- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
СЕРП
СЕРП и SERP, на секундочку, совершенно разные вещи. Как и СЕО с SEO
samocvet1983, это не самое худшее, поверьте. Самое страшно - когда человек вообще не в состоянии объяснить, какой текст он хочет.
Самое страшно - когда человек вообще не в состоянии объяснить, какой текст он хочет.
Хороший копирайтер в отличии от нормального вполне сможет просто из разговора понять что нужно клиенту на самом деле, сам подберёт ключи и сможет убедить клиента при сдаче работы что это именно тот текст который ему нужен.
Хороший копирайтер в отличии от нормального вполне сможет просто из разговора понять что нужно клиенту на самом деле, сам подберёт ключи и сможет убедить клиента при сдаче работы что это именно тот текст который ему нужен.
Это зависит от размера вознаграждения хорошему копирайтеру))
А если серьёзно, то угадывать дело неблагодарное. Один заказчик восторженно за хлопает в ладоши, другой пошлёт подальше и откажется платить. Потому что у него другое видение.
suffix, согласен, но для этого нужен хотя бы диалог. Я готов бесконечно долго предлагать варианты и всегда начинаю сотрудничество с тестового, ведь на конкретных примерах человеку проще объяснить, что же именно ему не нравится в тексте.
А если серьёзно, то угадывать дело неблагодарное.
Угадывать ? Конечно неблагодарное - я же написал слово "понять" !
другой пошлёт подальше и откажется платить.
Я же написал "сможет убедить клиента при сдаче работы что это именно тот текст который ему нужен"
В этом и отличие хорошего копирайтера от нормального.
Без четкого ТЗ "понять" = "угадать".
Я же написал "сможет убедить клиента при сдаче работы что это именно тот текст который ему нужен"
То есть, после угадывания написать текст, а потом убеждать заказчика?))
Не-не, я согласен быть плохим копирайтером, если речь идет о способностях чтения мыслей и убеждения заказчика. Я буду заблаговременно с ним согласовывать все нюансы, тошнить, отнимать время. Плохие авторы так и поступают.
Я буду заблаговременно с ним согласовывать все нюансы, тошнить, отнимать время.
Значит Вам не дано быть хорошим копирайтером :)
Вот я сейчас с девушкой работаю - вот моё ТЗ (Сами посмотрите какие ещё жирные и средние ключи моей тематики на сайте ещё не освещены - и напишите хорошие статьи. Год сотрудничаем - полёт нормальный :) )
Мне кажется, вы путаете профессию копирайтера с продажником
---------- Добавлено 02.07.2019 в 11:25 ----------
Субъективно! Ваше понимание и заказчика может отличаться в значительной степени, поэтому согласна с Sergio Suares
Мне кажется, вы путаете профессию копирайтера с продажником
Копирайтер - человек который ПРОДАЁТ свои тексты. На 50% "производитель" (пишет), на 50% "продажник" (ищет покупателей на своё творчество, ведет с ними переговоры, торгуется по цене и т.п.). И ничего в этом плохого нет.
Субъективно!
Разумеется - ибо это моё личное мнение.