Ваше отношение к "вкусным текстам"

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
samocvet1983:
СЕРП

СЕРП и SERP, на секундочку, совершенно разные вещи. Как и СЕО с SEO

Производство жести методом непрерывного отжига
P
На сайте с 01.10.2018
11

samocvet1983, это не самое худшее, поверьте. Самое страшно - когда человек вообще не в состоянии объяснить, какой текст он хочет.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Pandmight:
Самое страшно - когда человек вообще не в состоянии объяснить, какой текст он хочет.

Хороший копирайтер в отличии от нормального вполне сможет просто из разговора понять что нужно клиенту на самом деле, сам подберёт ключи и сможет убедить клиента при сдаче работы что это именно тот текст который ему нужен.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
suffix:
Хороший копирайтер в отличии от нормального вполне сможет просто из разговора понять что нужно клиенту на самом деле, сам подберёт ключи и сможет убедить клиента при сдаче работы что это именно тот текст который ему нужен.

Это зависит от размера вознаграждения хорошему копирайтеру))

А если серьёзно, то угадывать дело неблагодарное. Один заказчик восторженно за хлопает в ладоши, другой пошлёт подальше и откажется платить. Потому что у него другое видение.

P
На сайте с 01.10.2018
11

suffix, согласен, но для этого нужен хотя бы диалог. Я готов бесконечно долго предлагать варианты и всегда начинаю сотрудничество с тестового, ведь на конкретных примерах человеку проще объяснить, что же именно ему не нравится в тексте.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Sergio Suares:

А если серьёзно, то угадывать дело неблагодарное.

Угадывать ? Конечно неблагодарное - я же написал слово "понять" !

Sergio Suares:

другой пошлёт подальше и откажется платить.

Я же написал "сможет убедить клиента при сдаче работы что это именно тот текст который ему нужен"

В этом и отличие хорошего копирайтера от нормального.

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
suffix:

Без четкого ТЗ "понять" = "угадать".

suffix:

Я же написал "сможет убедить клиента при сдаче работы что это именно тот текст который ему нужен"

То есть, после угадывания написать текст, а потом убеждать заказчика?))

Не-не, я согласен быть плохим копирайтером, если речь идет о способностях чтения мыслей и убеждения заказчика. Я буду заблаговременно с ним согласовывать все нюансы, тошнить, отнимать время. Плохие авторы так и поступают.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Sergio Suares:
Я буду заблаговременно с ним согласовывать все нюансы, тошнить, отнимать время.

Значит Вам не дано быть хорошим копирайтером :)

Вот я сейчас с девушкой работаю - вот моё ТЗ (Сами посмотрите какие ещё жирные и средние ключи моей тематики на сайте ещё не освещены - и напишите хорошие статьи. Год сотрудничаем - полёт нормальный :) )

samocvet1983
На сайте с 04.11.2011
63
suffix:

Мне кажется, вы путаете профессию копирайтера с продажником

---------- Добавлено 02.07.2019 в 11:25 ----------

suffix:

Субъективно! Ваше понимание и заказчика может отличаться в значительной степени, поэтому согласна с Sergio Suares

Профессиональные тексты под заказ (/ru/forum/1017318)
suffix
На сайте с 26.08.2010
331
samocvet1983:
Мне кажется, вы путаете профессию копирайтера с продажником

Копирайтер - человек который ПРОДАЁТ свои тексты. На 50% "производитель" (пишет), на 50% "продажник" (ищет покупателей на своё творчество, ведет с ними переговоры, торгуется по цене и т.п.). И ничего в этом плохого нет.

samocvet1983:

Субъективно!

Разумеется - ибо это моё личное мнение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий