РСЯ и пенсионеры

Bosik
На сайте с 08.02.2007
135
puma1 #:

В 2022 году уже придется заплатить налог тем, у кого доход от вкладов в 2021-м превысил 42 500 р. (1 000 000 р. × ключевая ставка ЦБ на 1 января 2021г.). На 1 января 2021 года ключевая ставка - 4,25%.

А в ФНС банки и сейчас отправляют все данные по вкладам и счетам.

C 2023  года похоже социальная доплаты отберут.  Москвичам не понравится это и могут митинг устроить, а там еще и президентские выборы скоро будут. В провинции совсем мизерные пенсии. 

Bosik
На сайте с 08.02.2007
135

С 1 января 2023 года в России планируют ввести порядок выявления граждан, которые нуждаются в государственной соцподдержке.

EZ
На сайте с 08.09.2021
12
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте. Участие в РСЯ может отразиться на возможности получения других выплат (пенсий, пособий, субсидий), если такие выплаты обусловлены отсутствием работы. Мы пишем об этом в Справке: https://yandex.ru/support/partner2/payments/with-individuals.html#with-individuals__compensations-and-benefits

До заключения договора мы рекомендуем уточнить в органах или организациях, через которые назначались или предоставляются выплаты партнёру, сохранятся ли выплаты, если партнёр начнет получать вознаграждение по договору.

В любом случае, давайте ещё раз посмотрим вашу ситуацию. Для этого пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер обращения в поддержку по этому вопросу. Уточню информацию и напишу вам.

В том то и дело, что во первых заключён был договор не понятно как , только лишь на основании анкеты, что являлось одним из пунктов для акцепта, во вторых вознаграждений никаких не было, по той простой причине , что ресурс не работал, в третьих в редакции от 2019 года был пункт 8.4 по которому должны были в одностороннем порядке расторгнуть  договор, в четвёртых это время тянулось не месяц не два, как тут люди пишут, а 2 с половиной года, пока я случайно не узнал об этом, в пятых в этой же редакции не было информации об этом , что проблемы могут быть с выплатами, а только появились в более свежих версиях оферты. Вот о чем речь, и разобраться в ситуации никто не хочет. Даже сейчас я загрузил резервную копию сайта за 2019 год , чтобы проверить, как всё было на самом деле, и что вы думаете? Сайт не соответствует правилам, и акцепта нет, а как только я отправлю свои данные сразу автоматически произойдет акцепт. Это я и пытаюсь доказать , но служба поддержки просто игнорирует и не передает, информацию для проверки, а я уверен что акцепт был с нарушением и просил , все проверить и  сделать корректировку в ПФР. 

EZ
На сайте с 08.09.2021
12
СИЛЕНТИ #:

здравствуйте

да вы правы

я инвалид 3 группы, дцп

мне 29

я всю жизнь на каких-то подработках в интернете-и в месяц с многих проектов имею по 500 -700 р

а тут решила создать сайт дождалась трафика нормального 2-3000 в день

и подала в рся заявку

приняли

даже обрадовалась что это даже как-то официально и с налогами

но после первой же выплаты я увидела что моя пенсия которая была 8000 стала 6000

все из-за того что в налоговую идет отчет

я в рся полгода

и выплату вчера получила 4 раз

то есть минималка набегает у меня за 2 месяца))))отобрали почти столько сколько я получаю с сайта смех да и только

но увы такие у нас законы

не смотрят они какой доход ст ал получать гражданин-надо отобрать))))))даже если почти ничего не зарабатывает

Немного не так, не из за того. , Что в налоговую идёт отчёт, а из за того , что в ПФР идёт отчёт по форме СВЗ-М, и не важно что идёт в налоговую, налоговой вообще все до лампы, проверено, даже если бы вы не получали никакого дохода от РСЯ, все равно ваша пенсия бы уменьшилась не зависимо от дохода.

A
На сайте с 25.04.2018
30
altevsk #:

Что за бред вы тут несёте?

Это вы бред несете, не разобравшись в теме. Мне 2 года пенсию не индексировали из-за РСЯ.  Просто потому, что числился работающим, хотя отчислений в ПФР не было.  Сейчас я имею статус самозанятого, и по закону не считаюсь работающим пенсионером. Но вернуться в РСЯ не могу, потому что сразу начну считаться работающим. Почему? Да потому что регистрация производится для физического лица и сведения сразу отправляются в ПФР. А в статус самозанятого Яндекс переводит вас только через 3 дня, когда проверит сведения в ФНС.  И получается, что в ПФР вы числитесь работающим, хотя в ФНС - самозанятым. Чтобы перестать числиться в ПФР работающим, нужно уволиться из Яндекса, т.е. расторгнуть договор. Круг замыкается. И тупые юристы Яндекса годами не могут решить эту проблему: при регистрации отделять самозанятых от физических лиц и не отправлять на них сведения в ПФР согласно закона! 
K6
На сайте с 28.02.2022
90

65+ 20 = 85 и тогда 15 % наверное

но если налог 20 вычитывается с оставшихся 35 процентов веба, то это всего  минус 7% и на руки получается 28 процентов от общего заработка. А ну еще плюс комиссия юмани на вывод.

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
VV
На сайте с 19.12.2009
124
anatoliyy #:
Это вы бред несете, не разобравшись в теме. Мне 2 года пенсию не индексировали из-за РСЯ.  Просто потому, что числился работающим, хотя отчислений в ПФР не было.  Сейчас я имею статус самозанятого, и по закону не считаюсь работающим пенсионером. Но вернуться в РСЯ не могу, потому что сразу начну считаться работающим. Почему? Да потому что регистрация производится для физического лица и сведения сразу отправляются в ПФР. А в статус самозанятого Яндекс переводит вас только через 3 дня, когда проверит сведения в ФНС.  И получается, что в ПФР вы числитесь работающим, хотя в ФНС - самозанятым. Чтобы перестать числиться в ПФР работающим, нужно уволиться из Яндекса, т.е. расторгнуть договор. Круг замыкается. И тупые юристы Яндекса годами не могут решить эту проблему: при регистрации отделять самозанятых от физических лиц и не отправлять на них сведения в ПФР согласно закона! 

К акку РСЯ знакомого сайт подключить, и выводить через него вариант? Или нет таких знакомых?

vk.cc/7mGAMH
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
anatoliyy #:
Это вы бред несете, не разобравшись в теме. Мне 2 года пенсию не индексировали из-за РСЯ.  Просто потому, что числился работающим, хотя отчислений в ПФР не было.  Сейчас я имею статус самозанятого, и по закону не считаюсь работающим пенсионером. Но вернуться в РСЯ не могу, потому что сразу начну считаться работающим. Почему? Да потому что регистрация производится для физического лица и сведения сразу отправляются в ПФР. А в статус самозанятого Яндекс переводит вас только через 3 дня, когда проверит сведения в ФНС.  И получается, что в ПФР вы числитесь работающим, хотя в ФНС - самозанятым. Чтобы перестать числиться в ПФР работающим, нужно уволиться из Яндекса, т.е. расторгнуть договор. Круг замыкается. И юристы Яндекса годами не могут решить эту проблему: при регистрации отделять самозанятых от физических лиц и не отправлять на них сведения в ПФР согласно закона! 

Здравствуйте. Между Яндексом и партнёров РСЯ заключается договор. Этот договор не трудовой, а является гражданско-правовым договором на оказание технических услуг. При этом Яндекс обязан подавать сведения Пенсионный фонд РФ по форме СЗВ-М, которая предусмотрена как в случае заключения трудового договора, так и в случае заключения гражданско-правового договора.

Обязанность подавать сведения по форме СЗВ-М не связана с наличием выплат. Если заключен трудовой договор или договор ГПХ и в отчётном месяце он продолжает действовать, то сведения на этого работника или партнёра РСЯ необходимо включить в отчёт (Постановление Правления ПФ РФ от 15.04.2021 N 103п «Об утверждении формы «Сведения о застрахованных лицах (СЗВ-М)» и Порядка заполнения формы указанных сведений»).

На самозанятость договор РСЯ может быть переведён только на следующий день после подключения оферты. Поэтому получается, что хотя бы один день партнёр не был самозанятым, и при формировании отчётности для ПФ за первый отчётный период, партнёр попадает в список на передачу сведений о договоре РСЯ. При этом уже в последующие периоды этот партнёр уже не попадает в отчётность. Отчётный период по оферте — календарный месяц. Отмечу, если ПФ делает официальный запрос в Яндекс, мы описываем эту ситуацию.

Также добавлю, что в Справке мы предупреждаем,  что участие в РСЯ может отразиться на возможности получения пенсий, пособий, субсидий, если такие выплаты обусловлены отсутствием работы. Исполнение обязанностей по гражданско-правовым договорам, к которым относится заключаемый с партнёром договор, и/или получение вознаграждения по ним, независимо от размера, может признаваться работой для целей получения указанных выплат.

До заключения договора рекомендуем уточнить в органах или организациях, через которые назначались или предоставляются выплаты партнёру, сохранятся ли выплаты, если партнёр начнёт получать вознаграждение по договору.

Сотрудничество с физическими лицами — резидентами РФ - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Физические лица — резиденты РФ принимают оферту о вступлении в Рекламную сеть Яндекса. Размер вознаграждения и порядок расчетов указываются в оферте. Вознаграждение выплачивается в российских рублях на банковский счет или ЮMoney (ранее — Яндекс.Деньги). Эта опция доступна только для идентифицированных пользователей. Заполнение реквизитов и...
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
IS
На сайте с 16.08.2006
147
Я так год доплат соцобеспечения потерял. Забыл совсем про РСЯ (копеечные суммы), получил инвалидность 2, стали доплачивать лужковские (независимо от трудоустройства). Через какое то время перевели на 3 группу (а тут уже только для безработных доплачивают), и через год вызывают в собес - опаньки, мне Яндекс за год выплатил 3 тыс. Пришлось возвращать за целый год соцвыплаты (и срочно разрывать договор естественно). Печалька. 🤐
A
На сайте с 25.04.2018
30
Дмитрий Громов #:
На самозанятость договор РСЯ может быть переведён только на следующий день после подключения оферты.

Почему? Почему сразу не предусмотреть в оферте  статус самозанятого? Или не сделать отдельную оферту для самозанятых? Ведь можно сделать временной лаг между подачей заявки и одобрением оферты, чтобы проверить статус самозанятого в ФНС?  Было бы желание упростить людям жизнь. Вот и получается, что Яндекс либо намеренно отсекает пенсионеров от РСЯ, либо находится в сговоре с ПФР, который заинтересован в снижении пенсионных выплат. 

Еще раз повторяю: самозанятый по закону может не считаться  работающим пенсионером, а Яндекс выводит его из этой категории искусственно. Просто еще не нашлось хорошего юриста, который бы поимел РСЯ за дискриминацию. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий