Упал доход

Д0
На сайте с 09.12.2023
12
Задавал здесь вопрос представителям Яндекса, но что-то они как партизаны молчат. Может кто-то здесь ответит, чем это нам грозит или не грозит?  С 1 апреля 2025 года будет взымать налог в размере 3% на доходы от интернет-рекламы. Кто будет платить налог? Создатели сайтов, блогеры, социальные сети и другие интернет-ресурсы, которые публикуют объявления. У меня такой вопрос. У меня есть сайт, я вебмастер, у меня стоит реклама от Яндекс РСЯ, я плачу 13% налога. Будут ли с меня еще что-то снимать? Обязан ли я еще кому-то, что-то платить? 
L
На сайте с 29.10.2018
198
Орловский Партизан #:

Подскажите, как изменилась видимость при этом?

CPM вообще не показатель, в отрыве от других метрик, типа видимости или количества запросов блока.

У вас может быть CPM дико вырос, а вознаграждение упало, потому что видимость просела или количество запросов блока снизилось.

Не понимаю, чего все с CPM тут так носятся.

было 22 проц стало 30 проц

G0
На сайте с 04.11.2014
96

Просто оставлю тут:

"Отчисления будет уплачивать тот, кто заключил договор с рекламодателем. Если договор с рекламодателем заключил рекламный агент, то такой агент должен уплатить отчисления от своего вознаграждения. Отчисления от стоимости услуг по распространению рекламы, предусмотренной в договоре с рекламодателем, должен будет уплатить рекламораспространитель или оператор рекламной системы, реализующий условия договора", - пояснили журналистам в Минцифры.

https://www.interfax.ru/russia/1016790

Минцифры предложило правила уплаты сбора за распространение рекламы в интернете
Минцифры предложило правила уплаты сбора за распространение рекламы в интернете
  • 2025.03.27
  • Интерфакс
  • www.interfax.ru
Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Минцифры РФ разработало проект постановления правительства, устанавливающего порядок уплаты ежеквартальных отчислений за распространение рекламы в интернете. Проект, разработанный в рамках принятого в декабре закона об обязательных отчислениях рекламными компаниями по 3% квартального дохода от распространения...
superbug
На сайте с 09.10.2023
60
Вообще правительство отлично придумало! Надо по аналогии ввести налог за оказание услуг маникюра! Потом за оказание услуг стилиста и так за каждую проф деятельность. А то все работу работают, а налоги не платят
superbug
На сайте с 09.10.2023
60
gautama05 #:

Просто оставлю тут:

"Отчисления будет уплачивать тот, кто заключил договор с рекламодателем. Если договор с рекламодателем заключил рекламный агент, то такой агент должен уплатить отчисления от своего вознаграждения. Отчисления от стоимости услуг по распространению рекламы, предусмотренной в договоре с рекламодателем, должен будет уплатить рекламораспространитель или оператор рекламной системы, реализующий условия договора", - пояснили журналистам в Минцифры.

Все ляжет в конечном итоге на вебмастеров или реклов!!! Когда повышают налог производителю, платит покупатель. Что тут не понятного. В минусе будет кто угодно, только не Яндекс! И вот почему...

Дело тут не в жадности! Если вы когда-нибудь работали в средних или крупных компаниях, вы понимаете, что всегда заложен определенный процент роста. Если с них снимают 3% по новому закону, а рост заложен 20% в год, никто не будет корректировать показатель роста. Просто 3% переложат либо на рекла (повысив цену), либо на вебмастера - снизив доход. Либо и на того и на другого, разделив (или даже нет). Поэтому, можно сколько угодно задаваться вопросом "с кого будут снимать",  ответ один - С ВАС!!! ТОЧНО, МОЖЕТЕ НЕ ПРОВЕРЯТЬ. Просто это не будут делать явно

Openso
На сайте с 09.11.2016
90
gautama05 #:

Просто оставлю тут:

Это можно было применить к примеру к гуглу, но мы же обсуждаем здесь шарагу и мошеников - рся. По этому да, за все заплатят вебмастера.

Aleksandrtut
На сайте с 20.05.2021
60
Да когда уже эти вольнодумцы придумают платить налог на налог! Рекламодатель платит НДС при внесении платежа. Издатель платить подоходный налог, т.е. всех в этой цепочке стригут, этого оказалось мало, нужен ещё налог?
imakc
На сайте с 26.10.2011
107
superbug #:

рост заложен 20% в год

Чиво?! Т.е. помимо НДС 20% еще хотят до 20%  поднять налог на рекламу?! Итого 40% 😵

Они что с ума сошли?! 

O3
На сайте с 30.11.2019
56
Aleksandrtut #:
Да когда уже эти вольнодумцы придумают платить налог на налог! Рекламодатель платит НДС при внесении платежа. Издатель платить подоходный налог, т.е. всех в этой цепочке стригут, этого оказалось мало, нужен ещё налог?

Это новояз. Маркировка, сборы = де факто налог.

O3
На сайте с 30.11.2019
56
imakc #:

Чиво?! Т.е. помимо НДС 20% еще хотят до 20%  поднять налог на рекламу?! Итого 40% 😵

Они что с ума сошли?! 

Нет. он написал про бюджет компании, типа для успешной компании рост 20% каждый год - это обязательно. РСЯ просто эти 3% будет отщипывать у вебмастеров. Как и за маркирвоку.