Упал доход

A
На сайте с 05.03.2006
296
Scorpion81:
РТБ. По месяцу я недавно писал уже, август 1474 руб. яндекс 2 блока и 1518 руб. гугл 3 блока.

Многое зависит от расположения блоков, а также от "случайных" нажатий пользователей.

lotosss
На сайте с 20.09.2011
92

как с далеких времен, ещё до РСЯ и Адсенса, юзаю блок 300х250, так и продолжаю. Золотая середина. И самим реклам он нравится и юзеры привычны. У меня тоже Адсенс не шел, РСЯ больше давал. Ещё во времена доллара по 30р выходило 1.30 - 1.70$ в сутки, а в РСЯ 350-500руб с того же трафа. Сейчас 60р в среднем, если тот объем трафа брать.

Если для собак люди боги, то для кошек просто обслуга.
S8
На сайте с 11.09.2018
43

Мда, темы эти конечно из серии "поплакаться, может полегчает на душе". Я вообще не обращаю внимания на расположение, CPM всякие и прочие параметры. Год назад когда поставил монетизацию, пытался чего то там анализировать, менял блоки местами, записывал в файл, какой сколько денег и кликов принёс и т.д. Потом просто забил и оставил как есть. Прежние времена не вернутся и доходы обратно не вырастут. Допустим, некоторые тут не верят, что обнищание населения виновато и считают даже, что рекламодатели платят больше прежнего. Но вы же не будете спорить с тем, что при хотя бы одинаковом размере пирога просто сайтов тупо всё больше и больше? Их скоро станет больше, чем читателей. Плюс дзены всякие, плюс читать всю меньше народу умеет и предпочитают "видосики".

lotosss
На сайте с 20.09.2011
92
Scorpion81:
Мда, темы эти конечно из серии "поплакаться, может полегчает на душе". Я вообще не обращаю внимания на расположение, CPM всякие и прочие параметры. Год назад когда поставил монетизацию, пытался чего то там анализировать, менял блоки местами, записывал в файл, какой сколько денег и кликов принёс и т.д. Потом просто забил и оставил как есть. Прежние времена не вернутся и доходы обратно не вырастут. Допустим, некоторые тут не верят, что обнищание населения виновато и считают даже, что рекламодатели платят больше прежнего. Но вы же не будете спорить с тем, что при хотя бы одинаковом размере пирога просто сайтов тупо всё больше и больше? Их скоро станет больше, чем читателей. Плюс дзены всякие, плюс читать всю меньше народу умеет и предпочитают "видосики".

Я не спорю. Сам такой. У меня как стояла РСЯ, там и стоит. Многие хотят подтверждения, что не только у них так, вот и смысл писать.

J1
На сайте с 11.01.2017
187
Scorpion81:
Но вы же не будете спорить с тем, что при хотя бы одинаковом размере пирога просто сайтов тупо всё больше и больше? Их скоро станет больше, чем читателей. Плюс дзены всякие, плюс читать всю меньше народу умеет и предпочитают "видосики".

Больше уже не станет, массово клепать сайты в данный момент не выгодно, пока не появится нового способа монитизации. Как под ссылки когда то перестало быть выгодно, теперь под контекст.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
avgaz:
цены для них кто выставляет? разве не они сами? там вроде как минималка была от 5р, откуда 120р то взялось рекомендованная цена?

Цены разных тематиках вообще абсолютно разные. Но во всех тематиках цена размещения рекламы для рекламодателя растет. Причем в дешевых тематиках даже быстрее растет чем в дорогих.

---------- Добавлено 09.09.2019 в 11:10 ----------

Scorpion81:
обнищание населения виновато

Если три года назад CPM рекламы с Яндекса был в 2.5 раза больше чем с гугла, а сейчас в 2 раза меньше, то есть общий объем падения 5 раз - это никак нельзя объяснить внешними для Яндекса причинами, таким как "обнищание населения".

Это нельзя объяснить даже тем, что например теперь Яндекс потерял рыночную долю, имеет меньше информации о пользователях, и потому хуже подбирает для них рекламу. Такой фактор тоже наверное есть, но он не в 5 раз играет.

Единственный фактор который мог сыграть в 5 раз - это уменьшение Яндексом доли отчислений вебмастерам.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Scorpion81:
Допустим, некоторые тут не верят, что обнищание населения виновато и считают даже, что рекламодатели платят больше прежнего.

Выкинь, пожалуйста, телевизор на помойку.

S8
На сайте с 11.09.2018
43
awasome:
Выкинь, пожалуйста, телевизор на помойку.

В телевизоре говорят про обнищание населения? А я думал про вставание с колен.

lotosss
На сайте с 20.09.2011
92
Scorpion81:
В телевизоре говорят про обнищание населения? А я думал про вставание с колен.

В телевизоре говорят - "Пусть говорят"))

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Scorpion81:
при хотя бы одинаковом размере пирога

Пирог кстати растет, и растет быстро. Общие расходы бизнеса на интернет-рекламу в РФ выросли за январь-март 2019 года на 18% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Так что рыба есть - ловить уметь надо.