Упал доход

R
На сайте с 25.08.2005
178
Михаил #:

А вот и новый игрок! Что и следовало ожидать!

Кому пришли такие письма с приглашением?

Rambler/Top100 присоединился к рекламной платформе SberAds. Теперь мы — «Статистика от SberAds».

Наблюдаем...

На каких площадках будет показана моя реклама?

- Мы размещаем рекламные объявления в медиапространстве экосистемы Сбера, а так же во внешних сетях.

Кто в курсе этого медиапространства Сбера?

P.S. Нашёл самостоятельно:

В экосистему Сбера входит множество сервисов, условно их можно разделить на такие группы:

Доставка покупок и еды — СберМаркет, СберМегаМаркет, Самокат, Кухня на районе и др.

Развлечения — Ökkо, СберЗвук, Афиша Daily и др.

Здоровье — СберЗдоровье, Сбер ЕАПТЕКА.

Работа и учеба — Работа.ру, СберКласс, СберУниверситет и др.

Карты и транспорт — 2ГИС, СберАвто и др.

Кто нибудь видит в этом списке свой сайт?

Михаил
На сайте с 11.02.2024
8
katenuha #:

да вполне может и к сберу

но вы же не думаете, что сбер вам будет больше платить?)

Хороший вопрос)) об оплате вообще не думал. На всех проектах отключил РСЯ ещё с 28 января(часть ушло в бурж, часть на прямых реклах). 

Дело совсем не в оплате. Посмотрите что стало с поисковиком - выдача!

Есть надежда, что изменится к лучшему. Ведь раньше не брали всех подряд...а сейчас...это и породило огромное количество гсайтов...и потерю денег рекламодателей. Сейчас, чтобы найти полезную информацию в сети, нужно "перекопать" не один десяток топ выдачи.

Прежде чем думать о "больше платить", надо работать над качеством (Больше вкладывать) - это прямая зависимость рекламодатель - вебмастер. Если реклы будут сливать бюджеты не имея при этом рентабельности, то и у нас будут проблемы. Поэтому первое , что нужно делать - это фильтровать сайты которые принимаюстя в любую рекламную сеть. Следовательно дубликаторы и гсайты сами "отпадут". 

Второй момент - запрет на использования агрессивной рекламы, т.к. в первую очередь это неуважение к пользователям. Да и в общем с качеством размещения рекламы необходимо провести большую работу всем рекламным площадкам. 

В заключении хочу сказать, что много работы по модернизации рекламных систем необходимо проводить, прежде чем думать о доходах. Необходимо учитывать всех участников программы - пользователи-рекламодатели-рекл.сеть-вебмастер. Сейчас учтены только интересы Рекл площадки, им плевать на процент отказов, им важно , чтобы вы своим посетителям пихали в лицо на весь экран агрессивные баннеры, но итог такой: обманули сами себя, реклов, и мастеров и всё это ради "сорвать куш сегодня и плевать на завтра".

Всем Бобра!
E
На сайте с 04.12.2018
63

Кто нибудь видит в этом списке свой сайт?

Фраза "а также во внешних сетях" никакие мысли не навевает?

nkaado
На сайте с 15.09.2014
89
katenuha #:

да вполне может и к сберу

но вы же не думаете, что сбер вам будет больше платить?)

От Сбера ничего хорошего не жду. Работали с ним уже по СберСздоровью (бывший DocDoc). С момента покупки сервиса Сбером с каждым годом становилось все хуже и хуже.

LG
На сайте с 08.08.2019
34
Добрый день народ. У меня такой вопрос, влияет ли тематика сайта на доход? если да то какая тема самая дорогая?
R
На сайте с 25.08.2005
178
evgenib #:

Фраза "а также во внешних сетях" никакие мысли не навевает?

Конечно навевает. Вся копеечная шняга будет сливаться в РСЯ и подобные сети.

R
На сайте с 25.08.2005
178
LionsGate #:
Добрый день народ. У меня такой вопрос, влияет ли тематика сайта на доход? если да то какая тема самая дорогая?

Та, которая привлечёт на ваш сайт публику с Рублёвки, Барвихи и т.п.

D
На сайте с 28.06.2008
1108
nkaado #:

От Сбера ничего хорошего не жду. Работали с ним уже по СберСздоровью (бывший DocDoc). С момента покупки сервиса Сбером с каждым годом становилось все хуже и хуже.

Аналогично. Тоже работал и с ДокДок и со Сбером. В прошлом месяце 18 дней ежедневных переписок чтобы согласовать выплату в 12000 р. Я просто избесился весь! Я бумажек нужно было заполнить 100500. Они типа обязательно их распечатайте, проставьте печати. Я млять извел кучу бумаги и времени, все распечател. Приехал курьер, привез мне закрывающие доки, а эти бумажки не забрал, сказал не надо ))) слов нет. 

Евгений Макеев
На сайте с 16.08.2023
36
Dram #:

Аналогично. Тоже работал и с ДокДок и со Сбером. В прошлом месяце 18 дней ежедневных переписок чтобы согласовать выплату в 12000 р. Я просто избесился весь! Я бумажек нужно было заполнить 100500. Они типа обязательно их распечатайте, проставьте печати. Я млять извел кучу бумаги и времени, все распечател. Приехал курьер, привез мне закрывающие доки, а эти бумажки не забрал, сказал не надо ))) слов нет. 

да вк тоже кашмарили, подпишите акт отправьте почтой, в итоге оплатили так)) козебаны

PD
На сайте с 04.12.2020
58
Михаил #:

А с такими приглашениями от SberAds, не стоит исключать того, кому возможно перейдёт вся эта монополия Яндекса. Как считаете?

Из этой картинки вам должно быть понятно, что такое СберАдс. Конторка, которая сливает бюджеты от 1 млн 😂 Реклама на рекламных сайтах, это только в России такое?