- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В рся в настройках есть поле для блокировки доменов. Попробуй заблокировать к показу на своём ресурсе все сервисы яндекса. Просто ради интереса! Это я к твоим словам про "если бы все вебмастера ставки задирали".
Интересно, возможно попробую, намекните в личку, rpm падает или растет в этом случае?
Если все вебмастера задерут ставки, тогда я буду меньше зарабатывать... Поэтому публично я не рекомендую этого делать) кто-то другой об этом писал.
Капец, вот трафик растёт сразу ставка падает, реально приводя доход как будто к определённому значению, бред просто....
Количество запросов в Яндексе растет (ну кроме некоторых месяцев), то есть народу либо больше становится, либо просто чаще что-то ищут. А рекламодателей больше не становится ввиду ухода крупных игроков из страны, плюс частники отваливаются по вполне понятным причинам жадности яндекс.директа. Когда трафик растет у вас, он растет не только у вас, а еще и в целом у остальных, рекламы если больше не становится, то ставки на аукционах падают. Уже 6 лет с рся работаю, всегда такое было. Доход рос только когда рекламы больше становилось (праздники, сезоны скидок октябрь-ноябрь и просто март-апрель).
Про рост суммарных запросов в яндексе вот наблюдения из блокнота:
дек 2024 - 11 935 245 248 запросов
дек 2023 - 11 860 138 265 запросов
дек 2019 - 8 764 873 508 запросов
янв 2024 - 11 974 599 496 запросов
янв 2023 - 12 243 992 858 запросов
Количество запросов в Яндексе растет, то есть народу либо больше становится, либо просто чаще что-то ищут. А рекламодателей больше не становится ввиду ухода крупных игроков из страны, плюс частники отваливаются по вполне понятным причинам жадности яндекс.директа. Когда трафик растет у вас, он растет не только у вас, а еще и в целом у остальных, рекламы если больше не становится, то ставки на аукционах падают. Уже 6 лет с рся работаю, всегда такое было. Доход рос только когда рекламы больше становилось (праздники, сезоны скидок октябрь-ноябрь и просто март-апрель).
Про рост суммарных запросов в яндексе вот наблюдения из блокнота:
дек 2024 - 11 935 245 248 запросов
дек 2023 - 11 860 138 265 запросов
дек 2019 - 8 764 873 508 запросов
янв 2024 - 11 974 599 496 запросов
янв 2023 - 12 243 992 858 запросов
А сегодня праздник и 23 скоро)) чушь это всё) в 2023 году, обвал у рся начался 28 декабря, что уж начала января не дождались?) И я смотрю по гуглу тоже, сегодня там всё норм, и ставка увеличилось, показов больше, доход больше существенно в рся сразу вниз ставка улетела. Трафик у меня не постепенно вырос, а конкретный скачок сегодня, чуть ли не в 2 раза.
Сбой шейв-машины? CPMV одного из сайтов на данный момент. К вечеру, может, снизится, но, тем не менее (в настройках блоков ничего не менял). Сайт по курсам валют. По другим сайтам в аккаунте все плюс/минус в пределах "нормы".
Сбой шейв-машины? CPMV одного из сайтов на данный момент. К вечеру, может, снизится, но, тем не менее (в настройках блоков ничего не менял). Сайт по курсам валют. По другим сайтам в аккаунте все плюс/минус в пределах "нормы".
аналогичная ситуация.
CPMV вверх поднялся, при чем прилично.
Мне какая нахрен разница, какие там у них CPMV? Это два самых доходных блока по вознаграждению.
За такое мнение готов пожать руку. Наконец-то хоть кто-то это написал.
А сегодня праздник и 23 скоро)) чушь это всё)
Постараюсь вас запомнить, чтоб больше не отвлекать чушью.
Че там сегодня, кто-то снова наклюкался и код без тестов в продакшн запустил?
Потом протрезвеют, убытки посчитают и снова по привычке рандомно пару-тройку процентов сайтов забанят? Ну типа же кто-то должен ответить 🤣
А по блоокам? может там один какой-то выстрелил.
У себя не наблюдаю изменений сегодня.