- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
ну, ведь всегда доход РСЯ коррелирует с трафиком на сайт, желательно, органический смотреть с ПС
у вас трафик проседал?
или трафик на месте, а именно доход РСЯ упал?
Судя по счетчику Ли ру, у меня трафик такой же, какой последние два дня. В метрике, если без роботов смотреть, то в последние дни тоже никакого падения нет.
Так что виню именно РСЯ в падении заработка.
Но у меня два дня уже как количество роботов зашкаливает. Метрика их считает, а ли ру нет. Может из-за этого заработок упасть? Роботы в основном на главную заходят, у меня там рекламы нет.
Но у меня два дня уже как количество роботов зашкаливает.
А какой у вас процент роботности ?
А какой у вас процент роботности ?
Обычно 4-5. Но вчера 37 и сегодня за сорок уже. Писал в ТП, ничего путного не сказали, кроме того, что их алгоритмы отличают людей и роботов.
ну, ведь всегда доход РСЯ коррелирует с трафиком на сайт, желательно, органический смотреть с ПС
Это сарказм, да? Так-то fullscreen и прилепляшки в середине февраля у всех стали приносить в 5-15 раз меньше, чем обычно. А с учётом того, что это были самые прибыльные форматы рекламы, то общий доход с сайтов рухнул в разы. По обычным блокам, в целом, ничего не изменилось, суммы те же. Причём сегодня, если поснимать фулы и флоры - то доход изменится незначительно, поскольку они приносят 5% прибыли, а без них лучше или хуже не становится по доходу, но легче дышать юзверям. Поэтому многие просто избавились от таких блоков. Надолго ли - покажет время. Сейчас смысла ими обвешиваться нет никакого.
Обычно 4-5. Но вчера 37 и сегодня за сорок уже. Писал в ТП, ничего путного не сказали, кроме того, что их алгоритмы отличают людей и роботов.
На вашем месте если процент роботности очень высокий, то снимал бы на этот день блоки РСЯ.
На вашем месте если процент роботности очень высокий, то снимал бы на этот день блоки РСЯ.
Судя по данным метрики, роботы идут с десктопа на главную страницу. Там нет рекламы. Так что я не думаю что это может повлиять, но страх есть, конечно.
Судя по данным метрики, роботы идут с десктопа на главную страницу. Там нет рекламы. Так что я не думаю что это может повлиять, но страх есть, конечно.
А логи посещения сайта снимали, смотрели с каких сетей идут, на какие страницы?
По метрике прямых заходов много?
Вообще, что метрика показывает по соотношению источников трафика с начала года по текущее время?
А логи посещения сайта снимали, смотрели с каких сетей идут, на какие страницы?
По метрике прямых заходов много?
Вообще, что метрика показывает по соотношению источников трафика с начала года по текущее время?
По метрике последние два дня прямых заходов стало в три раза больше, чем переходов с поисковиков. Это с роботами.
Если смотреть без роботов, то все как обычно -переходы с поисковиков на уровне 50%, прямые около 35%.
Моя система сайта показывает лишь ай пи пользователей, так что сказать не могу с каких они сетей и на какие страницы заходят. Судя по метрике роботы идут на главную.
А в чём смысл этого действа, если у метрики с РСЯ разные и (судя по всему) не пересекающиеся алгоритмы определения ботов? Да и реклама, как установлено опытным путём, ботам не показывается вообще.
А в чём смысл этого действа, если у метрики с РСЯ разные и (судя по всему) не пересекающиеся алгоритмы определения ботов? Да и реклама, как установлено опытным путём, ботам не показывается вообще.
Я считаю что это небольшая страховка что не будет блокировки в РСЯ, так как могут потом сказать что было большое количество недействительных кликов.
Если смотреть без роботов, то все как обычно -переходы с поисковиков на уровне 50%, прямые около 35%.
Если у вас информационный сайт и он не является каким-то авторитетным в своей тематике, то я бы поднапрягся. 35% прямых заходом для меня это очень много.