- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
Подскажите с точки зрения скорости работы сайта, есть ли какая ни будь разница между OpenVZ и KVM допустим там и там будет обычный сервер с ОС CentOS с последними обновлениями, и обычными настройками Apache+Nginx+MySQL+PHP, вопрос в том будет ли это одинаково работать и там, и там, или в KVM будет быстрее?
Сильно не пинайте я в этом не сильно разбираюсь, но идет масштабная реклама и маркетинг мол технология KVM самая, супер упер крутая и фантастическая :), но для меня так и непонятно быстрее там сайт будет работать или нет…
Заранее всем спасибо за ответы!
Приветствую всех!
Подскажите с точки зрения скорости работы сайта, есть ли какая ни будь разница между OpenVZ и KVM допустим там и там будет обычный сервер с ОС CentOS с последними обновлениями, и обычными настройками Apache+Nginx+MySQL+PHP, вопрос в том будет ли это одинаково работать и там, и там, или в KVM будет быстрее?
Сильно не пинайте я в этом не сильно разбираюсь, но идет масштабная реклама и маркетинг мол технология KVM самая, супер упер крутая и фантастическая :), но для меня так и непонятно быстрее там сайт будет работать или нет…
Заранее всем спасибо за ответы!
Нет никакой разницы в системе виртуализации - все зависит от жадности хостера - сколько клиентов он на один сервер засунул :)
Так что выход - только выделенный сервер, только хардкор :)
Больше шансов что будет работать быстрее и стабильнее. Т.к. ресурсы более гарантированные. Но как выше сказали - решающую роль будет играть уровень жадности хостера.
Нет никакой разницы в системе виртуализации - все зависит от жадности хостера - сколько клиентов он на один сервер засунул :)
Так что выход - только выделенный сервер, только хардкор :)
Выделенный свой собственный сервер — это очень круто, но дорого и сложно/проблемно к сожалению.
---------- Добавлено 20.02.2019 в 17:09 ----------
foxi,
Самое интересное я слышал тоже самое о том, что VPS более отделенный от виртуального хостинга и вы обладаете полностью всеми его ресурсами, теперь оказывается есть еще облачный KVM в котором еще более отделенные и собственные ресурсы :)
Dmitriy_2014, ну теоретически вдс более разделен по ресурсам в сравнении с шаредом, но openvz юзают хостеры не для этого, а чтоб одни и теже ресурсы продать 2-3-10 раз.
Если хостер не жадный, OpenVZ очень даже ничего по сравнению с KVM. Сама технология менее ресурсоемкая.
---------- Добавлено 20.02.2019 в 17:57 ----------
Просто жадные хостеры ее сильно скомпрометировали.
foxi,
Это относится и к большим хостингам? Они бывают пишут, что – “Гарантия предоставления заявленных ресурсов” и даже возврат денежных знаков если что-то не понравиться, хотя я понимаю, что живу в России и гарантии это дело такое, особенно у нас.
---------- Добавлено 20.02.2019 в 18:03 ----------
Если хостер не жадный, OpenVZ очень даже ничего по сравнению с KVM. Сама технология менее ресурсоемкая.
Тогда смысла нет переходить на KVM? Мне там единственное нравится идея снапшотов, ну и создание, и управление ресурсами сервера в один клик мышки (Хотя мне это не нужно).
Dmitriy_2014, KVM позволяет установить не только linux ОС, но и FreeBSD, Windows и прочую экзотику
Имея доступ к ядру, можно ставить модули ядерные, можно даже ядро пересобрать как Вам захочется
Снапшоты и у KVM и OpenVZ так же есть
“Гарантия предоставления заявленных ресурсов”
Заключается эта гарантия на словах, сама виртуализация это не гарантирует
Если Вас всё устраивает (не нужно что-то экзотическое ставить), то не имеет особого смысла дёргаться
нужно понимать, что именно "скорость" вам дают исключительно аппаратные части - процессор, память, диск.
все програмные обычно наоборот лишь забирают скорость.
в том числе сама суть vps - куча операционных систем, которая крутится на одном (или не одном) процессоре.
в этом плане шарэд однозначно более скоростной. т.к. ос одна и дальше все внимание только на "Apache+Nginx+MySQL+PHP".
но все зависит от конкретного хостера, от его железа.
чаще всего на vps ставят многоядерные процессоры с довольно медленными каждым из ядер.
но и не факт что на шарэде будет что-то лучше. очень даже может оказаться с точностью до наоборот :)
весь корень зла что большинство хостеров шифруются и не сообщают на чем конкретно они вас разместят. ну и уж тем более ни от кого не добьешься сколько еще там же размещено клиентов и как активно они поедают тот же процессор.
по-этому правильно говорят - лучше всего собственный выделенный сервер, где ни на каких соседей (или плюс еще на кучу их операционок в случае vps) не будут расходоваться ресурсы.
а разница между ovz/kvm куда менее заметна в реальных задачах, чем если процессор станет на пару сотен мгц шустрей например или поколением моложе.
т.е. почти наверняка kvm у хостера с более древним железом будет медленней, чем openvz на по-свежей.
но не забываем и про жадность... openvz это можно сказать гарантированный oversell и надежда лишь что соседи не шумные попадутся.
имхо если чисто для сайтов и хотите именно скорости - или shared там, где действительно быстрое железо (не путать с мощным) или dedicated, где опять же самостоятельно решаешь - больше медленных ядер или меньше, но быстрых.
Добавлю, что на KVM более жесткие рамки для той же памяти, чем на OVZ. То есть если в KVM каким-то процессам не хватит памяти, загнутся сразу же. На OVZ они могут чуть вылезать за пределы выделенных гостю ресурсов.
Спасибо за ответы! Останусь я пока на OpenVZ.