- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Был на днях в Екатеринбурге, и пока шёл пешком в центре города, заметил на пешеходном тротуаре вдоль дороги: дешёвый такой, небольшой билбордик (примерно метр на полтора) с рекламой Яндекс.директ (крутится с ротацией с другой рекламой).
Сейчас смотрел ютуб-подкаст и там, где-то посередине, словесной интеграцией тоже рекламируют Яндекс.Директ, и ещё вкратце пытаются объяснить, что это такое.
А когда захожу в интерфейс РСЯ, то яндекс мне зачем-то в сотый раз рекламирует флорад (или что-то такое, в формате оверлей блока в нижнем правом углу экрана).
Может это, конечно, свидетельство успеха компании.
Но как-то это подозрительно совпадает с резким весенним сокращением доходов в РСЯ.
Яндексом (как поисковиком) я уже перестал пользоваться, ввиду постоянной всплывашки с рекомендацией об установке Яндекс.браузера.
С РСЯ уже авансом попрощался. Стало спокойнее.
Ищу и тестирую альтернативные варианты дохода. Чего и вам желаю.
Маркетплейсы, соцсети, мессенджеры, ии, и т. д., похоже, серьёзно потеснили поиск.
Не стоит надеяться на "чудо" в этом направлении, я считаю.
Респект! Очень разумный подход.
Я тоже на Яндекс забил, ищу другие направления. В любом случае - это развитие )
а какой общий траф на сайте, уник посетителей в месяц?
3000+
Надо их использовать как то по-другому. Что-то надо продавать.
Обитателям этого форума я бы хотел сказать большое спасибо за разные советы. Но пришло время попрощаться с этой темой на форуме. Возможно когда-нибудь я найду новые темы. Я много лет работал с Яндексом, делал для него качественные сайты. Я делал поисковые строчки им хорошими. Мои сайты становились всё популярнее и популярнее. Но я уже больше не вывожу. Я загадил весь свой сайт этой тухлой навязчивой рекламой. Раньше Яндекс был против такой рекламы, а с годами сам перешел на агрессивную рекламу. Раньше он банил всех за это, убил конкурентов и сам стал "овном. Я долго торговался с совестью. Но сегодня чувствую, что совесть побеждает. Один мой сайт высокопосещаемый. Он требует больших финансовых вложений на сервера, на написание кода, на многочисленную работу с контентом, который не ворованный, а его надо прям делать. Находились умники, которые пытались воровать контент, но суть не в воровстве, а чем то другом, что давал наш сайт. Он до сих пор высокопосещаемый. Но эти копейки, что дает Яндекс не позволяет покрывать расходы. Я бы не хотел раскрывать тематику сайта. Это сервис, довольно сложный в программировании. И вряд ли когда-то кто-то решит сделать его, ведь чтобы такой сделать, нужны миллионы рублей на разработку, на контент, на сотрудников. Проблема именно в уникальности продукта. Нет конкурентов. И Яндекс с помощью моего сайта закрывал запросы которые люди делали в Яндексе. Наверное лет 8 Яндекс потихоньку умирал. А мой сайт постоянно рос. Я вижу, что Яндексу не хватает рекламодателей. Они крутят рекламу у себя, а всем нам остаются крошки. Я выстрелю себе в ногу (образно), не знаю как скоро. Сначала я сниму рекламу, попробую просить донаты с пользователей, а потом когда деньги закончатся за оплаченный сервер, то увы и ах. Я не смог создать сервис с монетезацией, которая не зависила бы от РСЯ или подобных сетей.
Говорили что ИИ убьет нашу работу, но Яндекс сделал это раньше. Я удивился, насколько мало сегодня я заработал. Я желаю просветления и другим пользователям. Надеюсь, что у хороших людей всё получится. Я не собираюсь на завод. Просто собираюсь никогда не иметь дело с Яндексом. Они не заметят моего отсутствия. Но рано или поздно кто-то поймёт, что создать конкурента Яндексу не сложно. Думаю Яндекс незаметно для себя начал разлагаться. И я бегу с тонущего корабля как обычный человек, который просто хочет жить.
Потому что надо работать честно и не скликивать рекламу.
Что у Вас по доходу, можно график по cmpv с середины мая по текущий день?
Кому-нибудь удалось выяснить причину резкого снижения доходов? Яндекс отключил дорогих реклов или просто понизил резко % партнерам?
Раз сто им писал, отписки одинаковые, типа может быть сезонный спад, ушел рекламодатель и прочая фигня.
Сайт вчера обвалился с 1500 уников до 240, сегодня еще минус 90%. В вебмастере никаких фильтров, предупреждений и прочего нет.
Весьма странно
Сайт вчера обвалился с 1500 уников до 240, сегодня еще минус 90%. В вебмастере никаких фильтров, предупреждений и прочего нет.
Весьма странно
Ничего странного, вам в ветку Яндекс колбасит.
Ничего странного, вам в ветку Яндекс колбасит.
В той ветке в основном обсуждают количество ног у лошадей и крокодилов и кому что снится. Неособо интересно