Упал доход

Dambo
На сайте с 19.07.2018
374
yalol #:

Ну вот, а все уже негативный исход пророчили)

У меня сегодня то же самое, что вчера. То есть ниже дна. 

yalol
На сайте с 12.12.2007
230
Dambo #:

У меня сегодня то же самое, что вчера. То есть ниже дна. 

)) не знаю в чем дело. А какой сайт или тематика? Тут наверное много нюансов

Dambo
На сайте с 19.07.2018
374
yalol #:

)) не знаю в чем дело. А какой сайт или тематика? Тут наверное много нюансов

Развлекательная тематика.  Статьи о новостях науки, мистика, курьезы, история, животные и пр.

M7
На сайте с 03.04.2023
11
Kykapa4a #:

Пошла ракета, +30% к cpvm, надеюсь не собьют.

Аналогично. В пятницу неплохо подрос cpmv, не до прежних значений, конечно, но почти.
Сегодня опять медленно ползёт, но это уже выходной, поэтому в расчёт не берём.
В общем, надежда ещё есть, ждём понедельник.

V2
На сайте с 16.07.2009
112
Сегодня доход вернулся на прежний уровень. По Floor Ad CPMV уже четвертый день нормальный, даже вырос с обычных 95 р. до 115-120 р. (в последние два дня), возможно, из-за того, что я блок сделал побольше и из Media убрал маленькие форматы (но это не точно, может, совпадение).
По др. блокам только сегодня стало нормально, до этого все равно ниже обычного было.
B
На сайте с 22.07.2007
270

Вопрос, я этот момент пропустил, если обсуждался:

Какая разница между десктопный блок и мобильный блок именно в ДОХОДАХ?

У меня на сайте стоит десктопный, и показывается и и на мобиле и на десктопе.

Может если создать точно такой же но мобильный, он больше давать будет?

Была тема чем отличатся, выяснили что ничем. А в доходах?

R
На сайте с 25.08.2005
178
Baruchka #:

У меня десктопный блок транслируется на мобилах, а мобильный на десктопах. Разница в доходах зависит исключительно из за мест размещения блоков. Тот который выше, у того и выхлоп больше. Но у меня трафик от 90% до 95% мобильный, по этому у тех, у кого десктопного больше, ситуация может быть другая.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
156
Baruchka #:

Какая разница между десктопный блок и мобильный блок именно в ДОХОДАХ?

У меня на сайте стоит десктопный, и показывается и и на мобиле и на десктопе.

Здравствуйте. Разницы между стандартными блоками нет. Стандартный блок для мобильной версии и блок, созданный для десктопа, взаимозаменяемы — функционал на обеих версиях будет одинаковым. Один и тот же блок можно размещать одновременно на разных версиях сайта — он будет показан на всех устройствах. Выбор версии сайта в интерфейсе Рекламной сети не ограничивает показ блока на другой версии. Подробнее здесь

Как верно ответили выше, на доходность блока влияет его расположение и настройки.

Стандартный - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Размер блока адаптируется под размер обрамляющего контейнера. Вы самостоятельно задаете рекламные форматы в блоке и его расположение на сайте. Стандартный блок может содержать: текстово-графические объявления формата . Дизайн текстово-графических объявлений формируется автоматически по технологии Smart Design. Технология определяет, какое...
S
На сайте с 22.02.2018
116
maestro74 #:

Аналогично. В пятницу неплохо подрос cpmv, не до прежних значений, конечно, но почти.
Сегодня опять медленно ползёт, но это уже выходной, поэтому в расчёт не берём.
В общем, надежда ещё есть, ждём понедельник.

ждем понедельника, а в месте с ним и следующую пятницу чтобы сделать выводы 

Зарабатываю в РСЯ через https://app.adprofit.world/login/registration?u=113 пока что мне нравится, выплаты получаю каждый понедельник на USDT
P2
На сайте с 09.11.2022
20
screenshots #:

ждем понедельника, а в месте с ним и следующую пятницу чтобы сделать выводы 

Жду осени 😊 У меня обычно с января по май все падает, летом стагнация, а с сентября начинается рост в доходе до конца декабря )) В этом году правда падение сильнее, хоть и трафик слегка увеличился. 

Задумываюсь перейти на сторону рекламодателя, заняться арбитражем трафика в Яндексе. Допустим если рекламировать какие нибудь белые партнерки за процент. В принципе деятельность такая же как и с инфо сайтами. Так же надо работать со словами. Так же работа полу пассивная. Настроил, запустил, объявление крутится, идет заработок. Только в отличие от инфо сайтов первую прибыль уже можно увидеть на следующий день после запуска рекламной компании. Конечно как и везде есть свои сложности. Но вот не знаю на сколько это выгодное дело. Сейчас этих директологов очень много развелось. Не так давно Яндекс проводил обучение в телеграм канале, так у них уже 30 000 человек там обучилось за год. Рекламодателей прибавляется, а доход с сайтов убавляется. 

Что лучше быть рекламодателем или заниматься инфо сайтами? Или все же эти два направления в какой-то степени равны?