- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

62% российских предпринимателей продают свои товары и услуги в VK
А 43% — в Telegram
Оксана Мамчуева

Что ждет маркетплейсы в 2023 году: 10 изменений, под которые придется подстраиваться продавцам
Усиления конкуренции и ужесточения законодательства
Алена Бодрова
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В 2022 году уже придется заплатить налог тем, у кого доход от вкладов в 2021-м превысил 42 500 р. (1 000 000 р. × ключевая ставка ЦБ на 1 января 2021г.). На 1 января 2021 года ключевая ставка - 4,25%.
А в ФНС банки и сейчас отправляют все данные по вкладам и счетам.
C 2023 года похоже социальная доплаты отберут. Москвичам не понравится это и могут митинг устроить, а там еще и президентские выборы скоро будут. В провинции совсем мизерные пенсии.
С 1 января 2023 года в России планируют ввести порядок выявления граждан, которые нуждаются в государственной соцподдержке.
Здравствуйте. Участие в РСЯ может отразиться на возможности получения других выплат (пенсий, пособий, субсидий), если такие выплаты обусловлены отсутствием работы. Мы пишем об этом в Справке: https://yandex.ru/support/partner2/payments/with-individuals.html#with-individuals__compensations-and-benefits
До заключения договора мы рекомендуем уточнить в органах или организациях, через которые назначались или предоставляются выплаты партнёру, сохранятся ли выплаты, если партнёр начнет получать вознаграждение по договору.
В любом случае, давайте ещё раз посмотрим вашу ситуацию. Для этого пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер обращения в поддержку по этому вопросу. Уточню информацию и напишу вам.
В том то и дело, что во первых заключён был договор не понятно как , только лишь на основании анкеты, что являлось одним из пунктов для акцепта, во вторых вознаграждений никаких не было, по той простой причине , что ресурс не работал, в третьих в редакции от 2019 года был пункт 8.4 по которому должны были в одностороннем порядке расторгнуть договор, в четвёртых это время тянулось не месяц не два, как тут люди пишут, а 2 с половиной года, пока я случайно не узнал об этом, в пятых в этой же редакции не было информации об этом , что проблемы могут быть с выплатами, а только появились в более свежих версиях оферты. Вот о чем речь, и разобраться в ситуации никто не хочет. Даже сейчас я загрузил резервную копию сайта за 2019 год , чтобы проверить, как всё было на самом деле, и что вы думаете? Сайт не соответствует правилам, и акцепта нет, а как только я отправлю свои данные сразу автоматически произойдет акцепт. Это я и пытаюсь доказать , но служба поддержки просто игнорирует и не передает, информацию для проверки, а я уверен что акцепт был с нарушением и просил , все проверить и сделать корректировку в ПФР.
здравствуйте
да вы правы
я инвалид 3 группы, дцп
мне 29
я всю жизнь на каких-то подработках в интернете-и в месяц с многих проектов имею по 500 -700 р
а тут решила создать сайт дождалась трафика нормального 2-3000 в день
и подала в рся заявку
приняли
даже обрадовалась что это даже как-то официально и с налогами
но после первой же выплаты я увидела что моя пенсия которая была 8000 стала 6000
все из-за того что в налоговую идет отчет
я в рся полгода
и выплату вчера получила 4 раз
то есть минималка набегает у меня за 2 месяца))))отобрали почти столько сколько я получаю с сайта смех да и только
но увы такие у нас законы
не смотрят они какой доход ст ал получать гражданин-надо отобрать))))))даже если почти ничего не зарабатывает
Немного не так, не из за того. , Что в налоговую идёт отчёт, а из за того , что в ПФР идёт отчёт по форме СВЗ-М, и не важно что идёт в налоговую, налоговой вообще все до лампы, проверено, даже если бы вы не получали никакого дохода от РСЯ, все равно ваша пенсия бы уменьшилась не зависимо от дохода.
Что за бред вы тут несёте?
65+ 20 = 85 и тогда 15 % наверное
но если налог 20 вычитывается с оставшихся 35 процентов веба, то это всего минус 7% и на руки получается 28 процентов от общего заработка. А ну еще плюс комиссия юмани на вывод.
Это вы бред несете, не разобравшись в теме. Мне 2 года пенсию не индексировали из-за РСЯ. Просто потому, что числился работающим, хотя отчислений в ПФР не было. Сейчас я имею статус самозанятого, и по закону не считаюсь работающим пенсионером. Но вернуться в РСЯ не могу, потому что сразу начну считаться работающим. Почему? Да потому что регистрация производится для физического лица и сведения сразу отправляются в ПФР. А в статус самозанятого Яндекс переводит вас только через 3 дня, когда проверит сведения в ФНС. И получается, что в ПФР вы числитесь работающим, хотя в ФНС - самозанятым. Чтобы перестать числиться в ПФР работающим, нужно уволиться из Яндекса, т.е. расторгнуть договор. Круг замыкается. И тупые юристы Яндекса годами не могут решить эту проблему: при регистрации отделять самозанятых от физических лиц и не отправлять на них сведения в ПФР согласно закона!
К акку РСЯ знакомого сайт подключить, и выводить через него вариант? Или нет таких знакомых?
Это вы бред несете, не разобравшись в теме. Мне 2 года пенсию не индексировали из-за РСЯ. Просто потому, что числился работающим, хотя отчислений в ПФР не было. Сейчас я имею статус самозанятого, и по закону не считаюсь работающим пенсионером. Но вернуться в РСЯ не могу, потому что сразу начну считаться работающим. Почему? Да потому что регистрация производится для физического лица и сведения сразу отправляются в ПФР. А в статус самозанятого Яндекс переводит вас только через 3 дня, когда проверит сведения в ФНС. И получается, что в ПФР вы числитесь работающим, хотя в ФНС - самозанятым. Чтобы перестать числиться в ПФР работающим, нужно уволиться из Яндекса, т.е. расторгнуть договор. Круг замыкается. И юристы Яндекса годами не могут решить эту проблему: при регистрации отделять самозанятых от физических лиц и не отправлять на них сведения в ПФР согласно закона!
Здравствуйте. Между Яндексом и партнёров РСЯ заключается договор. Этот договор не трудовой, а является гражданско-правовым договором на оказание технических услуг. При этом Яндекс обязан подавать сведения Пенсионный фонд РФ по форме СЗВ-М, которая предусмотрена как в случае заключения трудового договора, так и в случае заключения гражданско-правового договора.
Обязанность подавать сведения по форме СЗВ-М не связана с наличием выплат. Если заключен трудовой договор или договор ГПХ и в отчётном месяце он продолжает действовать, то сведения на этого работника или партнёра РСЯ необходимо включить в отчёт (Постановление Правления ПФ РФ от 15.04.2021 N 103п «Об утверждении формы «Сведения о застрахованных лицах (СЗВ-М)» и Порядка заполнения формы указанных сведений»).
На самозанятость договор РСЯ может быть переведён только на следующий день после подключения оферты. Поэтому получается, что хотя бы один день партнёр не был самозанятым, и при формировании отчётности для ПФ за первый отчётный период, партнёр попадает в список на передачу сведений о договоре РСЯ. При этом уже в последующие периоды этот партнёр уже не попадает в отчётность. Отчётный период по оферте — календарный месяц. Отмечу, если ПФ делает официальный запрос в Яндекс, мы описываем эту ситуацию.
Также добавлю, что в Справке мы предупреждаем, что участие в РСЯ может отразиться на возможности получения пенсий, пособий, субсидий, если такие выплаты обусловлены отсутствием работы. Исполнение обязанностей по гражданско-правовым договорам, к которым относится заключаемый с партнёром договор, и/или получение вознаграждения по ним, независимо от размера, может признаваться работой для целей получения указанных выплат.
До заключения договора рекомендуем уточнить в органах или организациях, через которые назначались или предоставляются выплаты партнёру, сохранятся ли выплаты, если партнёр начнёт получать вознаграждение по договору.
На самозанятость договор РСЯ может быть переведён только на следующий день после подключения оферты.
Почему? Почему сразу не предусмотреть в оферте статус самозанятого? Или не сделать отдельную оферту для самозанятых? Ведь можно сделать временной лаг между подачей заявки и одобрением оферты, чтобы проверить статус самозанятого в ФНС? Было бы желание упростить людям жизнь. Вот и получается, что Яндекс либо намеренно отсекает пенсионеров от РСЯ, либо находится в сговоре с ПФР, который заинтересован в снижении пенсионных выплат.
Еще раз повторяю: самозанятый по закону может не считаться работающим пенсионером, а Яндекс выводит его из этой категории искусственно. Просто еще не нашлось хорошего юриста, который бы поимел РСЯ за дискриминацию.