Яндекс продолжает продвигать https

[Удален]
garik77:
Но это не отменяет его профессионализма.

Вот давай не будем. Вдруг я ошибаюсь, и пациент не пургу несет. Но пусть как-то он или кто-нибудь пояснит, что он имеет ввиду.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
Miha Kuzmin (KMY):
Вот давай не будем. Вдруг я ошибаюсь, и пациент не пургу несет. Но пусть как-то он или кто-нибудь пояснит, что он имеет ввиду.

Если прекратишь заниматься троллингом и хотя бы немного захочешь понять, что я стараюсь донести, начиная с первого сообщения о принципе проверки собственной страницы на изменения в ней левыми скриптами (в том числе адблоками), то поймешь, что пурги там нет.

Но объяснять чисто на троллинге и стебе, лично у меня, нет никакого желания. Тем более, что в принципе, основы я не просто объяснил, но еще и дал рабочий пример, хотя он и "на коленке", просто для понимания базового смысла такой проверки. Не говоря уж о том, что сотни-тысячи вебмастеров успешно используют скрипты, которые вычисляют работу тогоже Адблока и выводят об этом сообщение пользователю с просьбой его включить. Принцип там тот же, зачастую.

---------- Добавлено 24.02.2019 в 16:39 ----------

garik77:
Миха хороший профессионал. И это несомненный факт. Он может быть резок. Но это не отменяет его профессионализма.

Умение общаться с людьми, в том числе и теми, кто работает в смежной области - хороший принцип. Я не отменяю того факта, что он может быть хорош в своей области, но когда человек откровенно стебется над тем, в чем он не совсем понимает, ну или делает вид, что не понимает - это не демонстрирует его в лучшем виде.

Я же, почему-то, не начинаю спорить о тех вопросах, которые я могу знать в некоторых аспектах лишь поверхностно. И если мне приводят конкретные примеры работы того, что я считал, что "так невозможно" - как бы не буду оспаривать очевидное.

[Удален]

Многа букаф. Еще раз - это тупо реклама. Если нет - докажите напрямую.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202

В последний раз объясняю, начиная с фразы, за которую все дружно говорят "спасибо".

Miha Kuzmin (KMY):
Нет, ну опять же, я видел много дураков, но не понимающих азов редко. Вы хоть понимаете элементарные вещи, типа того, что в связке клиент-сервер невозможно напрямую определить, что выводит на десктопе клиент?

Так вот, в контексте обсуждения - Яндексу неважно, что именно вывелось на экран десктопа клиента. Яндекс, его сервер-сторона, прекрасно знает, ЧТО именно должно быть выведено пользователю на экран.

Обращаемся к примеру: http://scriptoid.net/widgets/Counter/

В данном примере "сервер" знает, какой именно пример он вывел, кроме того, он знает, сколько знаков в этом примере. 9-10-12, в зависимости от того, как динамически сформировался пример. Он ЗНАЕТ, ЧТО он выдал клиенту.

Вторая часть - это клиент-скрипт в браузере, который в конце формирования страницы у клиента может точно так же проверить, ЧТО клиент получил в браузер на экран. И так же успешно посчитать количество знаков, получить хэш значений и другие простейшие, но важные вещи.

В итоге, не надо быть полным дураком, чтобы понять, что если цифра у клиента в скрипте и цифра того, что выдала сервер-сторона отличается - контент БЫЛ ПОДМЕНЕН. Чем, кем, когда - вообще не имеет значения. Факт остается один - КОНТЕНТ отличается.

---

Так вот, отвечая на фразу: Да, можно прекрасно посчитать и проверить то, что получил клиент. И сделать запрос на сервер с тем, чтобы проверить, совпадает ли полученное с отправленным. Это вообще простейший и базовый принцип, начинающийся на TCP пакетах сети.

А следовательно, если это необходимо, сайт будет знать, меняют ли его код на стороне или не меняют. И выводить соответствующие предупреждения, выполнять какие-либо действия и прочее-прочее.

Мы можем еще углубляться в процессы проверки, в методики, мы даже можем поговорить о принципах самозащиты скрипта и какие куда должны идти данные, чтобы нельзя было взять и подставить нужную цифру после изменений на странице. Но это уже отдельная тема и можно пару томов и по ней написать. Только не нужно это.

Так понятнее? Если и так непонятно, что вы делаете выводы, которые спокойно опровергаются практикой, а вас в этом товарищи поддерживают не вникая, то увы. Имея на руках все примеры и факты отвечать "Так не бывает, я знаю" - это уже просто путь вникуда.

---------- Добавлено 24.02.2019 в 16:54 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
Многа букаф. Еще раз - это тупо реклама. Если нет - докажите напрямую.

Вопрос был в том, чем является сообщение. Так вот, оно является предупреждением о том, что страница изменена. Об этом выше. То, что дальше рекомендует Яндекс - лишь следствие. Захотел бы дать рекламу - просто дал бы ее на странице. Разговор начат о том, чем именно и зачем нужно сообщение. Так вот, сообщение является уведомлением о проблеме на странице. Точка.

И да, "Многа букаф" - это все тот же фарс. Хотите все так же выглядеть клоуном - ваше дело. Ни хорошим человеком, ни хорошим специалистом вас это не показывает.

[Удален]

Многабукаф опять. Еще раз - есть браузер, то есть клиент. Он выдает юзеру хеллоукити. При говнорекламе яндекса (ну точнее каспера) браузер должен сравнить то, что в сохраненке. Там хеллоукити2 (не совпадает). И что? Это ни о чем не говорит. И он просто выдает говнорекламу.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
Miha Kuzmin (KMY):
Многабукаф опять. Еще раз - есть браузер, то есть клиент. Он выдает юзеру хеллоукити. При говнорекламе яндекса (ну точнее каспера) браузер должен сравнить то, что в сохраненке. Там хеллоукити2 (не совпадает). И что? Это ни о чем не говорит. И он просто выдает говнорекламу.

Какой браузер, какая сохраненка.. жесть у вас там каша в голове. Попробуйте осилить "многа букф" и вылезти за границы удаффкома.

Увы, дальнейшее обсуждение не имеет никакого смысла.

Ниже опускаться незачем, я и так спустился к потолку вашего понимания работы серверов и сайтов изнутри.

[Удален]
Алеандр:
Увы, дальнейшее обсуждение не имеет никакого смысла.

Конечно не имеет, вы же бред несете, уж извините. Яндекс просто дает тупо рекламу. Никакие проверки там не играют даже рядом - они невозможны.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
Miha Kuzmin (KMY):
Конечно не имеет, вы же бред несете, уж извините. Яндекс просто дает тупо рекламу. Никакие проверки там не играют даже рядом - они невозможны.

Из ваших уст это звучит так: "Поскольку я не знаю как работает TCP, чем он отличается от UDP, что такое socket; как работают Nginx, Apache, PHP, Javascript - значит этого не существует и невозможно." :)

[Удален]

Круто звучит, а по делу?

vold57
На сайте с 01.10.2007
261

Я как неспециалист рассуждаю просто. Если что-то выглядит как реклама, то вероятнее всего это и есть реклама. Яндекс не просто предупреждает. Он рекомендует для решения проблемы воспользоваться вполне конкретными программами.

Алеандр, если сервер перед выдачей знает сколько знаков он отправил клиенту и клиент может проверить, получил ли он это же количество знаков, то всегда ли такое расхождение говорит о том, что

"Ваш компьютер под угрозой.

Скорее всего, вредоносная программа на вашем ..." ?

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий