Упал доход

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
hip12 #:
Я два года назад прошел курсы по дизайну сайтов, работал в Фигме

Это ничего не стоит, сейчас каждый второй прошел какие-то непонятные курсы.

M
На сайте с 20.02.2022
21
hip12 #:
Я два года назад прошел курсы по дизайну сайтов, работал в Фигме, отрисованный дизайн переносил на Тильду и показывал заказчикам, были заказы на кворке. А через год понабежали дизайнеры-самоучки и стали дизайнить на кворке за отзывы, обвалив ценники на заказы. Забросил всё, теперь, похоже, придется опять начинать. 

Через свой сайт можно рекламировать свои же услуги. Дизайн карточек и инфографика для маркетплейсов сейчас востребованы.  Недавно проходила курс по трафику и там мне запомнилась одна фраза о том, что поначалу вебмастера рекламировали ссылки на других вебмастеров, потом стали продавать ссылки и подключили РСЯ. Следующий этап осознания - понимание того, раз рекламу на моем сайте покупают, значит кто-то на этом зарабатывает и продает трафик дороже. Если есть трафик, его всегда можно монетизировать. Можно открывать любой бизнес. Этим можно пользоваться. У нас есть преимущество перед другими предпринимателями - знания и реальный опыт в продвижении сайтов. У них реклама дорогая, а мы можем нагнать себе лидов почти бесплатно.

Блог о фрилансе, инвестициях, личных финансах https://misterrich.ru Телеграм https://t.me/misterrich0
F
На сайте с 09.02.2013
91
марианская впадина уже
M
На сайте с 20.02.2022
21
Проанализировала выставленные лоты с сайтами на продажу на telderi.  Интересное наблюдение: сайт женской тематики - доход 10000 руб в месяц, из них контекстная реклама дает только 1500 руб. Остальной доход - продажи ссылок. Другой сайт про дачи - 40% дохода РСЯ, 60% - прямая реклама и продажа ссылок. 
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373
Ну что, за вчера был абсолютный минимум за весь период существования сайта (более 12 лет). Такого дохода не было даже за первые несколько часов того дня, когда я впервые установил код рся на сайт. Мысленно уже принял решение снять рекламу Яндекс с сайта, теперь надо заставить себя физически сесть и сделать это… Получать 0,5 доллара за две тысячи уников - это даже не дно, это ниже. 
E
На сайте с 21.09.2017
113
Brat_Sergij #:
Ну что, за вчера был абсолютный минимум за весь период существования сайта (более 12 лет). Такого дохода не было даже за первые несколько часов того дня, когда я впервые установил код рся на сайт. Мысленно уже принял решение снять рекламу Яндекс с сайта, теперь надо заставить себя физически сесть и сделать это… Получать 0,5 доллара за две тысячи уников - это даже не дно, это ниже. 
Это точно... 8 лет с РСЯ. Ни в первый день установки блоков, ни в пандемию, ни в какие другие кризисы и праздники такого дохода не было. В феврале доходы упали, но то, что творится 7, 8, 9 марта - просто кошмарище.... Интересно, что доход с рекомендательных виджетов не изменился. Да, он копеечный, но остается стабильным. Другая рекламная сеть тоже на месте. Отказаться от РСЯ пока нет возможности, доживем до понедельника, посмотрим... Немного утешает то, что проблема глобальная. есть надежда, что что-то прояснится..
Надежный хостинг для РФ: https://clck.ru/gkANL
Weblady
На сайте с 26.07.2011
156
Elenika #:
Немного утешает то, что проблема глобальная. есть надежда, что что-то прояснится..

Тоже надеюсь, что какой-то сбой и всё должно наладиться. Но почти месяц без изменений.

PEPAN
На сайте с 24.02.2014
109
foorzer #:
марианская впадина уже

В начале марта Яндекс массово выкупал свои акции. На чьи деньги? Риторический вопрос.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Эхехех... Ладно, пошёл я ковырять всякие CPAшки. Давненько с ними не связывался, т.к. Адсенс с РСЯ давали стабильно больше них на моих не самых CPA-френдли тематиках. Но потом сдох адсенс, теперь вот сдох РСЯ, выбора особого нет, придётся страдать этой фигнёй с вечно отключаемыми и подключаемыми гео, банерами, реклами и куча другой возни.
N
На сайте с 14.08.2009
169
Shelton724 #:
Эхехех... Ладно, пошёл я ковырять всякие CPAшки. Давненько с ними не связывался, т.к. Адсенс с РСЯ давали стабильно больше них на моих не самых CPA-френдли тематиках. Но потом сдох адсенс, теперь вот сдох РСЯ, выбора особого нет, придётся страдать этой фигнёй с вечно отключаемыми и подключаемыми гео, банерами, реклами и куча другой возни.

Можете по CPA подсказать? Никогда не связывался с ними вот по какой причине: процентов 80 людей на сайте на мобилках. Допустим заинтересовался человек дорогим курсом, тысяч 30. Подумает неделю, включит компьютер, купит и будет заниматься. Потому что заниматься на мобилке, это же извращение. Вебмастер в пролёте? Или там есть какие-то механизмы, коды там, не знаю. Смысл лить трафик, если покупки с компьютера всё равно.