Упал доход

Dambo
На сайте с 19.07.2018
313
Genius Ideaing #:

ну, ведь всегда доход РСЯ коррелирует с трафиком на сайт, желательно, органический смотреть с ПС

у вас трафик проседал? 

или трафик на месте, а именно доход РСЯ упал?

Судя по счетчику Ли ру, у меня трафик такой же, какой последние два дня. В метрике, если без роботов смотреть, то в последние дни тоже никакого падения нет. 

Так что виню именно РСЯ в падении заработка.

Но у меня два дня уже как количество роботов зашкаливает. Метрика их считает, а ли ру нет. Может из-за этого заработок упасть?  Роботы в основном на главную заходят, у меня там рекламы нет. 

D
На сайте с 20.12.2014
78
Dambo #:
Но у меня два дня уже как количество роботов зашкаливает.

А какой у вас процент роботности ?

Dambo
На сайте с 19.07.2018
313
Djezzy #:

А какой у вас процент роботности ?

Обычно 4-5. Но вчера 37 и сегодня за сорок уже.  Писал в ТП, ничего путного не сказали, кроме того, что их алгоритмы отличают людей и роботов. 

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Genius Ideaing #:
ну, ведь всегда доход РСЯ коррелирует с трафиком на сайт, желательно, органический смотреть с ПС

Это сарказм, да? Так-то fullscreen и прилепляшки в середине февраля у всех стали приносить в 5-15 раз меньше, чем обычно. А с учётом того, что это были самые прибыльные форматы рекламы, то общий доход с сайтов рухнул в разы. По обычным блокам, в целом, ничего не изменилось, суммы те же. Причём сегодня, если поснимать фулы и флоры - то доход изменится незначительно, поскольку они приносят 5% прибыли, а без них лучше или хуже не становится по доходу, но легче дышать юзверям. Поэтому многие просто избавились от таких блоков. Надолго ли - покажет время. Сейчас смысла ими обвешиваться нет никакого.

D
На сайте с 20.12.2014
78
Dambo #:

Обычно 4-5. Но вчера 37 и сегодня за сорок уже.  Писал в ТП, ничего путного не сказали, кроме того, что их алгоритмы отличают людей и роботов. 

На вашем месте если процент роботности очень высокий, то снимал бы на этот день блоки РСЯ.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
313
Djezzy #:

На вашем месте если процент роботности очень высокий, то снимал бы на этот день блоки РСЯ.

Судя по данным метрики, роботы идут с десктопа на главную страницу. Там нет рекламы. Так что я не думаю что это может повлиять, но страх есть, конечно.

Александр
На сайте с 18.03.2020
173
Dambo #:
Судя по данным метрики, роботы идут с десктопа на главную страницу. Там нет рекламы. Так что я не думаю что это может повлиять, но страх есть, конечно.

А логи посещения сайта снимали, смотрели с каких сетей идут, на какие страницы?
По метрике прямых заходов много?
Вообще, что метрика показывает по соотношению источников трафика с начала года по текущее время?

Dambo
На сайте с 19.07.2018
313
Александр #:

А логи посещения сайта снимали, смотрели с каких сетей идут, на какие страницы?
По метрике прямых заходов много?
Вообще, что метрика показывает по соотношению источников трафика с начала года по текущее время?

По метрике последние два дня прямых заходов стало в три раза больше, чем переходов с поисковиков. Это с роботами.

Если смотреть без роботов, то все как обычно -переходы с поисковиков на уровне 50%, прямые около 35%.

Моя система сайта показывает лишь ай пи пользователей, так что сказать не могу с каких они сетей и на какие страницы заходят. Судя по метрике роботы идут на главную. 

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Djezzy #:

А в чём смысл этого действа, если у метрики с РСЯ разные и (судя по всему) не пересекающиеся алгоритмы определения ботов? Да и реклама, как установлено опытным путём, ботам не показывается вообще.

D
На сайте с 20.12.2014
78
Shelton724 #:

А в чём смысл этого действа, если у метрики с РСЯ разные и (судя по всему) не пересекающиеся алгоритмы определения ботов? Да и реклама, как установлено опытным путём, ботам не показывается вообще.

Я считаю что это небольшая страховка что не будет блокировки в РСЯ, так как могут потом сказать что было большое количество недействительных кликов. 

Dambo #:
Если смотреть без роботов, то все как обычно -переходы с поисковиков на уровне 50%, прямые около 35%.

Если у вас информационный сайт  и он не является каким-то авторитетным в своей тематике, то я бы поднапрягся.  35%  прямых заходом для меня это очень много.