Упал доход

D
На сайте с 02.02.2023
67
TpaBkuH #:

Я с Латвии. Неужели они так типо хотят выгнать нерезидентов РФ.

Это больше похоже на то, что декабрьские санкции ЕС начали действовать. С 16 декабря запретили продажу рекламы российским компаниям, тогда мне в РСЯ ответили, что не в курсе, как это будет работать. Но, как видим, вот оно и началось. Санкции докатились. Интересно, у резидентов РФ доход тоже обвалился или нет?

Хотя, мне в поддержке отписались на падение трафика, которого нет.

B
На сайте с 03.02.2023
1
Olegator #:
я тоже нерезидент, хостинг немецкий, получил 1 февраля рассылку, тчо изменился email рся, по идее они юрлицо поменяли на швейцарию
Greetings!
The Customer hereby notifies you that starting from February 1, 2023 Partner Interface issues e-mail address is to be changed to partners-distrib-support@ yandex-team.ru

А я раньше получил вот такое письмо может из за этого падения дохода:

Выплата накопленного вознаграждения за январь 2023 года будет осуществлена в соответствии с условиями действующего Договора, заключённого на основании Оферты от имени Yandex Europe AG для логина ****.

С 01 февраля 2023 года и руководствуясь п. 10.8. Оферты Рекламная сеть Яндекса предоставляется от ООО «ЯНДЕКС», местонахождение 119021, Россия, г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16, ОГРН: 1027700229193.

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
Dimmex #:

Это больше похоже на то, что декабрьские санкции ЕС начали действовать. С 16 декабря запретили продажу рекламы российским компаниям, тогда мне в РСЯ ответили, что не в курсе, как это будет работать. Но, как видим, вот оно и началось. Санкции докатились. Интересно, у резидентов РФ доход тоже обвалился или нет?

Хотя, мне в поддержке отписались на падение трафика, которого нет.

Я резидент (Москва), хостинг американский (fozzy) серваки в Москве. Прямо таки обвала нет, просто на 25%-35% ниже декабрьского максимального дохода.

O
На сайте с 01.09.2009
105

вот общаюсь с поддержкой:

Сотрудничество с текущими партнерами резидентами ЕС продолжается в обычном формате, с точки зрения выплат. Но сейчас ограничено размещение рекламодателей из России на ряде площадок-партнеров РСЯ.

но не объясняет почему ограничение, из-за чего, как исправить

D
На сайте с 02.02.2023
67
adouz #:

Я резидент (Москва), хостинг американский (fozzy) серваки в Москве. Прямо таки обвала нет, просто на 25%-35% ниже декабрьского максимального дохода.

Если с декабрем сравнивать, то у меня обвал на 85%.

OO
На сайте с 10.12.2011
86
Dimmex #:
Интересно, у резидентов РФ доход тоже обвалился или нет?

Да

D
На сайте с 02.02.2023
67

Мне сейчас поддержка в чате штампованные ответы выдала:

1. Согласно отчету снижение дохода связано с уменьшением показателя CPMV.
2.  Так же на размер дохода влияет еще и то, что в рамках соблюдения законодательства ограничено размещение рекламодателей из России на ряде площадок-партнеров РСЯ.

И что интересно, на сайте та же самая реклама крутится, что и всегда.

B2
На сайте с 02.11.2015
146
Резидент во всех отношениях, но падение дохода с 31 января ощутимое
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Dimmex #:

Но, как видим, вот оно и началось. Санкции докатились. Интересно, у резидентов РФ доход тоже обвалился или нет?

Резидент. Никакого падения не заметил!

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
EE
На сайте с 02.01.2021
174
Artem189 #:

Резидент. Никакого падения не заметил!

Dimmex #:

Мне сейчас поддержка в чате штампованные ответы выдала:

Так же на размер дохода влияет еще и то, что в рамках соблюдения законодательства ограничено размещение рекламодателей из России на ряде площадок-партнеров РСЯ.

Это для не резидентов или для всех?