- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Господа я все таки понять не могу объясните мне пж. Вот смотрю тут https://yandex.ru/support/partner/web/products-rtb/profit.html
Вот стоит у меня блок РТБ , ко мне на сайт заходит Вася и ему подбирается реклама, так как Вася до этого смотрел лодки, продавцы лодок выстроились в очередь и на "аукционе" торгуются чью рекламу покажут, предположим выиграл ИП Персюк и его реклама показалась у меня на сайте, я за показ заработал 1/1000 его ставки, пусть его ставка была равна 20 рублям за 1000 показов, и все 1000 показов он показал у меня побеждая при цене 20 рублей за 1000 показов, значит мое CPMV составит 20 рублей. Вопрос многие тут пишут что еще цена CPMV зависит от того кликните ли Вася на рекламу и его стратегию и так далее.( Сумма, которую партнер получает за видимый показ, рассчитывается по сложному алгоритму с использованием машинного обучения и зависит от множества факторов, например параметров аудитории или типа рекламы. Такой способ оплаты позволяет справедливо оценивать стоимость показа рекламы на площадке, независимо от того, за что платит рекламодатель: за показ (CPM), за клик (CPC) или за действие (CPA). )
Кто нибудь знает есть ли у яндекса формула сопоставления этих значений, чтобы было все более менее прозрачно и можно было это вычислить.
Здравствуйте. В РСЯ оплата идёт за видимые показы рекламных блоков. При этом клики по блокам также важны и влияют на CPMV — стоимость одной тысячи видимых показов рекламного блока. Для каждого RTB-блока регулярно замеряется доля кликов, которые приводят к отказам на целевых страницах рекламодателей. Если доля таких кликов высока, это может привести к снижению качества ресурса, что может повлиять на доход. На CPMV напрямую влияет ход аукциона между рекламодателями. Объявление, которое выиграет аукцион, отобразится на площадке. Поэтому точную формулу расчёта стоимости показа назвать не получится, как и спрогнозировать заранее доход. Про качество ресурсов подробнее можно почитать по ссылке.
Второй момент провел эксперимент, взял блок РТБ CPMV средняя 60 рублей все непроданных запросов 0,003 % , поставил минимальный порог в стратегиях 60 рублей. Непроданных показов стало 99% , CPMV при этом 42 рубля, понимаю из предыдущего моего пункта следует что кто-то из тех кому показалась реклама не совершил действие за что платит рекламодатель: за показ (CPM), за клик (CPC) или за действие (CPA). Тогда объясните мне зачем нужна вообще эта возможность установки порога, если Яндекс сам не знает на момент показа рекламного блока сколько стоит CPMV конкретного показа, потому что это зависит от каких либо факторов. Т.е. если мы ставим любую стратегию даже с порогом CPMV в 1 рубль, мы теоретически понижаем свой CPMV потому что существует вероятность что человек который не попал в эту воронку со стратегией 1 рубль, мог принести нам больше денег чем тот который преодолел этот порог.
Здесь рекомендую выставлять минимальный порог СPM, если вы хотите зарезервировать трафик под продажу своей рекламы. Объявления будут отображаться, если ставки на аукционе выше этого порога. Если CPM ниже, то в блоке будет показана ваша реклама. Фактический CPM и ваш доход могут быть выше указанного порога: вы регулируете цену входа на площадку, но не ограничиваете максимальные ставки рекламодателей. Обратите внимание, что при слишком высоком пороге CPM у вас будет меньше возможностей выгодно продать трафик. Если вы не прописываете код своей рекламы, то минимальный порог CPM лучше не указывать — это может снизить количество показов на площадке и, следовательно, ваш доход.
Здравствуйте. В РСЯ оплата идёт за видимые показы рекламных блоков. При этом клики по блокам также важны и влияют на CPMV —
Колдуйте как хотите, только накидывайте веб-мастерам побольше, бог велел делиться, а не хапать себе основную часть прибыли(нашей).
Здесь рекомендую выставлять минимальный порог СPM, если вы хотите зарезервировать трафик под продажу своей рекламы. Объявления будут отображаться, если ставки на аукционе выше этого порога.
А вот такой вопрос, давно не следил за новостями рся. Разве публикации рекламных блоков от других систем на страницах с публикацией блоков РСЯ не приводит к отключению всей площадки от показов РСЯ?
А вот такой вопрос, давно не следил за новостями рся. Разве публикации рекламных блоков от других систем на страницах с публикацией блоков РСЯ не приводит к отключению всей площадки от показов РСЯ?
Что за бредятина? Никогда такого не было. Всю жизнь разбавляю РСЯ с другими видами рекламы.
Сегодня походу опустимся на дно Марианской впадины.
есть такое, самый наихудший день за весь месяц, ну и еще три дня в остатке, походу кирдык бюджету от слова ваабще.
Нет. Есть стратегия минимальный CPM, где можно вставить код своей рекламы.
Нет. Есть стратегия минимальный CPM, где можно вставить код своей рекламы.
Да, конечно я знаю. Но вот было два пациента. На одном дополнительно к рся был плеер от видеоролл, а на другом дополнительно размещен код для автоматической рекламы от адсенсе. Прошлой осенью оба не угодили РСЯ в одну из массовых волн блокировок. Неоднократная отправка на перемодерацию заканчивалась абстрактным ответом "сайт не отвечает требованиям!" Для теста снял с одного все коды и через положенное время отправил заявку. На следующий день сайт приняли обратно. Также проделал с другим сайтом, и все ок. Понимаю, что все сайты разные как и неисповедимы пути "гениальных" алгоритмов РСЯ. Мне вот и стало интересно, если вместо одного блока рся отобразится (как бы по правилам) своя реклама, не сойдет ли кара от рся
так а зачем с AI конкурировать, надо его возглавить
Главное, чтобы реклама не преобладала над контентом.
Спасибо. Кто бы сомневался.