- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Уже не первый раз встречаюсь с тем, что конкуренты скручивают поведенческие факторы через автоматизированные заходы до 10 секунд. Яндекс начинает пессимизировать сайт в 4 случаях из 5.
После очередного большого количества таких заходов, позиции сайта начинают падать. У меня есть сайт, он сильно просел по позициям спустя месяц таких заходов, показатель отказов увеличился с 12% до 30%, позиции в Яше начали проседать, служба поддержки скармливает шаблонной писаниной, типа у нас все под контролем.
Есть какой-нибудь универсальный способ решить этот вопрос, не занимаясь серым и черным SEO?
На форуме есть представитель Яндекса. Задайте ему вопрос.
Лучше в ветке, чтобы мы тоже могли удивляться ответам.
У Вас прямые заходы, или из выдачи?
У Вас прямые заходы, или из выдачи?
Заходы с выдачи, идет пул заходов на страницы с пребыванием до 10 секунд, по вебвизору явно понятно, что заходы неживые, ключи релевантные этим страницам начали проседать спустя месяц, у меня это уже 4-ый кейс с накрутками конкурентов автоматизированными заходами, с целью скрутить ПФ. Никто так и не разобрался с этим вопросом, кроме как через накрутку. Идет подмена айпишников, поэтому выследить недоброжелателей не получается.
Напишите специалисту Яндекса по ссылке выше. Очень интересно прочитать его ответ.
Платонам писали?
увы нету
Я тоже такого мнения, но это ужасно, еще раз идет доказательство насколько алгоритмы Яндекса не совершенные. У Гугла я не наблюдал такую скрутку.
Я тоже такого мнения, но это ужасно, еще раз идет доказательство насколько алгоритмы Яндекса не совершенные. У Гугла я не наблюдал такую скрутку.
Относительно него я умею видеть будущее.
Он попросит прислать в личку номер тикета и ПЕРЕДАСТ коллегам.
Напишите специалисту Яндекса по ссылке выше. Очень интересно прочитать его ответ.
Написал в общую группу, спасибо. С этим вопросом сталкиваюсь не только я, у меня коллеги, работая на топовых позициях, также не знают решения вопроса, не прибегая к накруткам.
Есть какой-нибудь универсальный способ решить этот вопрос, не занимаясь серым и черным SEO?
Нет. Можете только вернуть накрутчику ботов, если это не мешает вашим принципам, и если уверены, что это он.
Отказы могут лететь и от тех, кто висит ниже вас в выдаче.
Сайты ваши, или в управлении на раскрутке?