Динамическая монетизация 2.0 в ADFOX

vitzer
На сайте с 16.02.2017
175
Mariman:
один блок оставил, остальное ротация обычная 50 на 50 гугл и рся... я пороги эти по 30 раз перезабивал, максимум что выжал это 30% уходило на Adsens. Я пришел к выводу что платформа построена таким образом, что как ты не крути, она будет всеми способами пытаться продвинуть РСЯ. Я ставил нелепые пределы, и все равно каким то чудом РСЯ типа скупал. 🤣

Та же история - гуглу достается только 30% показов. Причем его показы эффективнее, но Яндекс - настойчивее в аукционе 🤣

Компании-прокладки из соседних тем как-то же настраивают Adfox. Жаль в сети так и не нашел чьих либо выкладок о грамотной настройке. Только общее - как все заефигенно после перехода на Адфокс. Придется ковыряться самому, может допетрю когда-нибудь... лет через надцать:D

M
На сайте с 28.08.2016
42
vitzer:
Та же история - гуглу достается только 30% показов. Причем его показы эффективнее, но Яндекс - настойчивее в аукционе 🤣
Компании-прокладки из соседних тем как-то же настраивают Adfox. Жаль в сети так и не нашел чьих либо выкладок о грамотной настройке. Только общее - как все заефигенно после перехода на Адфокс. Придется ковыряться самому, может допетрю когда-нибудь... лет через надцать:D

Ну алексей шаляпин меня уверяет, что после месяца обучения предатора, все будет тип топ. Посмотрим, пусть учится

VD
На сайте с 03.10.2012
78
Mariman:
Ну алексей шаляпин меня уверяет, что после месяца обучения предатора, все будет тип топ. Посмотрим, пусть учится

У меня не сложилось мнения, что он понимает, о чем говорит.

Но быть может, у вас Алексей и вызывает доверие.

Я тестирую блок с весны, не вижу ощутимого улучшения доходности.

Ещё раз напомню, что те пороги, которые предлагаются в презентации и в видео, имеют мало общего с тем, какой набор присылает служба поддержки.

С порогами из презентации вообще было грустно, с порогами от службы поддержки немного веселее.

Что мне не нравится - слишком сложно смотреть статистику, до сих пор нет уверенности, что ничего не упускаю.

Спросить не у кого - поддержка старательно отвечает так, чтобы ее как можно меньше трогали - то есть невпопад и по-хамски.

M
На сайте с 28.08.2016
42
Veter_Duet:
У меня не сложилось мнения, что он понимает, о чем говорит.
Но быть может, у вас Алексей и вызывает доверие.

Я тестирую блок с весны, не вижу ощутимого улучшения доходности.
Ещё раз напомню, что те пороги, которые предлагаются в презентации и в видео, имеют мало общего с тем, какой набор присылает служба поддержки.
С порогами из презентации вообще было грустно, с порогами от службы поддержки немного веселее.

Что мне не нравится - слишком сложно смотреть статистику, до сих пор нет уверенности, что ничего не упускаю.
Спросить не у кого - поддержка старательно отвечает так, чтобы ее как можно меньше трогали - то есть невпопад и по-хамски.

Ну у меня переписка с самим Алексеем, можете написать ему на прямую khalyapinl@yandex-team.ru) Да пороги из презентации бесполезные

LA
На сайте с 05.09.2011
111
Mariman:
Да пороги из презентации бесполезные

Как все загадочно и таинственно. Прямо круг посвященных и муглов. Чувствую себя муглом, потому что добросовестно настраивала по презентации и предложения поставить другие пороги никогда не получала.

vitzer
На сайте с 16.02.2017
175
LikeAVirgin:
Как все загадочно и таинственно. Прямо круг посвященных и муглов. Чувствую себя муглом, потому что добросовестно настраивала по презентации и предложения поставить другие пороги никогда не получала.

Только получил ответ:

На площадке с маленьким трафиком (меньше 100 тыс.) рекомендуем настраивать не более 30 порогов, не больше 300 руб.

Чем ближе порог к нулю, тем шаг должен быть меньше (например, 1,5,7 руб.), чем ближе к максимуму - порог больше.
K
На сайте с 20.08.2012
71

Всем привет! Пишу в надежде, что кто-то из более-менее разобравшихся с подключением Adsense к шайтан-машине Адфокс ответит на несколько вопросов:

1) Есть ли привязка к конкретным рекламным блокам адсенса у создаваемых в Ad Manager юнитах? Или просто задаем размер - и блок формируется из адсенс автоматом, и мы его в Adsense не видим?

2) Можно ли верить суммам вознаграждения в главном отчете Ad Manager-а? Есть ли способ ее как-то проверить через акк Adsens-а? Сложилось ощущение, что адменеджер обсчитывает показы заглушки-возврата в адфокс. В отчете смущает приписка - Revenue might be inaccurate if user-entered line item CPMs don't match actual payment.

3) Куда включаются выплаты аккаунта Ad Manager? Выплачиваются в составе вознаграждения Adsense?

4) Каким способом решили проблему показа разных блоков Адсенс в зависимости от разрешения экрана? Похоже адаптивные объявления подключить через Адфокс возможности нет.

Спасибо большое всем, кто поучаствует! )

vitzer
На сайте с 16.02.2017
175
Kosornk:
Всем привет! Пишу в надежде, что кто-то из более-менее разобравшихся с подключением Adsense к шайтан-машине Адфокс ответит на несколько вопросов:

1) Есть ли привязка к конкретным рекламным блокам адсенса у создаваемых в Ad Manager юнитах? Или просто задаем размер - и блок формируется из адсенс автоматом, и мы его в Adsense не видим?
2) Можно ли верить суммам вознаграждения в главном отчете Ad Manager-а? Есть ли способ ее как-то проверить через акк Adsens-а? Сложилось ощущение, что адменеджер обсчитывает показы заглушки-возврата в адфокс. В отчете смущает приписка - Revenue might be inaccurate if user-entered line item CPMs don't match actual payment.
3) Куда включаются выплаты аккаунта Ad Manager? Выплачиваются в составе вознаграждения Adsense?
4) Каким способом решили проблему показа разных блоков Адсенс в зависимости от разрешения экрана? Похоже адаптивные объявления подключить через Адфокс возможности нет.

Спасибо большое всем, кто поучаствует! )

Я не профи, но попробую на кое-что ответить:

1) Блок формируется при создании его в Ad Manager: Инвентарь - рекламные блоки. В личном кабинете Адсенс статистики по нему нет.

2) В главном отчете виртуальные цифры - слишком заоблочные данные, далекие от реальных. Нужно выставить: Отчеты - запросы - показатели Адсенс

3) Заработанное в режиме онлайн отображается в личном кабинете Адсенс - Расчетный доход за день. Эта конечная сумма вместе с доходом от прямого и автоматизированного размещения блоков.

4) Я решил проблему универсальным блоком 300х250.

K
На сайте с 20.08.2012
71
vitzer:
Я не профи, но попробую на кое-что ответить:
2) В главном отчете виртуальные цифры - слишком заоблочные данные

Хорошо, что раньше времени не стал радоваться ) Не зря сомнения были. То есть собирать по revenue пунктам отчета Ad Manager-а?

vitzer:

4) Я решил проблему универсальным блоком 300х250.

Я через расположения Адфокс этот момент сделал: для мобильников и десктопов. Правда пришлось немного JS вставить, чтобы менять код вставки блока Адфокс в зависимости от разрешения, так как расположения не поддерживают таргетирование по устройствам пользователя.

vitzer
На сайте с 16.02.2017
175
Kosornk:
Хорошо, что раньше времени не стал радоваться ) Не зря сомнения были. То есть собирать по revenue пунктам отчета Ad Manager-а?

Да, самому собирать надо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий