Компания "Аскона" требует передать ей домен www.askona.by

Oleg Kravchenko
На сайте с 20.12.2009
124
foxi:
Sirocco, так хначит он не бомж, зачем вы о нем пишите что он бомж? получается норм такой киберсквотер, но один раз проиграл, подумаешь, много у него еще доменов в запасе?

Я пишу по факту увиденных документов. О чём и пытаюсь здесь приколоть народ ... Но видать мало кто прочувствовал всю комичность происходящего.

Ответчик не имеет места жительства, регистрации, имущества, мобильных телефонов ОФИЦИАЛЬНО.

В судебных решениях так и указано :

Ответчик: Иванов Иван Иванович,

Место жительства: БПМЖ

.... признан виновным в недобросовестной конкуренции компании АСКОНА ;)

Ни каких документов с его подписью суду не предоставлялось вообще.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172

Кстати, уже не первый раз встречаю такое мнение (или возможно я как-то неправильно воспринимаю такие фразы), что, дескать, если у человека имущества официально нет, то он парень смекалистый и обманул систему, по суду же ничего с него не взыскать. Т.е. якобы все зависит от его собственного желания кому-то отдавать деньги или нет.

При этом лично я не понимаю, как так можно жить. На трассе при обгоне влетишь по встречке в фуру и приехали. Как потом семье в наследство вступать? Как имущество делить? Что происходит с бизнесом? А если, не дай бог, в тюрьму попадешь, то когда вернешься, останется чего-то вообще или нет?

Или такие риски в принципе не закладываются, и люди живут одним днем :)

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
suffix
На сайте с 26.08.2010
339
Glueon:
Как потом семье в наследство вступать? Как имущество делить? Что происходит с бизнесом? А если, не дай бог, в тюрьму попадешь, то когда вернешься, останется чего-то вообще или нет?

1. Теоретически можно всё предусмотреть и в такой схеме

2. Но никто так не делает ибо:

"В море соли и так до черта,

Морю не надо слез, морю не надо слез,

Наша вера верней расчета,

Нас вывозит "Авось", нас вывозит "Авось".

Нас мало, нас адски мало,

А самое страшное, что мы врозь,

Но из всех притонов, из всех кошмаров

Мы возвращаемся на "Авось".

Вместо флейты подымем флягу,

Чтобы смелее жилось, чтобы смелее жилось,

Под Российским небесным флагом

И девизом "Авось", и девизом "Авось"."

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Sirocco:
Ответчик не имеет места жительства, регистрации

И что это меняет? Зачем об этом писать в каждом посте?

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
suffix:
1. Теоретически можно всё предусмотреть и в такой схеме

Тут просто все будет упираться в "танкистов" или "дропов", лол, т.е. "доверенных лиц". А как показывает жизнь люди склонны не оправдывать доверие, причем независимо от самих себя, а скорее под грузом обстоятельств. Поэтому бумаге, закону и нотариусу у меня лично всегда доверия больше :) Но у "борцов с системой" всегда такое мнение, что жить в системе - это значит под нее прогибаться, этакая борьба с ветрянными мельницами и самим собой.

Человек мог получить достойные деньги, заплатить с них налоги и жить спокойно. В результате предпочел сутяжничать, бороться непонятно ради чего и даже после того, как все закончилось, пытается убедить себя (ну и нас заодно) в том, что все было правильно :)

Oleg Kravchenko
На сайте с 20.12.2009
124
Solmyr:
В UDRP там иначе сформулировано. Там не "недобросовестная конкуренция" а "недобросовестные цели". Если еще точнее "bad faith". Это не имеет прямо вот дословного перевода на беларусский язык.

На а если конкретнее, а не ссылки журналистов?

Кто истец, кто ответчик, официальное решение?

Это же Вы пример привели, что у вас об это есть в качестве аргументов Ваших высказываний?

Открыт для конструктивного диалога, а не обсуждения интернет-сплетен.

---------- Добавлено 01.11.2019 в 02:15 ----------

savingleb:
И что это меняет? Зачем об этом писать в каждом посте?

Всё!

Читайте Гражданский и Гражданско-процессуальный Кодекс.

Без "места жительства" все процессуальные действия зависают.

Если нет места жительства о какой доказательной базе может идти речь?

Как Вы собираетесь доказывать, что и когда делал БОМЖ 9 лет назад 31 июня в 14-00 (например)?

Каким образом БОМЖ может осуществлять хозяйственную деятельность (вводить товар в гражданский оборот)?

🍿

---------- Добавлено 01.11.2019 в 02:17 ----------

Я уже не говорю об определении "подсудности" дела какому либо суду в принципе в такой ситуации. Может ответчик вообще не проживает на территории Беларуси (в данном случае)?

---------- Добавлено 01.11.2019 в 02:20 ----------

Ну и заодно - "налоговый резидент" какой страны БОМЖ без регистрации?

Всё очень весело в этом деле )).

---------- Добавлено 01.11.2019 в 02:27 ----------

Я не собираюсь давать оценки поведению и жизни ответчика, я лишь констатирую "чудесные факты белорусской судебной системы" на самом высшем уровне. Просто предложил к обсуждению конкретный судебный процесс. Ни больше не меньше. Нас здесь интересуют "доменные имена" и споры по ним, вроде как ....

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1215

Sirocco, обратитесь к юристам уже наконец со своими вопросами, они объяснят вам в чем вы заблуждаетесь. у вас видение всего происходящего на уровне пятиклассника.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Sirocco:
Без "места жительства" все процессуальные действия зависают.

В РФ это не так, наличие регистрации ни на что не влияет, законов Беларуси мы не знаем, да и Вы похоже тоже.

IRIP
На сайте с 22.06.2010
132

Sirocco, а продать не предлагали?

Oleg Kravchenko
На сайте с 20.12.2009
124
Solmyr:
В UDRP там иначе сформулировано. Там не "недобросовестная конкуренция" а "недобросовестные цели". Если еще точнее "bad faith". Это не имеет прямо вот дословного перевода на беларусский язык.

Типа остроумный? Я не изучал белорусский язык вообще и никогда. 🤣

---------- Добавлено 01.11.2019 в 22:16 ----------

foxi:
Sirocco, обратитесь к юристам уже наконец со своими вопросами, они объяснят вам в чем вы заблуждаетесь. у вас видение всего происходящего на уровне пятиклассника.

Я бы поинтересовался - в чём именно, но уверен, что всем и так понятно, что Вы просто решили красиво "слиться".

Относительно дела, то о нём писали многие профессиональные юристы, моё мнение соответствует их высказываниям и документам. 🍿

---------- Добавлено 01.11.2019 в 22:18 ----------

Размер МИНУСА в моей репутации подтверждает адекватность нынешней публики. ... детский сад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий