Варианты перелинковки ИМ - результаты теста и какой оптимальный по Вашему?

P
На сайте с 06.01.2009
601
821

Здравствуйте.

Структура сайта

главная(морда) - производитель (категория) - коллекция производителя (подкатегория) - товар коллекции этого производителя (товар)

Сайт содержит 4 производителя, по 4 коллекции у каждого, по 4 товара в каждой коллекции.

В каждой странице хлебные крошки

у производителя "главная / "

у коллекции "главная / производитель / "

у товара "главная / производитель / коллекция / "

Провел небольшой эксперимент с Page Weigh. 5 итераций. Вот результаты.

в таблице "+" перелинковка включена, "-" выключена.

Перелинковка категорий - все производители ссылаются друг на друга.
Перелинковка подкатегорий - подкатегории данного производителя ссылаются друг на друга.
Перелинковка товаров - товар перелинкован с 3 товарами той же подкатегории.

Какой нужно выбрать вариант перелинковки для ИМ ?

jpg 138385.jpg
mk-9
На сайте с 03.04.2011
82

Я так понимаю, чтобы мне добраться до товара, нужно сделать 3 клика (+пагинация)?

Мне лень делать 3 клика, хочу 2. Гоша и Яша тоже хотят. :)

А какая тематика сайта? Коллекции действительно так важны? А нельзя их опустить и сделать как свойство товара?

Всем добра!
[Удален]
postavkin:

Какой нужно выбрать вариант перелинковки для ИМ ?

Удобный, если цель - прибыль, конечно ☝

P
На сайте с 06.01.2009
601
mk-9:
Я так понимаю, чтобы мне добраться до товара, нужно сделать 3 клика (+пагинация)?

Мне что, новый тест сделать, добавив страницу "ччч" со списком товаров и проставив сквозную ссылку на эту страницу "ччч"?

---------- Post added 01-11-2014 at 11:11 ----------

mk-9:

И что делать?

mk-9:
А какая тематика сайта? Коллекции действительно так важны? А нельзя их опустить и сделать как свойство товара?

Нет, нельзя. Тема - ламинат, паркетная доска.

---------- Post added 01-11-2014 at 11:13 ----------

Enjie:
Удобный, если цель - прибыль, конечно ☝

Как всегда, разговор начинает заходить в тупик 😂

Для кого удобный? Для ботов? :)

Для юзеров? Для меня? Так для меня и для юзеров есть меню которое не индексируется роботом.

Елки палки, речь про распределение веса на сайте.

---------- Post added 01-11-2014 at 11:15 ----------

mk-9:

К Вам это тоже относится. Для Вас меню сделано, можете в один клик в товар попасть если захотите.

[Удален]

postavkin, лучше накачивать морду и производителей, коллекции и товары имеют один существенный недостаток - недолговечность своего существования (их просто снимают с производства/выпускают новые) :)

P
На сайте с 06.01.2009
601
burunduk:
postavkin, лучше накачивать морду и производителей, коллекции и товары имеют один существенный недостаток - недолговечность своего существования (их просто снимают с производства/выпускают новые) :)

1. Даже при таких условиях?

а). потенциальный покупатель, который уже выбрал товар, скорее вобьет в поиск "ламинат производитель модель" или "ламинат артикул товара", т.е. ключ будет вероятнее всего содержать уточнение.

б). потенциальный покупатель, который ещё не определился с товаром, но где-то слышал, что материалы такого то бренда стоит брать, он вобьет в поиск "ламинат производитель" и само собой захочет товар посмотреть "вживую". Для многих ИМ это не доступно, а значит траф бесполезный. Когда человек найдет где посмотреть, он станет человеком пункта а).

2. Алексей, я правильно понимаю, все таки стоит делать "открытое" меню где со страницы производителя можно перейти к любому другому производителю (т.е. всех производителей перелинковать) ?

ps на странице производителя может быть до 50 ссылок на его коллекции. Всего производителей более 75.

Спасибо, я просто спрашиваю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий