- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
В общем есть интернет магазин 1000+ товаров. Открывая магазин не задумывался о СЕО оптимизации, хотел сначала "прощупать нишу" есть ли спрос, будет ли это выгодно и тому подобное с помощью контекстной рекламы. Ну и конечно же я не стал нанимать копирайтеров или переписывать описания всех товаров вручную, на это бы ушло очень много денег или еще больше времени. И я тупо скопировал все у других магазинов, то есть контент не уникальный. Лишь сегодня задумался над этим вопросом, посмотрев статистику посещений, увидел что на мой сайт приходят люди с яндекса и мейл.ру ( с мейл ру гораздо больше ), зарегил сайт в яндекс вебмастер, все страницы проиндексированы. Я понимаю, что скоро они вылетят из индекса. Но и СРАЗУ сделать уникальное описание 1000+ товаров не имею возможности. Хочу по возможности платить копирайтерам и потихоньку менять описание у каждого товара на уник. Блин, не знаю как правильно сформировать свой вопрос, надеюсь вы меня поймете.
Что будет после того как яндекс поймет, что на моем сайте не уникальный контент? Он его забанит или просто на время выкинет страницы с неуникальным контентом? И когда я изменю описания товаров на уникальные проиндексирует ли он заново эти страницы и включит ли в поисковую выдачу? В общем испытываю страх за будующее своего сайта, дайте какой нибудь совет, что делать, может закрыть сайт от индексации вообще? Или же я зря переживаю и когда я сделаю уникальный контент все станет нормально?
benevobis, если надергано с разных магазинов, то, может, и не выкинет. У меня вот есть псевдомагазин под сапу, контент абсолютный неуник, я его ещё на десятках сайтов (таких же псевдомагазинов) находил, всё прекрасно в индексе, около года уже. Ну а так работайте над сайтом, пишите статьи, редактируйте описания.