Вопросы новичка

123
W
На сайте с 08.02.2017
169
VinsentVega:
1. Сделал сайт, получил ссылку, как там выгрузка делается, там даётся на каждый товар ссылка и клиент при клике на моем сайте, автоматически переходит на сайт партнёра? На тот же товар или на главную? Или там базы надо синхронизировать? Вообще не ясно пока.
2. Как такие сайты продвигаются в сео? И продвигаются ли вообще, потому что если сайт на 100-м месте будет, то смысл делать?
3. Как по Вашему мнению, есть ли вообще смысл от такой затеи?
Всем заранее спасибо за ответ.))

1. По кнопке "Купить" на вашем сайте осуществляется переход на сайт магазина из ПП. На тот же самый товар

2. Так же, как и любые остальные. Продавать самому или через ПП не имеет решающего значения в продвижении

3. Имхо поезд с партнерками по книгам уже давно ушел. Тем более просто интернет-магазином трафик словить будет трудно.

p.s. ЦА с "форумов мамочек" там и норовит про Agile в книгах от МиФ почитать :)

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
VV
На сайте с 17.03.2019
1
wicker:
1. По кнопке "Купить" на вашем сайте осуществляется переход на сайт магазина из ПП. На тот же самый товар

2. Так же, как и любые остальные. Продавать самому или через ПП не имеет решающего значения в продвижении

3. Имхо поезд с партнерками по книгам уже давно ушел. Тем более просто интернет-магазином трафик словить будет трудно.

p.s. ЦА с "форумов мамочек" там и норовит про Agile в книгах от МиФ почитать :)

Спасибо,)), наверное попробую, любопытно.

Р.s ну там есть книги умные, типа как подготовить братика к появлению сестрички)). Agile))) есть кстати некоторое сходство между компанией мамочек и Agile, не находите?🤣

gofuckyourself
На сайте с 21.11.2016
58
VinsentVega:

Вот поэтому и задаю здесь вопрос, стоит ли затевать?

На вашем месте нужно сосредоточиться на том, откуда брать трафик, и сможете ли конкретно вы его добыть.

VinsentVega:

Вот об этом тоже думал, ну и домен думаю чуток трафика даст.

Домен, если это не тематический хороший дроп не даст трафика.

VV
На сайте с 17.03.2019
1
gofuckyourself:
На вашем месте нужно сосредоточиться на том, откуда брать трафик, и сможете ли конкретно вы его добыть.

Домен, если это не тематический хороший дроп не даст трафика.

А как узнать смогу ли я его добыть не попробовав?

Домен не плохой, есть ссылки, бывший книжный, его до сих пор ищут в поисковиках.

nikonlay
На сайте с 11.12.2006
186

Хотел сначала только эту картинку вставить, тк руки опускаются отвечать на это, но напишу чуть подробнее.

Вы оперируете такими темами и так легко, что диву даешься.

Уже на этапе создания такого огромного магазина могут возникунуть сложности.

Одна навскидку - Если тексты будут неуникальными, яша наложит агс и домен не поможет.

"соцсети, форумы мамочек и пр" - это только звучит легко, на деле ссылку в соцсетях и форумах будут удалять, а аккаунт банить.

А те переходы, которые по ним будут, ничего не дадут, только если не будет сотен кликов, а их вряд ли будет.

и...

Но в общем, если вопрос стоит - стоит ли пробовать - да, конечно попроробуйте, опыт в любом случае какой-то получите.

jpg 5585253734-ed.jpg
Мощные бинокли и монокуляры: https://market.yandex.ru/store--volny-i-veter?businessId=79203856
VV
На сайте с 17.03.2019
1

Руки опускать не надо. Тема же от новичка)). Поэтому и оперирую легко.

Ответ полностью удовлетворил, именно такие ответы и ценны.

Немного удивило про "такими темами", что в этих темах такого? Любые темы решаются, вопрос только в инструментах. Поэтому и стоял вопрос, стоит ли?

nikonlay
На сайте с 11.12.2006
186

"такими темами" - ну что первый магазин и сразу на 3000 товаров. Я первый магазин делал на 10 товаров или около того )

Потом на 30, на 50, максимум около 300-400 было пока. А вы сразу на 3000.

Еще из "такими темами" что так легко относитесь к получению трафика - домен, форумы и трафик попрет. Люди в соседних темах месяцами пишут уник. тексты, ведут параллельно группу в соцсети и имеют по 10 челоек в сутки. А вы одним доменом и неуник товарами хотите по 300-500 в день получать )

(такой трафик нужен, чтобы хоть какие-то заказы с сайта-прокладки получать, тк многие отсекаются при переходе на партнерский сайт).

Но в целом:

Целишься в луну - попадешь в орла,

Целишься в орла - попадешь в голубя,

В голубя целишься - достанется воробей,

А если в воробья целишься - останешься с дохлой мухой. (c)

Так что - большие устремления ценны

VV
На сайте с 17.03.2019
1
nikonlay:
"такими темами" - ну что первый магазин и сразу на 3000 товаров. Я первый магазин делал на 10 товаров или около того )
Потом на 30, на 50, максимум около 300-400 было пока. А вы сразу на 3000.

Еще из "такими темами" что так легко относитесь к получению трафика - домен, форумы и трафик попрет. Люди в соседних темах месяцами пишут уник. тексты, ведут параллельно группу в соцсети и имеют по 10 челоек в сутки. А вы одним доменом и неуник товарами хотите по 300-500 в день получать )
(такой трафик нужен, чтобы хоть какие-то заказы с сайта-прокладки получать, тк многие отсекаются при переходе на партнерский сайт).

Но в целом:

Целишься в орла - попадешь в голубя,
В голубя целишься - достанется воробей,
А если в воробья целишься - останешься с дохлой мухой. (c)

Так что - большие устремления ценны

Вы сколько лет назад написали первый сайт? Были коробочные решения, выгрузка и прочее? Далее....эта мысль крутится у меня в голове уже постоянно,.... люди делающие сайты! Стремитесь уже к минимализму! Для покупателя сейчас должна быть только одна кнопка купить! Карточка товара и кнопка купить. Все! Больше ни чего не надо. А, ну и поиск должен быть. Почему я так думаю. 1. Я сейчас захожу на сайт, почти любой, и у меня глаза разбегаются от всего что там понавешано, реально забываю зачем пришёл))) это феерия какая то из каруселей, 3-д анимации, каких то непонятных кнопок, функций и прочего. 2. Молодёжь. Это потенциальные будущие и нынешние покупатели, а теперь подумайте почему форумы теряют юзеров. Соцсети? Общение там видели? Пару фраз, и половина бгг, мир Толи деградирует, хотя тут сомнений нет, деградирует точно, если люди платят деньги за стрим,....ну или не платят, но сидеть и смотреть как кто то играет, это по моему днище...:), поэтому 2 кнопки, посмотреть товар и купить. Чёт я расписался))) Николай, это камень не в Ваш огород, это к слову о сложности создания магазина и как я его вижу🤣

Про трафик согласен, это по моему единственная проблема сейчас. Тут надо искать какой то нестандартный подход.

Вообщем подумаю, хотя заявка на модераторство отправлена🙄, сайт распакован. Но всегда можно снести все к чертям)))

gofuckyourself
На сайте с 21.11.2016
58
VinsentVega:
Вы сколько лет назад написали первый сайт? Были коробочные решения, выгрузка и прочее?

Коробочные решения появились в начале нулевых. Но в то время создать сайт даже самому и получать на него трафик было в десятки, а то и сотни раз легче чем сейчас. И с каждым годом ситуация только усложняется. Коробочные решения используются любым васей сейчас, который решил создать сайт и легче получать трафик ему от этого не становится. Да и вообще это не преимущество никакое.

VinsentVega:
Далее....эта мысль крутится у меня в голове уже постоянно,.... люди делающие сайты! Стремитесь уже к минимализму!

Стремление к минимализму = падение доходов. Люди, делающие сайты не дураки, и огромное нагромождение реклам, блоков, каруселей и тд обусловлено тысячами AB-тестов.

VinsentVega:
Для покупателя сейчас должна быть только одна кнопка купить! Карточка товара и кнопка купить. Все! Больше ни чего не надо.

Нужно чтобы покупатель не только купил то, что нужно ему, но и купил то, что ему не нужно.

VinsentVega:

Я сейчас захожу на сайт, почти любой, и у меня глаза разбегаются от всего что там понавешано, реально забываю зачем пришёл)))

Так и должно быть.

VinsentVega:

Молодёжь. Это потенциальные будущие и нынешние покупатели, а теперь подумайте почему форумы теряют юзеров. Соцсети? Общение там видели? Пару фраз, и половина бгг, мир Толи деградирует, хотя тут сомнений нет, деградирует точно

А на форумах общение не помните раньше какое было? упячка ололо и демотиваторы

VinsentVega:

если люди платят деньги за стрим,....ну или не платят, но сидеть и смотреть как кто то играет, это по моему днище...:)

А раньше в гости друзей все звали и смотрели как друг проходит игру. Ничего не поменялось, просто появились новые инструменты.

VinsentVega:

это к слову о сложности создания магазина и как я его вижу🤣

Единственная сложность, о которой вы должны думать - это трафик, а не кнопки и карусели на сайте.

VinsentVega:

Про трафик согласен, это по моему единственная проблема сейчас. Тут надо искать какой то нестандартный подход.

Вам для начала нужно освоить хотя-бы стандартные подходы.

VV
На сайте с 17.03.2019
1
gofuckyourself:
Коробочные решения появились в начале нулевых. Но в то время создать сайт даже самому и получать на него трафик было в десятки, а то и сотни раз легче чем сейчас. И с каждым годом ситуация только усложняется. Коробочные решения используются любым васей сейчас, который решил создать сайт и легче получать трафик ему от этого не становится. Да и вообще это не преимущество никакое.

Стремление к минимализму = падение доходов. Люди, делающие сайты не дураки, и огромное нагромождение реклам, блоков, каруселей и тд обусловлено тысячами AB-тестов.

Нужно чтобы покупатель не только купил то, что нужно ему, но и купил то, что ему не нужно.

Так и должно быть.

А на форумах общение не помните раньше какое было? упячка ололо и демотиваторы

А раньше в гости друзей все звали и смотрели как друг проходит игру. Ничего не поменялось, просто появились новые инструменты.

Единственная сложность, о которой вы должны думать - это трафик, а не кнопки и карусели на сайте.

Вам для начала нужно освоить хотя-бы стандартные подходы.

Про трафик полностью согласен, про сделать сайт нет, я помню как в джумле возился, и сейчас, купил уже установленый и через час уже товары выгружаешь.

99% сайтов не проходили ни какие тесты, если не считать, типа... А давайте голосовалку прикрутим, о 5% рост, все, ставим голосовалку.

Пришёл за холодильники а купил ещё и пылесос? Ну х.з. Тут и так "парадокс выбора", а тут ещё и пылесос.

Не должно, размывается цель визита. Я часто просто ухожу с такого сайта, так как нет времени разбираться во всем этом г.....

На форумах разгорались серьёзные споры и баталии, люди доказывали свою точку зрения, приводили аргументы. Формат общения соцсетей этого не подразумевает. Бггг

Да ну, не было просто приставок столько, и люди не смотреть приходили а надеясь что им тоже поиграть удастся.

Согласен, хотя все пока под вопросом, модератор не пройдена пока. Тем более почитав этот форум, возможно чуть в другом направлении пойду.

Согласен,.. Но есть нюансы)), но это опять на пол листа.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий