Накрутка ПФ

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
antevg:
Да при чем тут один сайт. dadot написал - переобучает.
В итоге сайты в серп выстраиваются по переобученной модели. Завершили накрутку. Модель не исчезла, а вот юзеры выстраивают "свою модель", ПОэтому я и спросил - не получается ли так, что после отключения запроса от "Системы" весь топ по запросу перестраивается...не понятно?)

Именно

Вот это самое интересное. Можете описать по мере возможности, что скрывается под этим понятием?
Может быть я могу в личку написать?

Мне предлагаются запросы, система определяет релевантность, я привожу в порядок страницу и частично сайт. Иногда приходится покупать статьи или постить в соцсетях

Есть только три безопасных способа:
1. на 1 свой запрос крутить >3х конкурентов.
2. крутить только конкурента(ов), терпеливо год, два пока он(они) не улетит(ят).
3. ...не спалю.
иначе бан на срок беременности.

У своих пациентов я кручу все сайты, находящиеся выше меня по конкретному запросу

dadot. До начала ваших работ некий сайт занимает позицию №1. Вообще как правило 1,2,3 почти статичны благодаря накопленной статистике.
Приходите вы и начинаете работать. Что случается с сайтом из поз№1 - можете ответить?

Была проблема с одним запросом более 3 месяцев, он топтался на 2 месте, т.к. конкурент был "сильнее" по всем параметрам, но все равно справился. Конкурент "сел" на 2 место. После того, как пациент прекратил работу, его запрос в течение двух недель ушел на 8 позицию, а место вернулось за "хозяином" ТОПа, который был в топ1 до него

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
A
На сайте с 05.02.2019
39
datot:

Мне предлагаются запросы, система определяет релевантность,

какая система?

datot:

У своих пациентов я кручу все сайты, находящиеся выше меня по конкретному запросу

Я несколько не о том. Если работаем, например, по запросу "вызов такси", то надо взять ещё 2-3 запроса, но которые вашему донору не нужны (аренда экскаватора, горнолыжный курорт и металлопрокат) и работать над ними. В таком случае не ясно от куда ноги растут...

datot:

Была проблема с одним запросом более 3 месяцев, он топтался на 2 месте, т.к. конкурент был "сильнее" по всем параметрам, но все равно справился. Конкурент "сел" на 2 место. После того, как пациент прекратил работу, его запрос в течение двух недель ушел на 8 позицию, а место вернулось за "хозяином" ТОПа, который был в топ1 до него

Сколько времени держали в топе донора?

Вот - конкурент вернулся на 1ю позицию, утопить не смогли, у него была большая накопленная статистика.

Делаю вывод - переобучать все таки не получается.

dadot, с поз >100 поднимаете без возможности изменения документа?

funkislota
На сайте с 12.05.2010
188

Позвольте вопрос профи ПФ.:o

Допустим я прошу друзей (которые по всем параметрам подходят как потенциальные покупатели товара в моем ИМ) произвести некие действия.. ввести запрос, прокликать конкурентов, остановиться на моем сайте..

Ну может у меня их много)) не имей 100 р - а имей 100 друзей))) не суть.

Собственно я действительно хочу ряд друзей попросить для эксперимента...

Вопрос в чем: Достаточно ли, чтобы на всех сайтах конкурентов они задерживались условно 5 секунд, и всё?

Поясню,

Просто если судить по себе, я где-то гляну 5 секунд, где-то 30 секунд, и в том и другом случаи, могу вернуться в поиск... То есть, чтобы я везде задержалась одинаково 3-5 секунд - это не нормально, я ведь что-то сравниваю, что-то смотрю...

А как яндекс? Он что думает по этому поводу? Или для него открыл-закрыл, сайт, мол он оказался фигня, пошел дальше и так подряд - это норма?

Спасибо!

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207

Ответ прост - не достаточно, необходимо в течение нескольких недель, а то и месяца "наращивать ПФ". Это всё записывается и учитывается. А как запрос устаканится - можно переходить на следующий.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
antevg:
какая система?

Хорошая :) Рабочая :)

Я несколько не о том. Если работаем, например, по запросу "вызов такси", то надо взять ещё 2-3 запроса, но которые вашему донору не нужны (аренда экскаватора, горнолыжный курорт и металлопрокат) и работать над ними. В таком случае не ясно от куда ноги растут...

Если работаем по "вызов такси" то надо еще пару запросов по "вызов такси на дом", "вызов такси для своей телки", т.е. запросы релевантные этой страницы, все остальные запросы подтянутся сами

Сколько времени держали в топе донора?

У меня нет доноров, у меня Пациенты :)

Вот - конкурент вернулся на 1ю позицию, утопить не смогли, у него была большая накопленная статистика.
Делаю вывод - переобучать все таки не получается.

НЕ утопили, а поменяли местами. Да, он был сильный, но мы сильнее :) Как закончили работу, он вернулся на свое место, мой пациент присел ниже, т.к. ослабили внешние факторы.

dadot, с поз >100 поднимаете без возможности изменения документа?

НЕТ

B
На сайте с 06.09.2011
61
datot:
Это не считается "по переходам" - оплата идет по факту ТОП
Софт, построенный на известных данных по конкретным запросам и тематикам, формирующий действия пользователей, влияющих на действия алгоритма и "указывая" алго сравнительные характеристики пациента и сайтов, которые уже находятся в ТОП. Фактически идет замена "уставших" сайтов, на основе которых были расчеты существующего алго и замена на новые показатели

В принципе твоя логика переобучения Нейросетки Яши понятна. Как говориться все гениальное просто.

Можно ли на примере.

Например запрос Уборка квартир или запрос на твое усмотрение.

Какие например "обрабатываются" характеристики? (То есть приводятся в порядок.)

Тесть у сайта из ТОПа по этому запросу вот такие характеристики ........

И мы начинаем подгонять их под ТОП.

funkislota
На сайте с 12.05.2010
188
Cuys:
Ответ прост - не достаточно, необходимо в течение нескольких недель, а то и месяца "наращивать ПФ". Это всё записывается и учитывается. А как запрос устаканится - можно переходить на следующий.

Это я всё понимаю.... И вообще еще куча всего..

Но меня интересует именно аспект, необходимого времени на сайтах конкурентов.

Нормально ли, что они будут все пройдены по 5 секунд, или такое яндекс палит, как не нормальное поведение, или по фиг яндексу, может сайты все г.. и это норм. ???

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
funkislota:
Это я всё понимаю.... И вообще еще куча всего..

Но меня интересует именно аспект, необходимого времени на сайтах конкурентов.

Нормально ли, что они будут все пройдены по 5 секунд, или такое яндекс палит, как не нормальное поведение, или по фиг яндексу, может сайты все г.. и это норм. ???

Надо понять изначально, что применяемый алго 2.0 обучался именно на том говне, которое мы сами и поставили в топ. Нейросистема не может обучаться на "предполагаемых" цифрах, или желаемых. Естественно процесс обучения происходил на базе данных, которые были уже у топе, а значит, на тех сайтах, которые мы всеми мыслимыми и не мыслимыми способами вталкивали в топ. Поэтому "не нормальное" поведение для Яндекса - по фигу :), если новый претендент "выглядит" лучше уже представленных, а конкуренты, находящиеся выше пациента, программно "теряют" свои говнокачества :)

---------- Добавлено 31.07.2019 в 11:25 ----------

bestshoko:
В принципе твоя логика переобучения Нейросетки Яши понятна. Как говориться все гениальное просто.
Можно ли на примере.
Например запрос Уборка квартир или запрос на твое усмотрение.
Какие например "обрабатываются" характеристики? (То есть приводятся в порядок.)
Тесть у сайта из ТОПа по этому запросу вот такие характеристики ........
И мы начинаем подгонять их под ТОП.

Я не понял вопрос.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

datot, у вас есть запросы, которые с одного перехода накручивались? Если есть пул запросов с очень маленьким трафиком конечно. Это важно.

Или сколько минимум делали переходов относительно нужного ключа или группы ключей.

A
На сайте с 05.02.2019
39

dadot, можно воспользоваться вашей системой "определения релевантности документа"? в деньги, конечно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий