Вопрос про оптимизацию мультизапросного сайта.

12
[Удален]
1292

Уважаемые форумчане.

Столкнулся с такой вот петрушкой, причем в двух тематиках: "стоматология" и "интерьер".

Необходимо продвинуть кучу запросов, а именно:

купить A, купить B,..., купить J, где A, ..., J -названия категорий товаров (нужные запросы)

купить A1, купить A2,..., купить A10, где A1, ..., A10 -названия товаров (тоже нужные запросы)

купить B1, купить B2,..., купить B10

...

купить J1, купить J2,..., купить J10

То же самое со словами "цена", "стоимость", "заказать".

Соответственно, получается на каждое "слово" по 110 запросов (на самом деле, например, в "интерьере" запросов еще больше).

Раньше продвигал группы товаров. Сейчас вижу, что продвигать по-товарно намного дешевле и надежней.

Вопрос как поступить:

1) Оптимизировать страницу под категорию товара и запихивать туда еще 10 запросов на каждый товар? Что тогда делать с тайтлами? В 70 символов не уложишься (даже, если хитро-прехитро пассажи строить).

2) Оптимизировать страницу под 10 категорий товаров (вобщем-то, та же проблема) - и с нее переходить уже на страницы с товарами? Но на каждой такой странице 3-го уровня будет та же самая картина.

3) Оптимизировать страницу на 1 категорию товара и с нее переходить уже на 10 страниц с товарами. Но тогда как быть с 3-х словниками: "купить+категория+товар", поскольку "купить+категория" будут релевантны страницы с категорий товара и страница с самим товаром.

Плюс ко всему существует эффект "вытеснения запросов" - нельзя более 2-3 запросов на страницу... Простая арифметика дает прибл. 140 страниц (это для описываемого - упрощенного - случая) с дублями прайс-листов по категориям (я говорю не про дубляж в глазах Яши - этого легко избежать, а про неудобство для посетителей).

IRREWERSIBLE
На сайте с 16.03.2006
163
Remaker:
Уважаемые форумчане.
Столкнулся с такой вот петрушкой, причем в двух тематиках: "стоматология" и "интерьер".

Необходимо продвинуть кучу запросов, а именно:

купить A, купить B,..., купить J, где A, ..., J -названия категорий товаров (нужные запросы)

купить A1, купить A2,..., купить A10, где A1, ..., A10 -названия товаров (тоже нужные запросы)
купить B1, купить B2,..., купить B10
...
купить J1, купить J2,..., купить J10

То же самое со словами "цена", "стоимость", "заказать".
Соответственно, получается на каждое "слово" по 110 запросов (на самом деле, например, в "интерьере" запросов еще больше).
Раньше продвигал группы товаров. Сейчас вижу, что продвигать по-товарно намного дешевле и надежней.

Вопрос как поступить:

1) Оптимизировать страницу под категорию товара и запихивать туда еще 10 запросов на каждый товар? Что тогда делать с тайтлами? В 70 символов не уложишься (даже, если хитро-прехитро пассажи строить).

2) Оптимизировать страницу под 10 категорий товаров (вобщем-то, та же проблема) - и с нее переходить уже на страницы с товарами? Но на каждой такой странице 3-го уровня будет та же самая картина.

3) Оптимизировать страницу на 1 категорию товара и с нее переходить уже на 10 страниц с товарами. Но тогда как быть с 3-х словниками: "купить+категория+товар", поскольку "купить+категория" будут релевантны страницы с категорий товара и страница с самим товаром.

Плюс ко всему существует эффект "вытеснения запросов" - нельзя более 2-3 запросов на страницу... Простая арифметика дает прибл. 140 страниц (это для описываемого - упрощенного - случая) с дублями прайс-листов по категориям (я говорю не про дубляж в глазах Яши - этого легко избежать, а про неудобство для посетителей).

Вот вариант:

я бы сделал интернет магазин если так много запросов.

1. 1 страница 1 запрос. Выставляем тайтлы по формуле чтобы не заполнять (Название товара + название категории + купить, заказать)

2. Добавляем в улучшенные снипеты для yandex

3. Если сейчас простыни с текстом, думаю оставить. а там видно будет ))

skype andreylaki1984
[Удален]
IRREWERSIBLE:
я бы сделал интернет магазин

По количеству запросов, да, но интернет магазин не подойдет, поскольку и в одной, и в другой тематиках: клиент должен почитать, позвонить, пообщаться - встретиться, пообщаться. Во-первых и цена чека при этом возрастет, да и как Он купит диван, шторный карниз стоимостью ..дцать т.р. или запломбирует зуб по интернету...

IRREWERSIBLE:
по формуле ... (Название товара + название категории + купить, заказать)

так- вот и получится в более ста тайтлах название категории дважды... запутается старый Яндекс.

IRREWERSIBLE:
Если сейчас простыни с текстом

Простыней нет - по 2-3 тыс. п.з. И проблема не в написании следующих страниц, на это ресурсы есть, понять бы КАК писать. В смысле всяких там тошноты, длины, распределения ключей - все ясно, а вот "схожесть текстов" (я про Матрикснет), тайтлы - засада. Да и перелинковка не очевидна: надо ли с товара делать ссылку на категорию этого товара...

Спасибо.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1107

Много букв. Тема старая.

Мой метод.

Сайт индексируется. По основным страницам (разделам) затачиваю по ВЧ.

Следующий уровень - смотрю что вылезло в позиции.

Если далеко по позициям, то с карточкой товара не работаю (уже поздно), а чуть подкрепляю ссылками.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
[Удален]
datot:
Тема старая

Да, но до недавнего времени проблем таких, в общем-то мало было.

datot:
Если далеко по позициям, то с карточкой товара не работаю (уже поздно), а чуть подкрепляю ссылками.

Вот и хочется не промахнуться: одно ведь дело "подкрепить" сотню страниц, а если 1000?

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Remaker:
Что тогда делать с тайтлами? В 70 символов не уложишься (даже, если хитро-прехитро пассажи строить).

70 - это то что выводится в серпе, а учитывается больше, намного, точного количества уже не помню, но что-то порядка 14-16 слов

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
L4
На сайте с 06.09.2009
83

Не по стандарту? 255 знаков с пробелами. Где-то читал, но не помню - про тайтл шла речь или нет...

angr
На сайте с 11.05.2006
413

lapo4kalove, а кто мешает вам провести эксперимент? создайте ряд тестовых страниц, разместите на них тайтлы разной длины с уникальным текстом, дождитесь индексации и потом уже по поиску определить какой величины тайтл учитывает Яндекс.

[Удален]

70 или 255 -не суть важно (хотя, наверно, все-таки 70 :))

Как ПИСАТЬ - то эти тайтлы?

Есть 3 страницы: одна нужна по запросу "стиль Барокко"

вторая по запросу "оформить в стиле Барокко"

третья по запросу "кровать в стиле Барокко"

На первую (скорей всего) придет дизайнер, чтобы посмотреть на "стиль Барокко", на вторую (скорей всего) - клиент, которому нужно "оформить в стиле Барокко" помещение, на третью (скорей всего) - покупатель, который ищет кровать.

Так вот, для Яндекса: как сделать эти 3 страницы релевантыми только своим запросам - ведь на всех них есть "стиль Барокко".

В терминологии трафикового продвижения: как сделать трафик на эти страницы чище.

Или же Яша так и будет - как та сорока со страницы на страницу скакать?

Спасибо.

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329

Remaker, как сделал я.

На главной n-ое количество разделов А, В, С... Они заточены под запросы товар А, товар В, товар С или марка А, бренд В, производитель С, нужное сами выбираете. Далее на примере страницы А. С нее ссылки на карточки товаров. А1, А2, А3, А4 и т.д. А страница А1 уже заточена под запросы купить А1, цена А1, стоимость А1, заказать А1. Например так: У нас вы можете купить А1, стоимость А1 согласно прайс листу, а цена А1 дешевле, чем у конкурентов, по этому советуем заказать А1 у нас. Ну и разбавочный текст с описанием А1 для большего эффекта. Остальное по аналогии.

А по поводу title я не понял при чем тут 70 символов. ~60 символов это он показывает в поиске, а кушает он гораздо больше, до 60-70 слов. Сам проверял делая как раз тайтлы для магазов с кучей запросов.

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
[Удален]

_alk0g0lik_, что, у Вас Яндекс видит страницы релевантно Вашему запросу?

А по поводу

_alk0g0lik_:
~60 символов это он показывает в поиске, а кушает он гораздо больше, до 60-70 слов.
-...60-70 слов - это где-то 350 -400 символов...это я, конечно же, тоже слышал - еще аж весной прошлого года на достопамятном семинаре от одного приснопамятного для меня гуру(он говорил "72"). Но для малозатратного (и, как я писал, "надежного") продвижения, нужно все-таки брать существенно меньше.

За совет спасибо. Все- таки классическая схема так и останется.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий