- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
ЭМ, сказочник. Нормально все с рекламными бюджетами. Скажу больше - они возросли у многих компаний. Где-то убыло-где-то прибыло. И есть что рекламировать. Вы реально считаете что у нас проблемы с товарами? Не надо выдавать свои хотелки за реальность.
Это у тебя хотелки... но, как видишь денег у тебя от этого больше не становится. И не станет.
В Гугле доход вырос, конец лета начало сентября, вот это видно что увеличиают рекламные бюджеты. Ноющим проще верить в бредни что Яндекс ворует их три копейки, чем принять очевидные вещи.
Роман, давайте сюда, напишите, плиз. Очень интересно знать по какому алгоритму снимаются показы. За клики не платят, так ведь ?
В РСЯ партнёры получают вознаграждение за видимые показы рекламных блоков. При этом клики по блокам также важны и влияют на CPMV — если конверсионность объявлений на площадке низкая, то и CPMV будет снижаться.
Качество сайта рассчитывается на основе совокупности метрик. Взаимодействие пользователя с рекламой — это не единственный показатель качества. Информация о влиянии качества сайта на доход есть здесь.
А потому расскажите всем, плиз, как так получается , что показы есть, сумма начисляется, а потом, на следующий день снимается. Что за алгоритм такой, что только опосля обнаруживает, что показ был недействителен. Как это ?
Рекомендую проводить анализ данных по завершении дня. Например, сегодня за период «вчера». Как написал выше, в течение дня наша система защиты от склика отсеивает все искусственные клики и показы, и они не учитываются в статистике. При этом, если будет выявлено аномальное количество искусственных кликов или показов — это может привести к остановке участия площадки в РСЯ или к блокировке аккаунта. Так мы защищаем интересы рекламодателей и алгоритмы, которые определяют недействительные клики и показы. Подробнее здесь.
И, если есть типа алгоритм определения ботов, то почему он не применяется при показе рекламы ? Не показывать ботам ? Не ? Очень странное снятие , честно.
В РСЯ партнёры получают вознаграждение за видимые показы рекламных блоков. При этом клики по блокам также важны и влияют на CPMV — если конверсионность объявлений на площадке низкая, то и CPMV будет снижаться.
Вот что заметил, с начала сентября резко упали клики в мобильных блоках, к примеру 23 августа три мобильных блока - 251 клик, 6 сентября всего 113 клика, причем кол-во кликов на десктопе осталось на уровне прошлого месяца. В итоге CPMV мобильных блоков улетел на дно, странная ситуация.
Рекомендую проводить анализ данных по завершении дня. Например, сегодня за период «вчера». Как написал выше, в течение дня наша система защиты от склика отсеивает все искусственные клики и показы, и они не учитываются в статистике. При этом, если будет выявлено аномальное количество искусственных кликов или показов — это может привести к остановке участия площадки в РСЯ или к блокировке аккаунта. Так мы защищаем интересы рекламодателей и алгоритмы, которые определяют недействительные клики и показы.
Так а как проводить анализ, если с утра была одна сумма за вчера, а к обеду стала совершенно другая? Почему вы не делаете доступной для партнеров информацию о том, сколько было недействительных показов/кликов по каждому дню и какой процент от заработка был списан в результате? Знаете как я провожу "анализ"? С утра на листик записываю заработок за вчера, а после обеда на этот же листик записываю сколько осталось после того, как система сняла что-то там. Вы считаете, что это норм в 21 веке? Вы же сами пишите, что у вас есть все эти данные по недействительным кликам, но вы почему не хотите сделать эту информацию доступной паблишеру?
Я вам скажу больше: некоторые и не знают, что им еще что-то списывают после того, как высветилась сумма за прошлый день. Я тоже как только начал работать с РСЯ был не в курсе этого, пока сам случайно не посмотрел, что вроде как суммы были другие. Начал разбираться и выяснил вот такой вот "нюанс". То, как деньги снимаются сейчас, сделано как будто специально для того, чтобы паблишер ничего не заметил, типа под шумок умыкнуть копеечку.
Вот скажите, вы бы хотели чтобы работодатель начислял вам зарплату на карту, а потом задним числом с вашей карты снимал 10% за какие-то непонятные недочеты в вашей работе? Какие недочеты? А вот тут надо додуматься самому, потому что работодатель держит эту информацию в тайне, но как бы вы не старались, он все равно регулярно каждый месяц будет забирать у вас процент зарплаты назад.
Так а как проводить анализ, если с утра была одна сумма за вчера, а к обеду стала совершенно другая? Почему вы не делаете доступной для партнеров информацию о том, сколько было недействительных показов/кликов по каждому дню и какой процент от заработка был списан в результате? Знаете как я провожу "анализ"? С утра на листик записываю заработок за вчера, а после обеда на этот же листик записываю сколько осталось после того, как система сняла что-то там. Вы считаете, что это норм в 21 веке? Вы же сами пишите, что у вас есть все эти данные по недействительным кликам, но вы почему не хотите сделать эту информацию доступной паблишеру?
Я вам скажу больше: некоторые и не знают, что им еще что-то списывают после того, как высветилась сумма за прошлый день. Я тоже как только начал работать с РСЯ был не в курсе этого, пока сам случайно не посмотрел, что вроде как суммы были другие. Начал разбираться и выяснил вот такой вот "нюанс". То, как деньги снимаются сейчас, сделано как будто специально для того, чтобы паблишер ничего не заметил, типа под шумок умыкнуть копеечку.
Вот скажите, вы бы хотели чтобы работодатель начислял вам зарплату на карту, а потом задним числом с вашей карты снимал 10% за какие-то непонятные недочеты в вашей работе? Какие недочеты? А вот тут надо додуматься самому, потому что работодатель держит эту информацию в тайне, но как бы вы не старались, он все равно регулярно каждый месяц будет забирать у вас процент зарплаты назад.
О, грамотно сформулированная мысль. Да, Роман Кузьминский, поясните логику без общих фраз и виляний в стороны.
Где смотреть данные по недействительным кликам и показам?
Почему они появились так внезапно? И почему сумма списаний у всех фиксированная -10% от дохода?
В этом случае лучше применить систему защиты для всего сайта. Выбор системы защиты зависит от ваших предпочтений и возможностей CMS. Для установки системы защиты советую обратиться к вашему вебмастеру или в поддержку вашей CMS.
У меня стоит защита.
Рекомендую проводить анализ данных по завершении дня. Например, сегодня за период «вчера». Как написал выше, в течение дня наша система защиты от склика отсеивает все искусственные клики и показы, и они не учитываются в статистике. При этом, если будет выявлено аномальное количество искусственных кликов или показов — это может привести к остановке участия площадки в РСЯ или к блокировке аккаунта. Так мы защищаем интересы рекламодателей и алгоритмы, которые определяют недействительные клики и показы. Подробнее здесь.
Ну и как мне вычислять данных ботов? К примеру я развиваю сайт, откуда я могу знать что там боты или не боты, сам этим не занимаюсь. Получается вы из-за того, что кто то нагуливает у меня своих ботов наказываете меня. Как то не логично, не?
Да и собственно чушь. Есть сайт на котором ботов тысячами (хз они откуда, нагуливает кто то, сайт попал в спам базу), списаний примерно 200 рублей, и есть сайт где их вообще нет, прямого трафика меньше 1%, и списаний так же. Только там на сайте с ботами доходность в 5 раз больше чем в исходного. Получается ваша система - это чисто на всех раскинули и отбираете по чутку?
Извините, но вы как в столовке пюре по тарелке размазали. Раздатчик думает, что кажется больше, а нифига не кажется, только вид испорчен... Как угадать за что снято сегодня за вчера ? Напоминаю, защита от ботов стоит.
Да это ладно - тут важно другое, а именно как ориентироваться вообще сколько ботов на сайте. Эти данные мне вообще где брать? Тоже своими силами добывать?
Создал два месяца назад тикет в Метрике насчет ботного трафа на сайте. Два месяца уже изучают, никаких данных не дают. Единственное - признают, что показатели роботности действительно у многих сайтов выросли одномоментно после каких-то там нововведений с их стороны.
Вчера наконец в очередной раз спросил мол как дела, не забыли ли вы про мой тикет. Отвечают, что надо еще больше времени, а вообще (далее цитата) "поиск и другие сервисы используют собственные алгоритмы ранжирования и количество роботов в Метрике на них никак не влияет". Мол не беспокойтесь, работайте и не обращайте внимания на роботность. Так ёлы-палы, как же мне тогда анализировать эту самую роботность, о которой постоянно говорит РСЯ и против которой призывает ставить защиту, если никто не дает данных ни по уровню роботности, ни даже по размеру списаний из-за этой роботности, что могло бы служить хотя бы косвенным признаком уровня этой напасти?
Это у тебя хотелки... но, как видишь денег у тебя от этого больше не становится. И не станет.
В Гугле доход вырос, конец лета начало сентября, вот это видно что увеличиают рекламные бюджеты. Ноющим проще верить в бредни что Яндекс ворует их три копейки, чем принять очевидные вещи.
Кто сказал? я конкретно один сервис обсуждаю - РСЯ. Там резкое, неадекватное падение дохода. Не обязательно ворует, возможно у него тупо ретаргетинг отвалился. Объявления кривых размеров подставляются и т.п.
Если ты мечтаешь что у нас (Русских) все плохо - иди лучше на цензор понтуйся. Тут ты просто смешен.