Оценка ошибок сайта. Usability, SEO, на чем заработать

1 234 5
A
На сайте с 23.02.2012
10

http://dikoobras.com/

Беспокоит отсутствие тега h1

http://dikoobras.com/ (http://dikoobras.com/) Веб-студия. Создание сайтов
Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32
aalebedev:
http://dikoobras.com/
Беспокоит отсутствие тега h1

Оригинально конечно, но больше я ничего не могу сказать ни по SEO ни по usability

отсутствие тега h1 - это наименьшая проблема сайта с точки зрения классической оптимизации, но возможно Вы знаете что то такое, чего не знаю я, поэтому не буду критиковать.

Могу сказать разве следующее: в ТОПе google и Яндекса - самые стандартные сайты, никакой экзотики там не бывает.

Аудиты юзабилити - /ru/forum/852033 (/ru/forum/852033)
D
На сайте с 22.07.2007
43

women-doma.ru посмотрите?)

Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32
Danchik:
women-doma.ru посмотрите?)

Да в целом - неплохо. Немного смутило много страниц в индексе ПС, но не стал анализировать, возможно все по делу.

Я бы посоветовал начать работать с видео. Это довольно просто если пользоваться сервисом youtube. И видео удобно размещать и встраивать в сайт и дополнительный трафик будет там же ссылки ставьте на сайт. Плюс Вашим посетителям это понравится. Единственный вопрос на что снимать.

И здесь же еще одно замечание - фото блюд. Уверен, что все они выглядят аппетитно в реальности, но с фото - беда. Вообще это целая наука фото еды :), но надо что то делать. И света мало и цвета искажаются очень сильно и не в лучшую сторону.

Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32

Кто с чем то не согласен, может высказывать мнение здесь, и обсудим, я открыт для диалога. Тихонько анонимно минусить - конечно то же мнение, но хотя бы знать что именно не понравилось.

P
На сайте с 28.07.2012
7

Пациент, хотелось бы услышать мнение, благодарю.

Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32
Phabyd:
Пациент, хотелось бы услышать мнение, благодарю.

Внутри тега h1 желательно не ставить других тегов и в том числе <a>

логотип на главной ссылается сам на себя

предложение подписываться на новости появляется не к месту. Я еще не успел оценить качество материала и его ценность, поэтому вряд ли уместно предлагать его так рано. Лучшим вариантом для регистрации или подписки является вариант - когда пользователь получает больше привилегий (откруываются ссылки, какие то важные фото можно посмотреть увеличенными и т.п.)

Если Ваш трафик в основном по НЧ - то все в порядке

Если же много народу приходит на главную, то ей конечно стоит заняться. Она некорректно скомпонована - визуально формируется четыре колонки которые очень сложно воспринимаются.

P
На сайте с 28.07.2012
7
Eugenyi:
Внутри тега h1 желательно не ставить других тегов и в том числе <a>
логотип на главной ссылается сам на себя
предложение подписываться на новости появляется не к месту. Я еще не успел оценить качество материала и его ценность, поэтому вряд ли уместно предлагать его так рано. Лучшим вариантом для регистрации или подписки является вариант - когда пользователь получает больше привилегий (откруываются ссылки, какие то важные фото можно посмотреть увеличенными и т.п.)
Если Ваш трафик в основном по НЧ - то все в порядке
Если же много народу приходит на главную, то ей конечно стоит заняться. Она некорректно скомпонована - визуально формируется четыре колонки которые очень сложно воспринимаются.

благодарю, за внимание, а как вам навигация( меню, поиск) ?

Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32
Phabyd:
благодарю, за внимание, а как вам навигация( меню, поиск) ?

чуть позже посмотрю

Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32
Eugenyi:
чуть позже посмотрю

Меню не очень понравилось. Обосновать не могу, просто неудобно.

С одной стороны - материал на сайте очень разношерстный и сделать простое меню сложно, к тому же Вы пошли по нестандартному пути и это в итоге сложилось в сложную структуру.

Визуально слишком высоко. Задача меню - быть всегда доступным, удобным, призывающим к действию, не вызывающим затруднений.

Берите классику. Посмотрите конкурентов и объективно оцените у кого удобно.

Еще примите как совет. Не гонитесь за красивыми прибамбасами вроде онлайн консультантов, полосы прокрутки, кнопки красивые но бесполезные (те что справа висят)

Посетители этого не любят, это их отвлекает и получается винегрет.

Вернулся в нормальный рабочий режим и готов смотреть еще сайты. Пишите.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий