Упал доход

inWebs
На сайте с 27.01.2008
142
Nick0tin #:

Был на днях в Екатеринбурге, и пока шёл пешком в центре города, заметил на пешеходном тротуаре вдоль дороги: дешёвый такой, небольшой билбордик (примерно метр на полтора) с рекламой Яндекс.директ (крутится с ротацией с другой рекламой).

Сейчас смотрел ютуб-подкаст и там, где-то посередине, словесной интеграцией тоже рекламируют Яндекс.Директ, и ещё вкратце пытаются объяснить, что это такое. 

А когда захожу в интерфейс РСЯ, то яндекс мне зачем-то в сотый раз рекламирует флорад (или что-то такое, в формате оверлей блока в нижнем правом углу экрана).

Может это, конечно, свидетельство успеха компании.

Но как-то это подозрительно совпадает с резким весенним сокращением доходов в РСЯ.

Яндексом (как поисковиком) я уже перестал пользоваться, ввиду постоянной всплывашки с рекомендацией об установке Яндекс.браузера.

С РСЯ уже авансом попрощался. Стало спокойнее.

Ищу и тестирую альтернативные варианты дохода. Чего и вам желаю.

Маркетплейсы, соцсети, мессенджеры, ии, и т. д., похоже, серьёзно потеснили поиск.

Не стоит надеяться на "чудо" в этом направлении, я считаю.

Респект! Очень разумный подход.

Я тоже на Яндекс забил, ищу другие направления. В любом случае - это развитие )

N
На сайте с 11.05.2011
130
master32 #:

а какой общий траф на сайте, уник посетителей в месяц?

3000+

Надо их использовать как то по-другому. Что-то надо продавать. 

B
На сайте с 14.01.2016
83

Обитателям этого форума я бы хотел сказать большое спасибо за разные советы. Но пришло время попрощаться с этой темой на форуме. Возможно когда-нибудь я найду новые темы. Я много лет работал с Яндексом, делал для него качественные сайты. Я делал поисковые строчки им хорошими. Мои сайты становились всё популярнее и популярнее. Но я уже больше не вывожу. Я загадил весь свой сайт этой тухлой навязчивой рекламой. Раньше Яндекс был против такой рекламы, а с годами сам перешел на агрессивную рекламу. Раньше он банил всех за это, убил конкурентов и сам стал "овном. Я долго торговался с совестью. Но сегодня чувствую, что совесть побеждает. Один мой сайт высокопосещаемый. Он требует больших финансовых вложений на сервера, на написание кода, на многочисленную работу с контентом, который не ворованный, а его надо прям делать. Находились умники, которые пытались воровать контент, но суть не в воровстве, а чем то другом, что давал наш сайт. Он до сих пор высокопосещаемый. Но эти копейки, что дает Яндекс не позволяет покрывать расходы. Я бы не хотел раскрывать тематику сайта. Это сервис, довольно сложный в программировании. И вряд ли когда-то кто-то решит сделать его, ведь чтобы такой сделать, нужны миллионы рублей на разработку, на контент, на сотрудников. Проблема именно в уникальности продукта. Нет конкурентов. И Яндекс с помощью моего сайта закрывал запросы которые люди делали в Яндексе. Наверное лет 8 Яндекс потихоньку умирал. А мой сайт постоянно рос. Я вижу, что Яндексу не хватает рекламодателей. Они крутят рекламу у себя, а всем нам остаются крошки. Я выстрелю себе в ногу (образно), не знаю как скоро. Сначала я сниму рекламу, попробую просить донаты с пользователей, а потом когда деньги закончатся за оплаченный сервер, то увы и ах. Я не смог создать сервис с монетезацией, которая не зависила бы от РСЯ или подобных сетей. 

Говорили что ИИ убьет нашу работу, но Яндекс сделал это раньше. Я удивился, насколько мало сегодня я заработал. Я желаю просветления и другим пользователям. Надеюсь, что у хороших людей всё получится. Я не собираюсь на завод. Просто собираюсь никогда не иметь дело с Яндексом. Они не заметят моего отсутствия. Но рано или поздно кто-то поймёт, что создать конкурента Яндексу не сложно. Думаю Яндекс незаметно для себя начал разлагаться. И я бегу с тонущего корабля как обычный человек, который просто хочет жить.

Xplod
На сайте с 17.01.2008
135
Больше всего бесит не оправданные баны площадок, а еще больше акков, без каких либо формулировок. Забанили да и черт с ним, зачем банить ИНН компании. Допустим у меня новостной портал, рабочие места (редакторы, админы), все официально работает на ООО, по понятным причинам РСЯ основной доход. В один прекрасный момент, конкурент наливает тонну ботов и все, на след день бан ИНН ооошки, как теперь быть? Закрывать компанию? Почему вы яндекс не можете тупо списывать деньги за недействительные показы или клики в реальном времени, а не банить аккаунт 1-2-3 числа следующего месяца. Это произвол и подлость! И самое интересное, мы не разглашаем причины блокировок, а как нам понять что мы нарушаем? Набрали в штат модеров-хипстеров в коротких штанишках, а они в свою очередь возомнили богами, даже апеляцию невозможно сделать, вот это забота о партнерах. В директе банят, в РСЯ банят! Откуда реклам и новым площадкам взяться. Произвол и слабоумие поддержки Яндекс РСЯ!
K4
На сайте с 29.01.2020
75
yodda #:

Потому что надо работать честно и не скликивать рекламу.

Что у Вас по доходу, можно график по cmpv  с середины мая по текущий день?  

A
На сайте с 13.05.2017
79
Кому-нибудь удалось выяснить причину резкого снижения доходов? Яндекс отключил дорогих реклов или просто понизил резко % партнерам?
Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
artiweb #:
Кому-нибудь удалось выяснить причину резкого снижения доходов? Яндекс отключил дорогих реклов или просто понизил резко % партнерам?

Раз сто им писал, отписки одинаковые, типа может быть сезонный спад, ушел рекламодатель и прочая фигня. 

Евгений Макеев
На сайте с 16.08.2023
36

Сайт вчера обвалился с 1500 уников до 240, сегодня еще минус 90%. В вебмастере никаких фильтров, предупреждений и прочего нет. 

Весьма странно

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
Евгений Макеев #:

Сайт вчера обвалился с 1500 уников до 240, сегодня еще минус 90%. В вебмастере никаких фильтров, предупреждений и прочего нет. 

Весьма странно

Ничего странного, вам в ветку Яндекс колбасит.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Евгений Макеев
На сайте с 16.08.2023
36
Artem189 #:

Ничего странного, вам в ветку Яндекс колбасит.

В той ветке в основном обсуждают количество ног у лошадей и крокодилов и кому что снится. Неособо интересно