминается в этом законе). если ты куда-то устраиваешься, то работодатель обязан тебе ее сделать. если к самому себе, то никому до этого дела нет.

базовая медицина положена здесь всем, кто имеет хоть какой-то вид на жительство

Я имею в виду финансы, которые нужно показать ,если из ЕС в Финку едешеь, но не по работе и учебе. нужно сколько то на счете показать и можно получить карточкку и законно находиться дольше полугода. только вот насчет детей в школу не уверен.

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
R
На сайте с 11.02.2010
147
Евген:
Каширин, то такое. радеть можно по разному. например тешить себя что финское образование хорошее.

я на кипре не жил и дети мои там в школу не ходили.

знаком с людьми, которые именно из-за этого с кипра уехали в финку

но ты, ведь, как всегда лучше всех все знаешь. без твоего одобрения мы все только "тешим себя", на на самом деле жизнь наша ничтожна. что бы мы без тебя делали? :)

---------- Добавлено 17.04.2019 в 00:52 ----------

sema_87:
Я имею в виду финансы, которые нужно показать ,если из ЕС в Финку едешеь, но не по работе и учебе. нужно сколько то на счете показать и можно получить карточкку и законно находиться дольше полугода. только вот насчет детей в школу не уверен.

сорри, не понял тебя сразу. насчет такой ситуации я, вообще, не в курсах

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
remizov:
я на кипре не жил и дети мои там в школу не ходили.

знаком с людьми, которые именно из-за этого с кипра уехали в финку

но ты, ведь, как всегда лучше всех все знаешь. без твоего одобрения мы все только "тешим себя", на на самом деле жизнь наша ничтожна. что бы мы без тебя делали?

я вобще не о том.. узбагойтесь.

я тешу себя другим например. в конечном счете это не имеет значения - многим детям дали лучшее образование у мире, а они сторчались на героине, другим ничего не дали и они сами добились всего. я же не говорю что кто то делает плохо или хорошо, я про то что то что мы считаем нужным нашим детям в конечном не значит, что это это им действительно нужно и сильно поможет в жизни.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий