Упал доход

Dambo
На сайте с 19.07.2018
382
katenuha #:

рубля 4 думаю

Если у меня на 120 кликов заработок 200 рублей, то в среднем клик стоит чуть более 1 рубля сейчас. 

Dambo
На сайте с 19.07.2018
382
К слову, с утра сегодня стата застыла уже часа четыре. Ждём нового рекорда дна.
katenuha
На сайте с 13.06.2013
161
Dambo #:
К слову, с утра сегодня стата застыла уже часа четыре. Ждём нового рекорда дна.

открою тайну) чтобы не получать каждый раз дно есть 2 варианта:

1. увеличивать трафик

2. увеличивать количество сайтов (а стало быть трафика) 

GreenLis
На сайте с 20.01.2017
103
https://d.searchengines.guru/temp/1122494/jrr5xff7ci_2202281174995.pngkatenuha #:

открою тайну) чтобы не получать каждый раз дно есть 2 варианта:

1. увеличивать трафик

2. увеличивать количество сайтов (а стало быть трафика) 

Глумлёж или ошибка выжившего?

Вот вам стата одного образовательного проекта:

Февраль 2022:  доход возьмём 100%, траф ~ 122 т.уников в месяц 

Весь год добавлялись статьи, улучшался UX. Среднее время на сайте дошло до 10-12 минут.

Февраль 2023:  доход ~ 66% от 2022-го в этот месяц, траф ~ 135 т.уников в месяц 

Аналогично, добавлялись целые разделы по 30-50 статей каждый (тематика специализированная, но с большим потенциалом расширения). 
С мая началась атака поведенческими ботами, которые до сих пор лупятся в CF. Топ-10 завалило ГС-ами, автопарсерами, AI-помойками. С сентября в результате МПК (это просто ЛОЛ!) повыкидывало из топов главные ключи разделов, которые висели там годами.
До конца года были попытки реанимировать пациента, добавлено +150 статей, оптимизированы внутряки = 0 эффекта. МПК снят где-то в ноябре, позиции не вернулись. Дзен, ГС-ы, автопарсеры, AI-помойки и конкуренты, которые крутят ПФ как сумасшедшие.

Февраль 2024 - доход ~   51% от 2022-го в этот месяц, траф ~ 95 т.уников в месяц (за счёт постоянной аудитории +G-траф)

ТП Я отписывается типовыми шаблонами, предлагает на нетоварном сайте настраивать  Yandex.Market XML (на кой чёрт? Видимо совсем зелёных студентов понабрали в ТП или полностью его на свой убогий гпт перевели). В определённый момент просто поймал ТП на прямой лжи о выполнении определённых действий с предоставленной мною инфой - после этого ИГНОРЯТ ВООБЩЕ.

Рекламы на проекте минимум, контент не перекрывается, всякого непотребства в виде орущей видео-рекламы нет, ссылочное не покупается (растёт естественным образом, причем за счёт официальных сайтов универов\школ и т.д., в том числе забугорных). И это неудивительно, учитывая удовлетворённость аудитории (см. скрин)

Так что у вас может быть полностью белый проект, с полезным контентом, крутыми поведенческими и прочими позитивными сигналами, но алго Я в определённый момент решат что он - "говно". И всё.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
Andrey575757 #:
Добрый день, обратил внимание что количество посетителей в счётчиках отличается.
За 8 марта: 
Лайвинтернет - 3299
Яндекс Метрика - 4151
Рекламная сеть Яндекс - 3130

Кому верить?
PEPAN #:

Вчера также метрика на 10% больше показала против li. 

Здравствуйте. При использовании нескольких инструментов анализа посещаемости не получится добиться абсолютных совпадений статистик. Есть целый ряд факторов, которые влияют на расхождения. Например, корректность установки кода счётчиков, наличие в браузере блокировщика рекламы, различные алгоритмы обработки данных по счётчику, разница в установке. Если пришлёте мне в личные сообщения номер счётчика Метрики, посмотрю с командой корректность сбора данных.

R
На сайте с 26.01.2015
80
Подскажите, пожалуйста, как у вас настроены блоки? Стандартные настройки или нет? Если не стандартные, то сколько объявлений в одном блоке?
Dambo
На сайте с 19.07.2018
382
rusbot #:
Подскажите, пожалуйста, как у вас настроены блоки? Стандартные настройки или нет? Если не стандартные, то сколько объявлений в одном блоке?

Бессмысленно что то делать - доход это не поднимает. Я за последние два месяца проводил четыре эксперимента с разными форматами и стратегией расстановки, доход не вырос. Хоть одно объявление в блоке, хоть пять, один фиг они  зарабатывают два три рубля максимум.

Сергей
На сайте с 10.07.2022
43
Dambo #:

Если у меня на 120 кликов заработок 200 рублей, то в среднем клик стоит чуть более 1 рубля сейчас. 

У меня обратная проблема. В директе ставка РСЯ 10 руб за клик, но нет показов объявления. Куда сливают ваши клики по рублю?

Открытый проект для юристов в Москве и Московской области https://ask.mosdok.ru сопровождение сделок, регистрация домов, оформление строительства
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Сергей #:
Куда сливают ваши клики по рублю?

Там смысл в том, что это вебмастеру приходит рубль. С рекла за это берут не рубль, и даже не 10, а ближе к 100.

Сергей
На сайте с 10.07.2022
43
Shelton724 #:

Там смысл в том, что это вебмастеру приходит рубль. С рекла за это берут не рубль, и даже не 10, а ближе к 100.

Тогда было бы выгодно покупать рекламу напрямую у вебмастеров