Товары ИМ: почему товары одного сайта в ТОП3, другого в ТОП 5-10 ?

P
На сайте с 06.01.2009
592
946

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, собственно вопрос в теме.

почему товары одного сайта в ТОП3, другого в ТОП 5-10 ?

Что решает?

1. ссылочная масса ? может быть ссылочная масса именно на страницы товаров (но это тоже врят ли, товаров то уйма).

2. правильно оптимизированная страница товара? (тот кто хуже ранжируется предположительно переспамил название товара).

3. траф на ВЧ запросы и соответственно у такого сайта бОльшая вероятность что юзеры просматривая товары дают им норм ПФ?

4. другое, что именно по вашему мнению?

я больше всего верю в п.3 ))

Спасибо

P
На сайте с 06.01.2009
592

Гуру. Подскажите, плз

X
На сайте с 04.12.2018
285

Я не гуру, но очень внимательно слежу за конкурентами.

И наблюдаю, что порой, откровенно Г-сайт по СЧ и ВЧ запросам сидит глубоко в Ж, но по карточкам в ТОП 1-2. Прямо сейчас просмотрел ряд запросов по карточкам товаров и выделил лидера, который очень круто вылез в ТОП1-2 по большинству из них. По нему по Вашим пунктам:

1. однозначно нет.

2. Весьма вероятно. У вышеописанного персонажа только в тексте 7 раз прямое вхождение названия товара + к каждой картинке ALT + TITLE. Там и keyword дважды, дважды в STRONG в спамной комбинации и т.д.

Думаю, стоит взять на вооружение!

3. Нет.

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
vold57
На сайте с 01.10.2007
261
postavkin:
3. траф на ВЧ запросы и соответственно у такого сайта бОльшая вероятность что юзеры просматривая товары дают им норм ПФ?
...
я больше всего верю в п.3 ))

Хороший ПФ могут дать НЧ запросы.

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
P
На сайте с 06.01.2009
592
Xubart:

2. Весьма вероятно. У вышеописанного персонажа только в тексте 7 раз прямое вхождение названия товара + к каждой картинке ALT + TITLE. Там и keyword дважды, дважды в STRONG в спамной комбинации и т.д.
Думаю, стоит взять на вооружение!

А я вот как раз предполагал, что спамные карточки тянут товары вниз.

В Вашем случае они ему даже работают на пользу (я про переоптимизацию карточек).

---------- Добавлено 01.04.2019 в 09:24 ----------

vold57:
Хороший ПФ могут дать НЧ запросы.

А я думаю Товарные запросы (конкурентные товары) не могут дать хороших ПФ, потому что, как правило, юзер прокликивает серп в поисках низкой цены (50% посетителей ищут именно это).

Так вопрос как раз в том, почему например один сайт в нише круто ранжируется по всем карточкам (90% товаров вижу в топ именно его на 1-2 позиции)....

FB
На сайте с 25.03.2019
1

Спам (умеренный) ключевиками, скорее всего. Тайтл, десприпт, альт. К слову, инсайд от работника Яндекса: кейвордс учитывается при ранжировании. Не берусь брать на себя ответственность, и говорить, что так оно и есть, но все же прописать КВ лишним не будет. Также советую посмотреть на поведенческие факторы, они тоже влияют. ПФ не зависит, конечно, от трафа, поэтому третий пункт сто процентов тут не причем, но все же стоит обратить внимание на ПФ Вашей площадки. Сами, или знакомый SEO-шник пусть в целом проведет аудит сайта полностью. НЧ никак не влияют на ПФ, если у вас юзабилити в Ж*п*

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Xubart:
У вышеописанного персонажа только в тексте 7 раз прямое вхождение названия товара + к каждой картинке ALT + TITLE. Там и keyword дважды, дважды в STRONG в спамной комбинации и т.д.

На какое количество слов документа?

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
P
На сайте с 06.01.2009
592

Заметил такую особенность.

Все сайты из топа имееют структуру

морда-производитель-коллекция производителя-товар.

Так вот по товарным запросам в ТОПе страницы коллекций (на которых эти товары выложены), а не страницы товаров. У нас же, ну и ещё у нескольких сайтов в выдаче страницы товаров, но мы и ранжируемся хуже.

Во дела. Неужели нужно закрыть страницы товаров от индекса в Я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий