Упал доход

dakter
На сайте с 08.02.2012
180
gautama05 #:
То есть мы будем платить 3% с доходов, чтобы с этой суммы яндекс получил господдержку....

А сами рекламу обозвали промо, и платить 3% не будут.

Aleksandrtut
На сайте с 20.05.2021
60
master32 #:

если для тебя траф это "Количество видимых показов", то умник тут ты, очевидно)

Нет, для меня трафик не количество видимых показов. Ну допустим, моё упущение в том, что не заметил именно термина "траф", а исходил от видимых показов - в этом мой косяк невнимательности, согласен.

Да, я понимаю, что ты поймал предмет моего недогляда в зубы и пытаешься затушевать и свести на нет изначальный смысл и посыл моей дискуссии. Но продолжим далее, какая связь тогда с большой вовлечённостью юзера на сайте в виде большого количества просмотров страниц и низким CPMV, если рекламодатель платит за клики? Допустим, тематика сайта имеет определённое значение, поскольку даже с учётом поведенческих предпочтений будет откручиваться больше объявлений высококонкурентных ниш, что, соответственно, приведёт к большему числу дорогих кликов.

Тогда идём далее и берём два сайта с одинаковой тематикой и однотипным контентом, первый будет форум, второй статейник. На первом глубина просмотров будет 12, на втором 1,5. С какого болта CPMV на втором должен быть 50, а на первом всего 5, если тематика одна и та же, аудитория одинаковая и вероятность клика на первом сайте (форуме) на 1000 видимых просмотров будет даже выше, поскольку каждый юзер увидит больше разных объявлений и, соответственно, будет больше шансов, что какое-то из них его заинтересует и мотивирует на клик и покупку? 

На втором у 1000 юзеров будет 1500 видимых показов объявлений благодаря которым будет, например, 2 клика, а на первом у 1000 юзеров получится 12000 видимых показов и будет, к примеру, 15 кликов. И мы имеем, к примеру, во-втором случае 2 покупки товара X на 1000 юзеров, а на первом 15 покупок того же товара X на 1000 юзеров.

Вопрос: По какой такой логике CPMV во втором случае для вебмастера должен быть 5, а не 50, к примеру, т.е. меньше, если логика и теория вероятности нам говорит об обратном? И по какой такой логике у тебя большая страничная вовлечённость, генерирующая большое число показов страниц обязательно является отрицательным моментом в том числе и для CPMV? 

И не нужно передёргивать и крутить вертеть запутать хотеть!

Aleksandrtut
На сайте с 20.05.2021
60
Нищий #:

Он не может этого понять, что 1му унику можно показать разное количество блоков(показов).
Всего-то 20-лет в сфере человек))

Ты даже специально зарегал акк, потратил своё драгоценное время, чтобы указать на мой недогляд? Похвально! Только не обольщайся, понимаю я многое и очень даже неплохо. А почему в этот раз не ведро на аватарке?))

superbug
На сайте с 09.10.2023
59

Всем платят среднее значение. Давно уже ИИ все контролирует. Упал CPMV значит покажут больше рекламы. Много показов, снизят CPMV. Если вы барахтаетесь на уровне физик, самозанятый, ИП (вероятнее всего) не будут платить много. Ибо этот шлак нах не нужен Яндексу, но так уж и быть, отсыпают

упд: примечательно! Если у вас несколько площадок на акке, при резком росте одной, на других будет падение. В целом все в пределах +-20%

Dambo
На сайте с 19.07.2018
368

И так уже 2 день. Не могу набрать даже 100 рублей. Все просто рухнуло.

Openso
На сайте с 09.11.2016
88
Dambo #:

Боже какой нищенский позор. Это  уровень в адсенсе какой нибудь Индонезии, максимум Бразилии. Ну хотя да, тоже ж страна третего мира.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
368
Openso #:

Боже какой нищенский позор. Это  уровень в адсенсе какой нибудь Индонезии, максимум Бразилии. Ну хотя да, тоже ж страна третего мира.

Думаю что там даже выше, это уже уровень Сомали 😣

A
На сайте с 26.05.2021
80

Да, резкий обвал цены с 12 мая.

Z0
На сайте с 03.09.2009
805

Вот CPMV с 2022 года по месяцам. Скрин не с РСЯ, т.к. он такие большие периоды даже по месяцам не строит. В экселе сделал. Раньше 2022 вообще не посмотреть (но там такая же картина была, чем раньше год - тем выше cpmv)...

Если добавить линию "тренда", то CMPV в ноль выйдет через 3 года =)))))

Meteor13
На сайте с 02.03.2020
76
Dambo #:

Вы правы,  доход реально снизился в последние дни . Лошадь почти сдохла, похоже, осталось ей совсем немного жить. 😂 😀