Динамическая монетизация 2.0 в ADFOX

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
Дмитрий Громов:
Добрый день! Если код заглушки установлен не верно, fiil rate становится равен 100% — CPM-пороги просто перестают работать и абсолютно всегда начинает отображаться блок РСЯ.

А вот и нет!!!!

И это еще раз подтверждает, что Адфокс ДМ 2.0 - полное фуфло и показывается все от балды.

Может я умышленно ограничился максимальным порогом в СРМ=10, чтобы Гугл всегда выкупал, зная, что даже с этим порогом в Гугле реальный СРМ получается выше (за счет кликов). А выходит, что Адфокс при филл рейт 100, вдруг решил, что его наеобманывают, и начинает все забирать себе.

В общем, обычный сервис Яндекса. Но как он работает, наверное, не знает никто! Рандом точно лучше! :kozak:

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Veter_Duet:
Дмитрий, со времени публикации роликов значительно изменились интерфейсы адфокс и Гугл.
Какие-то новые инструкции не планируются к публикации?

Добрый день! Все новые инструкции по работе в AdFox можно найти на странице https://yandex.ru/support/adfox-sites/index.html. Посмотрите, пожалуйста.

Обучающих видео с новым интерфейсом, к сожалению, пока больше не выходило. Но мы знаем о таком пожелании наших партнеров и работаем в этом направлении.

vitzer:
А вот и нет!!!!
Может я умышленно ограничился максимальным порогом в СРМ=10, чтобы Гугл всегда выкупал, зная, что даже с этим порогом в Гугле реальный СРМ получается выше (за счет кликов). А выходит, что Адфокс при филл рейт 100, вдруг решил, что его наеобманывают, и начинает все забирать себе.

Рекомендуем настраивать минимум 20 порогов (10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 230 260 290 320 350 400 450 500 550 600) — это необходимо для корректной работы предиктора ставок. Если ставить ограничения по CPM на RTB-блоках или заводить недостаточное количество порогов (менее 20), то предиктору ставок не на чем обучаться. И Динамическая монетизация просто не будет работать. При некорректной настройке нельзя гарантировать какой-либо результат. Для более подробной консультации, пожалуйста, напишите мне в ЛС.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
Дмитрий Громов:

Рекомендуем настраивать минимум 20 порогов (10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 230 260 290 320 350 400 450 500 550 600) — это необходимо для корректной работы предиктора ставок. Если ставить ограничения по CPM на RTB-блоках или заводить недостаточное количество порогов (менее 20), то предиктору ставок не на чем обучаться. И Динамическая монетизация просто не будет работать. При некорректной настройке нельзя гарантировать какой-либо результат. Для более подробной консультации, пожалуйста, напишите мне в ЛС.

Да динамическая монетизация и так не работает. Там какой-то рандом. А учитывая, что я искусственно создал условия полного выкупа Гуглом всех показов, откуда берутся показы Яндекса, похоже, одному коню известно. За сим и откланиваюсь. Продолжать беседу не вижу смысла.

Adfox ДМ2.0 - полное фуфло, только время тратить!

Судя по результатам партнеров Header Bidding - реальный инструмент, но многие рек системы подключаются только при наличии хорошего трафика.

M
На сайте с 28.08.2016
42

Итак прошло шесть месяцев моего теста, сего говно софта. По итогу вернулся назад на систему ротатора) И вышел в гораздо больший плюс. Как пишут выше, создавал так же как и vitzer, искусственные условия с ценной в 1 рубль, и все равно, из 30к показов, 29к уходит на РСЯ)) Вот магия то какая, но самый смех в том что возвраты которые приходят от admanager в случаи не выкупа, уходят снова на покупку к РСЯ, но эти показы уже выкупаются по минимальной ставке. К этому я дошел методом тыка, а позже и сама поддержка подтвердила, что возвратный трафик скупается по минимальной стоимости. Для чистоты Эффекта тестил 2 недели, размер 160 на 600 с динамической монетизацией и без. Как итог разница в прибыли в 30%, в какую сторону думаю всем понятно. Поэтому не тратьте время на этот бессмысленный инструмент. Я опробовал более 100 вариантов различных предаторов, и эффект один и тот же софт пытается максимально дешево отдать трафик Яндексу.

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176

Да, дм 2.0 срань полная. Всё-таки дотестил я систему. Когда нет возвратов, она и вправду, как говорил Громов, начинает забирать все показы на себя - вплоть до 100%. На мой взгляд, это выдает алгоритм, который заточен вплюс на хозяина (рся).

Обидно, что убил кучу времени, разбираясь с этим распиаренным лохотроном.

А ещё хочется всем, кто нахваливал дм 2.0 на вебинаре, в табло насувать за балобольство. Хотя, они может тоже терпилы?

Но есть и плюсы - я более-менее разобрался в работе адменеджер (dfp). Осталось только найти достойных рекламодателей))

VD
На сайте с 03.10.2012
78
vitzer:
Да, дм 2.0 срань полная. Всё-таки дотестил я систему. Когда нет возвратов, она и вправду, как говорил Громов, начинает забирать все показы на себя - вплоть до 100%. На мой взгляд, это выдает алгоритм, который заточен вплюс на хозяина (рся).
Обидно, что убил кучу времени, разбираясь с этим распиаренным лохотроном.
А ещё хочется всем, кто нахваливал дм 2.0 на вебинаре, в табло насувать за балобольство. Хотя, они может тоже терпилы?
Но есть и плюсы - я более-менее разобрался в работе адменеджер (dfp). Осталось только найти достойных рекламодателей))

Не знаю, какой вебинар вы имеете ввиду.

А по найденным статьям, где хвалят Динамическую монетизацию 2.0 легко можно провести исследование и убедиться, что хвалят те, кто сам работал в Яндексе или представители организаций, которые взяли в штат человека из Яндекса.

Быть может, для них специальные условия размещения и у них действительно монетизация работает хорошо.

У нас она работает плохо. Предиктор время от времени ломается, но даже и когда не ломается, повышения дохода не даёт.

J1
На сайте с 11.01.2017
193

Яндекс будет тянуть дохлый ADFOX до последнего, списывать потраченные на него $11,3 млн в убыток не в их стиле

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
vitzer:
Всё-таки дотестил я систему. Когда нет возвратов, она и вправду, как говорил Громов, начинает забирать все показы на себя - вплоть до 100%.
Veter_Duet:
У нас она работает плохо. Предиктор время от времени ломается, но даже и когда не ломается, повышения дохода не даёт.

Добрый день! Эффективность инструмента "Динамическая монетизация 2.0" в существенной мере зависит от настроек. Давайте вместе детально посмотрим ваш кейс, проверим имеющиеся настройки и, при необходимости, сделаем дополнительные тесты. Для этого пришлите мне в ЛС, пожалуйста, данные ваших площадок (логин и page ID), а также информацию о настройках Динамической монетизации.

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
Veter_Duet:
Не знаю, какой вебинар вы имеете ввиду.

Как какой - сенятбрьский!

Veter_Duet:

Еще бы он работал хорошо. У него там свои мозги "накрученные".

Я его мучил-мучил (тестировал - не давал возвраты = выкуп 100%), он ("ИИ Adfox" :kozak:) начинал тупить и переставал слать запросы в Гугл.

Ок, оставил два порога, но "ИИ Adfox" слал запросов какую то малую долю, т.е. тупо откручивал себя.

Ок, добавляем условие: Пороги с меньшим значением выкупаем полностью, а с большим возвращаем частично. ИИ Adfox сразу же цепляется за возвраты и устойчиво долбит по порогу с возвратами. Добавляем новые пороги (больше и меньше), но они ему уже не интересны - возвратов то нет. А возвраты - это 100% выкуп Гуглом!

Так и где тут честный аукцион? Вопрос уже не вам, а РСЯ.

ЛЮДИ НЕ ТРАТЬЕ СВОЕ ВРЕМЯ НА АДФОКС ДМ2.0!!! От ротации Адсенс-РСЯ толку больше, инфа сотка!!!

---------- Добавлено 15.01.2020 в 17:28 ----------

Дмитрий Громов:
Добрый день! Эффективность инструмента "Динамическая монетизация 2.0" в существенной мере зависит от настроек. Давайте вместе детально посмотрим ваш кейс, проверим имеющиеся настройки и, при необходимости, сделаем дополнительные тесты. Для этого пришлите мне в ЛС, пожалуйста, данные ваших площадок (логин и page ID), а также информацию о настройках Динамической монетизации.

Дмитрий, я просто не хочу трать свое время на эту чушь.

Ну как так получается, что у Гугла при меньшем количестве выкупа СРМ выше? Даже не одинаковый. Что-то с мат моделью в ИИ Adfox беда.. Да, какие-то изменения в ставках прослеживаются, как реакция на степень выкупа Гуглом, но Холд по моим наблюдениям в районе суток. Я как-то высказывал ранее предположение, что ИИ Adfox считает на калькуляторе "Электроника". Похоже так оно и сеть.

M
На сайте с 28.08.2016
42
Дмитрий Громов:

Дмитрий не смешите нас)) У меня есть многотонная переписка с Александром, создателем сего чуда, и еще с кучей сотрудников) Все что я смог вытянуть это 2-3к показов в Адсенс от общей массы, и 29-30к показов на РСЯ, ну и зачем мне это?) Когда я на обычном ротаторе написаном на коленках, делаю выхлоп в 3 раза больше чем с вашим софтом)🍿 Дайте нам хоть один кейс реальный от живого форумчанина, но таких нет) Я этот топик от начала до конца прочитал, и на соседних форумах так же. Везде вердикт один и тот же, ты идешь думаешь во четко щас буду работать с Adsens, а то что он не особо выкупает солью на РСЯ, но болт ты получаешь минимальный слив на Adsens и максимальный слив за копейки в РСЯ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий