Упал доход

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Дмитрий Громов:
Добавлю, что Яндекс.Директ очень серьезно относится к релевантности рекламы

Да, в основном реклама РСЯ у меня в порядке... в блоках все что меня интересует и то, чем интересовался. Но один момент всегда бесил - автомобили. Данная тематика меня никогда не интересовал и никогда не заинтересует. Я никогда не садился за руль и никогда не сяду. У меня есть автомобиль, но я не водитель и никогда самостоятельно его водить не планировал, я даже покупал его не самостоятельно. Так зачем постоянно суют мне рекламу автомобилей. Или все или имеют или мечтают об авто?)))

---------- Добавлено 27.02.2020 в 13:04 ----------

И даже многократное нажатие "не интересует эта тематика" не дало результатов.

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
NCom:
Да, в основном реклама РСЯ у меня в порядке... в блоках все что меня интересует и то, чем интересовался. Но один момент всегда бесил - автомобили. Данная тематика меня никогда не интересовал и никогда не заинтересует. Я никогда не садился за руль и никогда не сяду. У меня есть автомобиль, но я не водитель и никогда самостоятельно его водить не планировал, я даже покупал его не самостоятельно. Так зачем постоянно суют мне рекламу автомобилей. Или все или имеют или мечтают об авто?)))

Это гипноз. (ну а что, чем не вариант).

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
IM
На сайте с 17.09.2018
52
WSGU:
Еще один шаг перетягивания бюджета с партнеров на свои проекты, ожидаемо будет падение доходов площадок без турбо

Это не только перетягивания траффика, но и снижение цены кликов и в общем бюджетов.

T
На сайте с 28.01.2015
75

У меня одного с 29 числа падение ниже плинтуса?

W2
На сайте с 22.03.2011
117

Вчера 22 000 посетителей, 1150 рублей. А доход сильно увеличивается если у сайта 3-4 просмотра на посетителя, у меня всего просмотров в 1,1 на посетителя.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
364
wcw2007:
А доход сильно увеличивается если у сайта 3-4 просмотра на посетителя, у меня всего просмотров в 1,1 на посетителя.

Может быть. У меня 2,3-2,5 просмотров на посетителя. с 5-6к в будний день получаю 700-800 рублей.

G
На сайте с 16.11.2018
10
Terrami:
У меня одного с 29 числа падение ниже плинтуса?

да есть такое :( упало ниже чем в начале января.

htexture
На сайте с 29.05.2017
215

Да, 29 число какое-то дно, яма какаято

nikenike
На сайте с 02.12.2019
43

Какой у всех % видимости RTB-блоков? У меня при Fill rate RTB-блоков 100 % следующие данные.

Мобильный: 11 % (1 блок), 13 % (2 блок), 9 % (3 блок)

Десктоп: 32 % (в тексте) и 58 % (боковой)

Это норма или что-то здесь не так? Яндекс считает 50% и 2 с. за показ. Почему мобильный % видимости такой низкий?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
nikenike:
Какой у всех % видимости RTB-блоков? У меня при Fill rate RTB-блоков 100 % следующие данные.

Мобильный: 11 % (1 блок), 13 % (2 блок), 9 % (3 блок)
Десктоп: 32 % (в тексте) и 58 % (боковой)

Это норма или что-то здесь не так? Яндекс считает 50% и 2 с. за показ. Почему мобильный % видимости такой низкий?

Добрый день! Любые изменения в настройках RTB-блока или в его расположении могут повлиять на % видимости блока и CPM. Для улучшения соотношения засчитанных показов (когда минимум 50% площади блока находилось в зоне видимости посетителя сайта минимум 2 секунды) рекомендую найти на страницах точки концентрации внимания посетителей и располагать блок вблизи этих точек. Посмотрите, пожалуйста, наши исследования кликабельности — https://yandex.ru/support/partner2/efficiency/ad-clicks-map.html

Понаблюдайте за динамикой % видимости. Если динамика положительная, то расположение блока выбрано верно. Проведите эксперимент на 1-2 недели, поместив блок с объявлением над контентом. Согласно нашим исследованиям, данное размещение одно из самых эффективных. Так же хорошо работают блоки, вложенные в контент или расположенные после статьи в точке "переключения внимания".

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.